Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банки, банки, баааааночки)))

Сделала огурчики по новому рецепту, "По-чешски с морковью", пять небольших баночек.
Судя по маринаду, будет вкуууусно)))))))





Рецепт честно копирую с инета, самой писать лень)))))))

На 1 банку емкостью 700 мл:

3 лавровых листа небольших

мелкие огурцы

морковь

хрен

Маринад:

1,5 л воды

400 мл уксуса 9%

20 кусочков сахара-рафинада

2 ст. л. семян горчицы

2 ст. л. соли (с горочкой)

1 ст. л. перца-горошка (без горки)
какой горошек выбрать? мы подскажем

1 ст. л. душистого перца (без горки)

Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.

Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.

Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.

Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.

Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.

Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.

Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.

Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.

Кушать огурчики можно через месяц.
Единственное что - уксус я добавляла уже после того, как маринад закипит. Закипел, влила, довела опять до кипения и залила банки. Еще хрена побольше положила - накопан был, не пропадать же добру))))))) И, так как в рецепте не указан выход на это количество воды, то взяла двойную порцию. В результате половина осталась - на пять баночек он рассчитан, этот рецепт. Банки по 900 грамм.

Теперь у мну проблемка. Называется она "Помидоры в собственном соку". В прошлом году собирала уже остатки помидор, поэтому большие пошли на сок, мелкие - в сок Закрывала литровые банки, как и написано в рецепте. Но в этом году помидорки крупные, до мелких если ждать - крупные пропадут. Сделать их, что ли, в трехлитровки? Как вы думаете? В маленькие банки поместятся помидорки три, не больше - смысла нет)))))))
 
Помидоры делать:
Опрос завершен.

В маленькие банки
24 (57%)
В трехлитровки - чего мелочиться-то))))))
18 (43%)
Всего проголосовало: 42
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Банки, банки, баааааночки)))

Помидоры делать:



В опросе приняли участие 42 пользователя.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банки, банки, баааааночки)))
Сделала огурчики по новому рецепту, "По-чешски с морковью", пять небольших баночек.
Судя по маринаду, будет вкуууусно)))))))
Рецепт честно копирую с инета, самой писать лень)))))))
На 1 банку емкостью 700 мл:
3 лавровых листа небольших
мелкие огурцы
морковь Читать полностью
 

Комментарии

matildochka13
18 августа 2014 года
+1
Попробуйте в желатине, туда идут резаные помидоры. маринад: на литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка желатина. Предварительно желатин замочить в 1/2 стакане воды. После полного растворения желатина вылить его в кипящий маринад. Я делаю в 2-3-х л банки, стерелизую минут 15.
И еще к помидоркам добавляю лук кольцами.
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Спасибо!
А пряности? Идут туда?
И как делать - залить горячим маринадом и стерилизовать?
matildochka13
18 августа 2014 года
0
Да, заливаете горячим. Корицу молотую кладу, перчик душистый. Завтра залезу наверх, где-то записано у меня было как точно. Желатина сыплю по-больше.
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
ЧерриКа
19 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий matildochka13
Попробуйте в желатине, туда идут резаные помидоры. маринад: на литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка желатина. Предварительно желатин замочить в 1/2 стакане воды. После полного растворения желатина вылить его в кипящий маринад. Я делаю в 2-3-х л банки, стерелизую минут 15.
И еще к помидоркам добавляю лук кольцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный рецепт! Тоже так делаю, очень нравится. Только беру небольшие баночки, до литра. И корицу не кладу. Мне так удобнее.
мариночка-малиночка
18 августа 2014 года
0
Нет вот есть совесть у человека или нет?!? А?
Хооооооооооочууууууууууу
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Нету у мну совести.
Приезжай, чоуж)))))))))))))))
мариночка-малиночка
18 августа 2014 года
0
Дооооообрая ты моя)))))
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
obereg
18 августа 2014 года
0
У меня свекровь начала отрываться с огурчиками Трехлитровки нам отдает, а мы не привыкшие и не едим их и ставить некуда! А мама моя раньше консервацией очень сильно занималась, сейчас мало, тк не дефицит, плюс мы уже наелись на годы вперед. Варит варенье две-три банки и немного и редко огурцы. А у бабули раньше очень вкусная квашеная капустка была. Под пюрешеу, мням, и никакого мяса не надо. Эх, где мои семь-десять лет
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Ой, я за маринованные огурчики душу продам мне и варенья не нать, и капусты - огурчикиииии)))) Ну и помидорки тоже укусиные
Антаковка
18 августа 2014 года
0
спасибо,дорогая утащила
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
+1
На здоровье!
Лилия Шу
18 августа 2014 года
0
Не могу тебе ничего посоветовать, мы не фанаты помидоров. Я их мало закрываю, так.. побаловаться и охотку сбить.
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
отшельница
18 августа 2014 года
0
вкусссненько!
СолнцЕ82 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
selena01123
19 августа 2014 года
0
Мне вообще консервация в маленьких баночках нравится, открыл и съел за раз-два, и не стоит не портится
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Так-то да, но какой смысл закатывать банки с тремя помидорками? Больше не влезает, я проверила.
selena01123
19 августа 2014 года
0
Ну это смотря какие у вас помидоры))), литровая ну 1.5 банка оптимальный размер
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
selena01123 пишет:
смотря какие у вас помидоры))
так я и пишу
банки с тремя помидорками? Больше не влезает, я проверила.
selena01123
19 августа 2014 года
0
Вот мы для такого дела специально маленькие помидорчики покупаем, вроде нормально помещается))
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Не хочу покупать, своих тьма))))
Lowushka
19 августа 2014 года
0
мммммммм... огурчики моя слабость, особенно зимой, да в застолье, да в компании.. хорошей, семейной...
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
19 августа 2014 года
0
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Светик Лапочка
19 августа 2014 года
0
мама делает в средние, на 3 литра больно уж большие, не успеваем съедать
Я варенье делаю в маленькие, открыл, и сразу скушал, не болтается в холодильнике
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Я варенье в маленькие делаю, в поллитровки. И лечо тоже. А тут в литровую банку больше четырех помидоров не помещается - так есть ли смысл так заморачиваться?
Светик Лапочка
19 августа 2014 года
0
у нас мама стала делать дольками помидорки нарезает, а вот огурцы в большие катает
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Тут рецепт такой, что огурцы должны быть целые, иначе вытекут.
trodos
19 августа 2014 года
0
у нас продаются и двухлитровые банки- старого образца

и полторашки
СолнцЕ82 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
У нас в городе тоже продаются, но я вообще без копейки сейчас сижу((((((((((
natalya yakusheva 23
12 июля 2016 года
0
Спасибо большое в этом году закатаю как вы.
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Удачи!
natalya yakusheva 23
12 июля 2016 года
0
Спасибо
natalya yakusheva 23
12 июля 2016 года
0
А что у вас еще вкусного есть?
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
у меня стандартный набор - огурчики маринованные, по-чешски, лечо и помидоры в собственном соку. И вот этого всего я делаю мноооооого Раньше делала и салаты, и икру кабачковую, и рассольник - ничего не пошло. Вот варенье только недавно стала варить - мальчишки требуют. А так не варила))))) Грибы сушу, зелень морожу.
natalya yakusheva 23
12 июля 2016 года
0
Я занете как варенье варила на поваренке нашла .ягоды 1 кг сахар 1 кг вода 1 стакан Ягода смешать с водой когда закипят добавить сахар и быстро быстро размешать закатать.
СолнцЕ82 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Спасибо за совет!
natalya yakusheva 23
13 июля 2016 года
0
Вкусно и быстро я теперь все варенье так варю.
СолнцЕ82 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
чувашечка
13 июля 2016 года
0
вопрос к рецепту , а горчица только семенами , порошок не идет?, или можно горчицу убрать, нет ее у меня
СолнцЕ82 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Нет, тут вся соль именно в горчице семенами.
Она продается в магазинах, где приправы всякие. Я на рынке покупаю, где приправами торгуют.
чувашечка
13 июля 2016 года
0
сегодня ходила по магазинам нет ее у нас семенами, засолили без горчицы , один год я добавляла порошок горчицы , такие были невкусные, с спецефическим запахом , никто не ел их
СолнцЕ82 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Да, я как-то делала типа салата из огурцов с порошком горчицы - тоже бяка оказалась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам