Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Грибной пенёк"

Девочки, посмотрите какую красоту я нашла на простирах инета!!!
Я думаю, что Вам, как и мне эти рецепты пригодятся к Новогоднему столу!!!

ПЕНЁК № 1




Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч. л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!

ПЕНЁК № 2




-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками, подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).

Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Грибной пенёк"
  Девочки, посмотрите какую красоту я нашла на простирах инета!!! Я думаю, что Вам, как и мне эти рецепты пригодятся к Новогоднему столу!!!
ПЕНЁК № 1
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
24 декабря 2010 года
+1
Эх, кто бы его ещё для меня приготовил?
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
.. и я об ентем мечтаааю!!!
Litoha
24 декабря 2010 года
+1
утащила
ЯгадякА
24 декабря 2010 года
+1
тады я к тебе на НГ приеду
Litoha
24 декабря 2010 года
0
дафай
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
.. меня "на хвоста" возьмёте?
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Молодец!!!
Тэтти
24 декабря 2010 года
+1
Сладкий делала https://www.stranamam.ru/post/211482/,теперь и этот для коллекции стыбзила
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
Тэтти пишет:
Сладкий делала
.. я знаю.. .. я уж его давно приметила и у тебя тоже стыбзила .. первая!!!
Тэтти
24 декабря 2010 года
+1
Urus пишет:
у тебя тоже стыбзила
адалар
24 декабря 2010 года
+1
Чего то я не поняла как его складывать и как его потом есть .
Но очень красиво и наверное вкусно. Щас еще раз перечитаю как складывать и утащу к себе
Спасибо
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
адалар пишет:
я не поняла как его складывать и как его потом есть
... ну про складываение там вроде подробно написано.. .. сложить слоями на блины..свернуть рулетом.. и т.д. А вот кушать, когда в холодильнике постоит и уплотнится (пропитается) - резать, как тортик .. и на тарелочку!!!
адалар
24 декабря 2010 года
+1
спасибо, вроде поняла .
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
.. умничка! .. я и не сомневалась!!!
Мещерякова Елена
24 декабря 2010 года
+1
Очень красиво и наверняка вкусно. Записала себе...
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
елисавета
24 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Очень красиво и наверное вкусно. Добавила в избр-ое!
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
НЕЛИСЯ
24 декабря 2010 года
+1
Ох,первый пенек-просто шедевр!Как же красиво,необычно!!!!Класс!
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
... вот и я тоже осхищаюсь, что у людей столько терпения есть на создание такого шедевра.. и как потом его слопают за 15 мин..
Цветочная полянка
24 декабря 2010 года
+1
Складывать по типу веера или я сама пенёк ))
адалар
24 декабря 2010 года
0
А мы коллеги
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Цветочная полянка
Складывать по типу веера или я сама пенёк ))

↑   Перейти к этому комментарию
.. я поняла так, что блины складывают "полосками-рядочками" внахлёст, чтоб толучилось длиное "полотно", которое потом надо будет скрутить как рулет..
natusya1
24 декабря 2010 года
0
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
natusya1
24 декабря 2010 года
+1
Nika7
24 декабря 2010 года
+1
Очень красивые пенечки!
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
..точно!
Цветочная полянка
24 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! Ужасно хочется попробовать ))
Urus (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
цветочек11 пишет:
Ужасно хочется попробовать
.. и мне тоже
lana-svetlana100
24 декабря 2010 года
+1
выглядит ну очень натурально
Urus (автор поста)
25 декабря 2010 года
0
..точно!!!
swetik-semizwetik
26 декабря 2010 года
0
Urus (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам