Оладьи с яйцом и зеленым луком

Яйца — 2шт;
Кефир — 250 г;
Сметана — 2-3 ст. л;
Соль по вкусу;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
Вареные яйца — 2 шт;
Зеленый лук — 50-70 г;
Растительное масло для жарки.
Приготовления:
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. Взбить яйца, посолить по вкусу, добавить сметану, кефир, все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и интенсивно перемешать все компоненты. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции близкое к густой сметане.
Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Яйца и лук добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку и жарить оладьи на растительном масле. Тесто наливать ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: