Спешл фо Мися Или Мясо с медом и сметаной
Отвлекусь от грустных будней. И раз уж мясо не ем сейчас - так может другим рецептик приглянется.
Итак:
Режем мясо на куски (примерно как на шашлык). Я делаю из свинины.
Добавляем туда смесь меда и сока лимона...
... и зелень. Много. Солим, перчим. Можно добавить других пряностей по вкусу (например хмели-сунели). Хорошенько перемешиваем
и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно с утра все это замешиваю, а вечером можно уже готовить.
Перед тем, как запекать добавляем сметану, перемешиваем
и в духовку до готовности.
Получается очень нежное, сочное, сладковато-пряное мяско:
Пропорции на 1 кг мяса: меда 1-2ст. ложки, столько же сока лимона, грамм 100 сметаны, соль, перец и др. специи по вкусу и зелени сколько не жалко))
ЗЫ пробовала сделать как шашлык - мед карамелизуется раньше, чем мясо пропечется и поэтому мясо остается сырым. Так что лучше в духовочке)
Итак:
Режем мясо на куски (примерно как на шашлык). Я делаю из свинины.

Добавляем туда смесь меда и сока лимона...

... и зелень. Много. Солим, перчим. Можно добавить других пряностей по вкусу (например хмели-сунели). Хорошенько перемешиваем

и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно с утра все это замешиваю, а вечером можно уже готовить.
Перед тем, как запекать добавляем сметану, перемешиваем

и в духовку до готовности.
Получается очень нежное, сочное, сладковато-пряное мяско:

Пропорции на 1 кг мяса: меда 1-2ст. ложки, столько же сока лимона, грамм 100 сметаны, соль, перец и др. специи по вкусу и зелени сколько не жалко))
ЗЫ пробовала сделать как шашлык - мед карамелизуется раньше, чем мясо пропечется и поэтому мясо остается сырым. Так что лучше в духовочке)
Комментарии
Унесла к себе
ща схомячу в закрома и буду читать!
Спасибо, вкусно и прямо как муж любит - шоб мясы до фигища!
вкуснотеево!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще в небеременной жизни та еще мясоедка)
колбасно-ветчинные виды мяса могу есть, а вот горячее как-то не очень идет(
еще не факт, что скажут)
главное чтобы в этот раз не подговорил. надеюсь от волнения забудет)))
но все равно поспорили - я доказываю, что девчонка будет (из-за примет), а он за пацана - просто из вредности
у меня вот с дочкой он как то почти от груди до низа живота как-то увеличивался равномерно, а вот с мальчиком - больше снизу рос, где джинсовый ремень
у меня вот с дочкой он как то почти от груди до низа живота как-то увеличивался равномерно, а вот с мальчиком - больше снизу рос, где джинсовый ремень
↑ Перейти к этому комментарию
хватит интригу нагнетать))) 12 узнаем все))
↑ Перейти к этому комментарию
только это к мужикам не применяй
у него лишних всего 7кг, справимся)
в глубокой миске делала? я специально выкладывала на большой противень, чтобы слой был тоньше и равномернее пропекалось.
↑ Перейти к этому комментарию
(И Мисечка - тоже)
И ты - умничка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: