Банки, банки, баааааночки)))
Сделала огурчики по новому рецепту, "По-чешски с морковью", пять небольших баночек.
Судя по маринаду, будет вкуууусно)))))))
Рецепт честно копирую с инета, самой писать лень)))))))
Теперь у мну проблемка. Называется она "Помидоры в собственном соку". В прошлом году собирала уже остатки помидор, поэтому большие пошли на сок, мелкие - в сок
Закрывала литровые банки, как и написано в рецепте. Но в этом году помидорки крупные, до мелких если ждать - крупные пропадут. Сделать их, что ли, в трехлитровки? Как вы думаете? В маленькие банки поместятся помидорки три, не больше - смысла нет)))))))
Судя по маринаду, будет вкуууусно)))))))
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт честно копирую с инета, самой писать лень)))))))
На 1 банку емкостью 700 мл:Единственное что - уксус я добавляла уже после того, как маринад закипит. Закипел, влила, довела опять до кипения и залила банки. Еще хрена побольше положила - накопан был, не пропадать же добру))))))) И, так как в рецепте не указан выход на это количество воды, то взяла двойную порцию. В результате половина осталась - на пять баночек он рассчитан, этот рецепт. Банки по 900 грамм.
3 лавровых листа небольших
мелкие огурцы
морковь
хрен
Маринад:
1,5 л воды
400 мл уксуса 9%
20 кусочков сахара-рафинада
2 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. соли (с горочкой)
1 ст. л. перца-горошка (без горки)
какой горошек выбрать? мы подскажем
1 ст. л. душистого перца (без горки)
Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.
Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.
Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.
Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.
Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.
Кушать огурчики можно через месяц.
Теперь у мну проблемка. Называется она "Помидоры в собственном соку". В прошлом году собирала уже остатки помидор, поэтому большие пошли на сок, мелкие - в сок

Помидоры делать:
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
В маленькие банки
24
(57%)
В трехлитровки - чего мелочиться-то))))))
18
(43%)
Всего проголосовало: 42
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Банки, банки, баааааночки)))
В опросе приняли участие 42 пользователя.
Опрос: Банки, банки, баааааночки)))
Помидоры делать:

В опросе приняли участие 42 пользователя.
Комментарии
И еще к помидоркам добавляю лук кольцами.
А пряности? Идут туда?
И как делать - залить горячим маринадом и стерилизовать?
И еще к помидоркам добавляю лук кольцами.
↑ Перейти к этому комментарию
Хооооооооооочууууууууууу
Приезжай, чоуж)))))))))))))))
Я варенье делаю в маленькие, открыл, и сразу скушал, не болтается в холодильнике
и полторашки
Она продается в магазинах, где приправы всякие. Я на рынке покупаю, где приправами торгуют.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: