Оладьи по-немецки с яблоком.

Ингредиенты:
700 г яблок
360мл молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. корицы молотой
Приготовление:
1. Перемешать корицу и 50 г сахара.
2. Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
3. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
4. На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
5. Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
#завтрак@bon.appetit
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: