Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спешл фо Мися Или Мясо с медом и сметаной

Отвлекусь от грустных будней. И раз уж мясо не ем сейчас - так может другим рецептик приглянется.
Итак:
Режем мясо на куски (примерно как на шашлык). Я делаю из свинины.



Добавляем туда смесь меда и сока лимона...



... и зелень. Много. Солим, перчим. Можно добавить других пряностей по вкусу (например хмели-сунели). Хорошенько перемешиваем



и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно с утра все это замешиваю, а вечером можно уже готовить.
Перед тем, как запекать добавляем сметану, перемешиваем



и в духовку до готовности.
Получается очень нежное, сочное, сладковато-пряное мяско:



Пропорции на 1 кг мяса: меда 1-2ст. ложки, столько же сока лимона, грамм 100 сметаны, соль, перец и др. специи по вкусу и зелени сколько не жалко))

ЗЫ пробовала сделать как шашлык - мед карамелизуется раньше, чем мясо пропечется и поэтому мясо остается сырым. Так что лучше в духовочке)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спешл фо Мися Или Мясо с медом и сметаной
Тэги: мясо

Отвлекусь от грустных будней. И раз уж мясо не ем сейчас - так может другим рецептик приглянется.
Итак:
Режем мясо на куски (примерно как на шашлык). Я делаю из свинины.
Добавляем туда смесь меда и сока лимона...
... и зелень. Много. Солим, перчим. Можно добавить других пряностей по вкусу (например хмели-сунели). Хорошенько перемешиваем Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
23 декабря 2010 года
+1
спасибо
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
на здоровье!)
Юлия-Иулия
23 декабря 2010 года
+1
Слюнки потекли!!!!Класс Буду к тебе за рецептиками обращаться,когда семейная жизня начнётся
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
а когда она уже начнется???
Юлия-Иулия
23 декабря 2010 года
+1
сложный вопрос
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
ты, я так понимаю, сама ответа пока не слышала?)
Юлия-Иулия
23 декабря 2010 года
+1
действия предприняты с его стороны,но это всё таааак медленно....так что ожидаю.
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
нда...
Юлия-Иулия
23 декабря 2010 года
+1
Astrid
23 декабря 2010 года
+1
Ого! Как интересно! попробуем...на Рождество!
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
дерзайте! делается быстро. я на день рождения делала - и вкусно и красиво и без особых заморочек)
Luchshaya
23 декабря 2010 года
+1
Так просто! Обязательно сделаю!
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
на здоровье!
Nika7
23 декабря 2010 года
+1
Ух ты! Как необычно!
Унесла к себе
Darola
23 декабря 2010 года
+1
выглядит и звучит очень аппетитно
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
ну я же бяку не порекомендую)))
елена козлова
23 декабря 2010 года
+1
Вкусненько выглядит!!!
mariya_kalina
23 декабря 2010 года
+1
gentle lioness
23 декабря 2010 года
+1
Спасибочки, благодаря Вам на этот НГ отступим от традиционных блюд! Так просто и уже вкусно!!!
Freja
23 декабря 2010 года
+1
спасибо за идею!
Доминика
23 декабря 2010 года
+1
Мися
23 декабря 2010 года
+1
Спешл фо Мися
ЭТО МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!
Спасибо, Наядко!
ща схомячу в закрома и буду читать!
Спасибо, вкусно и прямо как муж любит - шоб мясы до фигища!
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
Мися пишет:
прямо как муж любит - шоб мясы до фигища!
у нас мужья не братья-близнецы?))
Мися
23 декабря 2010 года
+1
Лишь бы не сёстры! А так - хоть однойяцевые) Я тока за!
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
Мися пишет:
Лишь бы не сёстры!
фиг возразишь))))
Mari-Alice
23 декабря 2010 года
+1
мммм
вкуснотеево!
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
попробую обязательно как-нибудь, спасибо за рецепт (хоть я и не Мися ))))
Мися
23 декабря 2010 года
+1
Это и мне спасибо, ибо фиг бы вы его прочитали тут все, если бы я не выклянчила
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
сама себя не похвалишь...
Мися
23 декабря 2010 года
+1
нуачо?...
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Мися
Это и мне спасибо, ибо фиг бы вы его прочитали тут все, если бы я не выклянчила

↑   Перейти к этому комментарию
и тебе спасибо, ибо, думая, чем накормить мужа, дала возможность подавиться слюной нашим
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
Мися
23 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Нателёк
и тебе спасибо, ибо, думая, чем накормить мужа, дала возможность подавиться слюной нашим

↑   Перейти к этому комментарию
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
Насть, а ты почему мясо сама не ешь?
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
тошнит
а вообще в небеременной жизни та еще мясоедка)
колбасно-ветчинные виды мяса могу есть, а вот горячее как-то не очень идет(
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
раз тошнит - точно дочка растет ))))
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
надеюсь 12 числа скажут)
Нателёк
23 декабря 2010 года
0
уууууу, сколько ждать еще
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
счетчик на рабочем столе говорит что 20 дней) 18 недель ждала - чего, 20 дней не подожду?
еще не факт, что скажут)
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
тогда потом сюпризззз будииит
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
на радость мужу) это ему интриги до финала хочется)))
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
так он подговорил наверно врача, вот вы до сих пор и не знаете
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
а чего подговаривать, если последний раз узи в 12 недель делали?)) там не видно нифига еще)
главное чтобы в этот раз не подговорил. надеюсь от волнения забудет)))
Нателёк
23 декабря 2010 года
0
а кого больше хотите с мужем?
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
если честно вообще без разницы
но все равно поспорили - я доказываю, что девчонка будет (из-за примет), а он за пацана - просто из вредности
Нателёк
23 декабря 2010 года
0
а живот скажи у тебя какой?
у меня вот с дочкой он как то почти от груди до низа живота как-то увеличивался равномерно, а вот с мальчиком - больше снизу рос, где джинсовый ремень
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
да его нет почти
Нателёк
23 декабря 2010 года
0
ну "почти" это где находится?
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
посередине) и не высоко и не низко. равномерно как то)
Нателёк
23 декабря 2010 года
0
думаю
Мися
23 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Нателёк
а живот скажи у тебя какой?
у меня вот с дочкой он как то почти от груди до низа живота как-то увеличивался равномерно, а вот с мальчиком - больше снизу рос, где джинсовый ремень

↑   Перейти к этому комментарию
У меня живот всё время внизу был, но девичка. А у коллеги прямо под ти... грудью, какой-то нереальной формы - тоже дочь. У мамы моей со мной и с братом - одинаковой формы и размера были животы, рассказывает. Не думаю, что от формы живота зависит.... живот от особенностей телосложения, а вот пол ребёнка хз как узнать... )))
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
вроде все говорят, что острый пуз к пацану, а у меня столько знакомых с острыми животиками девок понарожали...
хватит интригу нагнетать))) 12 узнаем все))
Мися
23 декабря 2010 года
0
да я ж об том и говорю) Форма пуза говорит о том, что в нём ляль) И всё))))
Naiade (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
Мися пишет:
о том, что в нём ляль
скорее об этом говорит объем/размер пуза)))
Мися
23 декабря 2010 года
0
то ись, если у тя пуз невелик, то в нём примерно 1/4 ляля?
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
нет, это говорит что там еще совсем маленькая ляля))
Нателёк
23 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Мися
да я ж об том и говорю) Форма пуза говорит о том, что в нём ляль) И всё))))

↑   Перейти к этому комментарию
Мися пишет:
Форма пуза говорит о том, что в нём ляль

только это к мужикам не применяй
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
если к ним применять - то мой месяце на 7м))
Мися
24 декабря 2010 года
+1
о да! А наш сосед вообще тройню 11-й месяц носит)))
Нателёк
24 декабря 2010 года
+1
сколько ему бедному еще мучиться?
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
сказал, что после НГ сядет на диету под моим присмотром и руководством)
у него лишних всего 7кг, справимся)
Годика
24 декабря 2010 года
+1
Утащила
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
на здоровье!
tatusik77
24 декабря 2010 года
+1
нямочкаааа!!!!!!!
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
еще какая! хочу к приезду мужа сделать, больно уж ему понравилось)
tatusik77
24 декабря 2010 года
+1
у меня как раз свинюшка свеженькая есть, хотела в морозилку кинуть, нееет, поставлю ща мариноваться, а завтрева сделаю
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
вон оно как все вовремя) отпишетесь потом об вчепятлениях?
tatusik77
24 декабря 2010 года
0
обязательно, а зелень какую кинуть, у мну из свежей тока петрушка, немножко кинзы и укроп
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
ну я все это и кидаю) еще всякие хмели-сунели или сухие травки добавляю.
tatusik77
24 декабря 2010 года
0
прованские пойдут?
Naiade (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
главное, чтобы они к мясу подходили. прованские вроде с мясом хорошо сочетаются.
tatusik77
24 декабря 2010 года
0
все, засыпала, убрала в холодильник, слюна течет, мужо вокруг вьется...счастливый вечер, даже не поругались
Darola
25 декабря 2010 года
+1
Отчитываюсь, сегодня приготовили, очень вкусно Правда к компу не подходила, поэтому сделала как запомнила. Мед и сметану сразу бухнула, много петрушки и в холодильник. А перед готовкой перемешала поставила в духовку, потом показалось, что верхние кусочки начали подрумяниваться, а нижние совершенно сырые, поэтому закрыла фольгой, добавила градусы, и все замечательно приготовилось. Да, в самом конце сняла фольгу и закидала все тертым сыром и опять в духовку. С острыми салатиками - объедение! Еще раз спасибо за рецепт
Naiade (автор поста)
25 декабря 2010 года
+1
у меня была мысля сыром закидать, но решила не менять оригинальную рецептуру)
Darola пишет:
верхние кусочки начали подрумяниваться, а нижние совершенно сырые
в глубокой миске делала? я специально выкладывала на большой противень, чтобы слой был тоньше и равномернее пропекалось.
Darola
25 декабря 2010 года
+1
Naiade пишет:
в глубокой миске делала?
мясо примерно было слоя в 3, плюс у меня духока с верху жарит сильнее. Но под фольгой и 250градусов, все быстро пропеклось. Потом градусы уменьшила все немножко поджарилось без фольги, а потом уже и сыр.
Naiade (автор поста)
25 декабря 2010 года
+1
ааа, а я в один слой выкладываю) делала один раз в глубокой керамической миске- но сразу закрыла крышкой. тоже все пропеклось)
елена козлова
29 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Darola
Naiade пишет:
в глубокой миске делала?
мясо примерно было слоя в 3, плюс у меня духока с верху жарит сильнее. Но под фольгой и 250градусов, все быстро пропеклось. Потом градусы уменьшила все немножко поджарилось без фольги, а потом уже и сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
С фольгой сколько по времени пекли?
Darola
29 декабря 2010 года
0
не знаю я время не засекаю, как обычное мясо. Всегда можно достать, приоткрыть фольгу и попробовать
AnnaNick
25 декабря 2010 года
+1
Отпад! Супер!! Халат от слюней промок... Как сабака прижвальского. Захомячила.
Мися
26 декабря 2010 года
+1
AnnaNick пишет:
сабака прижвальского
новый вид)
AnnaNick
29 декабря 2010 года
0
Северная Белка
28 декабря 2010 года
+1
Спасибо большое, надо сделать! Умничка!
(И Мисечка - тоже)
Мися
28 декабря 2010 года
+1
Северная Белка пишет:
И Мисечка - тоже
Да-да, я выклянчила!!!
Naiade (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
тебя хлебом не корми - дай на похвалу напроситься)))
Северная Белка
29 декабря 2010 года
+1
Сам себя не похвалишь - никто и не вспомнит! И правильно, Мися - молодца!
И ты - умничка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам