Варенье чернослив в шоколаде.
Когда то давно меня знакомая угостила необычным вареньем, я не могла понять что за фрукт,
, потом она рассказала что это слива в шоколаде и этим вареньем её угостили, рецепта она не знает и спросить не у кого
, интернета в ту пору не было! вкус этого варенья напоминал мне фруктовую начинку в шоколадных конфетах.
И вот года 3 назад я купила чернослив, что бы сделать на зиму варенье, но он был такой перезрелый что дольки разварились тогда я перебила его миксером в дальнейшем для повидла, и тут я вспомнила что... у меня есть шоколадка и надо поэкспериментировать... добавила её в последней стадии приготовления и по банкам, переживала что не будет стоять заплесневеет или её чего, но потом забыла и вспомнила только после НГ.
Открыли баночку и съели влёт, оно было плотное как повидло или паста шоколадная и очень вкусное
!
И так 2 кг. сливы (я брала чернослив), очищаем от косточек
Засыпаем сахаром, количество зависит от вашего вкуса зрелости фруктов.
Провариваем, у меня это всё кипело где-то 1,5-2 часа вечером и утром минут 30.
Затем перебиваем миксером до однородной массы
И тут главное определится с сахаром, если надо то добавить, а если достаточно, то добавляем шоколад!
Я брала на это количество слив плитку без орешков и всяких добавок
Распускаем шоколад, масса становится пластичной и глянцевой,
немного проварить, что бы не было комочков и не пригорало и по банкам
Всего вышло 3 банки, 2 по 640 гр. и 1 по 550 гр. и немого остатков в пиалку- полакомится!
Приятного чаепития с вареньем "Чернослив в шоколаде"!


И вот года 3 назад я купила чернослив, что бы сделать на зиму варенье, но он был такой перезрелый что дольки разварились тогда я перебила его миксером в дальнейшем для повидла, и тут я вспомнила что... у меня есть шоколадка и надо поэкспериментировать... добавила её в последней стадии приготовления и по банкам, переживала что не будет стоять заплесневеет или её чего, но потом забыла и вспомнила только после НГ.
Открыли баночку и съели влёт, оно было плотное как повидло или паста шоколадная и очень вкусное

И так 2 кг. сливы (я брала чернослив), очищаем от косточек
- Поделиться

Засыпаем сахаром, количество зависит от вашего вкуса зрелости фруктов.
- Поделиться

Провариваем, у меня это всё кипело где-то 1,5-2 часа вечером и утром минут 30.
- Поделиться

Затем перебиваем миксером до однородной массы
- Поделиться

- Поделиться

И тут главное определится с сахаром, если надо то добавить, а если достаточно, то добавляем шоколад!
Я брала на это количество слив плитку без орешков и всяких добавок
- Поделиться

Распускаем шоколад, масса становится пластичной и глянцевой,
- Поделиться

немного проварить, что бы не было комочков и не пригорало и по банкам
- Поделиться

Всего вышло 3 банки, 2 по 640 гр. и 1 по 550 гр. и немого остатков в пиалку- полакомится!
Приятного чаепития с вареньем "Чернослив в шоколаде"!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: