Вкуснятина домашнего приготовления
Вчера решили себя побаловать!
Испекли банановые кексики. На фото малыши - в индивидуальных корзиночках, еще был большой круглый кекс, но он на фотосессию не успел...
Делюсь рецептом бананового кекса. Очень прост, не требует больших временных затрат.
Продукты:
- бананы 2 шт. (в размятом виде должны занимать объем одного стакана)
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Добавить размятые в кашеобразную массу бананы. Лучше брать переспелые бананы. Перемешать.
Растопить масло (маргарин), добавить в смесь.
Добавить соду (не гасить!).
Добавить постепенно муку, я просеиваю ее через сито и добавляю примерно по столовой ложке и каждый раз перемешиваю. Смазываю маргарином форму для выпечки, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности. Ориентируюсь на коричневый верх. По первости - разрезая готовый кекс и увидев, что он выглядит "влажным" - пугалась, что недопекла, но нет, он остывает немного и становиться понятно, что все пропеклось и он сам по себе такой - немного "влажный". Приятного чаепития!

Испекли банановые кексики. На фото малыши - в индивидуальных корзиночках, еще был большой круглый кекс, но он на фотосессию не успел...

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Делюсь рецептом бананового кекса. Очень прост, не требует больших временных затрат.
Продукты:
- бананы 2 шт. (в размятом виде должны занимать объем одного стакана)
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Добавить размятые в кашеобразную массу бананы. Лучше брать переспелые бананы. Перемешать.
Растопить масло (маргарин), добавить в смесь.
Добавить соду (не гасить!).
Добавить постепенно муку, я просеиваю ее через сито и добавляю примерно по столовой ложке и каждый раз перемешиваю. Смазываю маргарином форму для выпечки, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности. Ориентируюсь на коричневый верх. По первости - разрезая готовый кекс и увидев, что он выглядит "влажным" - пугалась, что недопекла, но нет, он остывает немного и становиться понятно, что все пропеклось и он сам по себе такой - немного "влажный". Приятного чаепития!


Комментарии
А рецептик можно
Сейчас в сообщение добавлю рецепт
Смазывать их не нужно, но не просто так в духовку не поставишь, они не будут держать форму, у меня металлическая форма на 12 кексов - в нее ставлю бумажные корзиночки, в них наливаю тесто, а затем - в духовку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: