Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца ))




Все все время пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты и приготовление:
Итак, для теста смешиваем 2 стакана кефира (можно также использовать сметану вместо кефира), 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки соды (погасить), 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 - 3 стакана муки... Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи
На смазанный маслом противень!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку.. Она будет немного утопать в тесте... До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него )
В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник...
У меня была ветчина, грибы, помидоры... Помидоры в этот раз решила порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст. ложки оливкового масла и чесночка...(кстати, теперь буду часто так делать-мальчишкам очень понравилось))
Чуть присыпала орегано, сверху засыпала половиной натертого сыра
Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...
Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: