Продолжим тему котлеты

Понадобится: 500 г кабачков/баклажанов/пюре из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 1/2 ч. л. черного перца, петрушка, зеленый лук, панировочные сухари.
Как приготовить сборные овощные котлеты. Если вы используете баклажаны, их нужно запечь в духовке до готовности, затем очистить, в пюре растереть и подсолить. Если кабачки, то их нужно потереть на крупной терке и отжать жидкость. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять перемешать со шпинатом/баклажанами/кабачками и рубленой зеленью. Добавить в овощной фарш столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и на сковороде с раскаленным маслом обжарить или можно запечь в духовку при 180 градусов.
Очень вкусные и аппетитные котлеты получаются просто из кабачков, те кто любят баклажаны могут приготовить котлеты и по этому рецепту!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: