17 августа, воскресенье. День проснувшихся улиток
- Поделиться

Иногда мы, как улитки, закрываемся в своих домиках-коробочках-ракушках, изредка сонно и осторожно показываясь оттуда... А ведь мир вокруг такой живой, цветной и искрящийся! Он стоит того, чтобы проснуться пораньше, выбраться из своего домика и окунуться в его разноцветное и многоголосое буйство!
Просыпайтесь, улитки!
Автор текста: pauk-na-puantah
http://www.kalen-dar.ru/calendar/08/17
- Поделиться

Украинский фотограф Вячеслав Мищенко из города Бердичев - настоящий мастер макрофотографии.
Его снимки словно иллюстрации к сказкам, в которых отважные улитки и бравые муравьи покоряют особый мир.
Предлагаем взглянуть на работы этого фотографа и окунуться в атмосферу волшебства и лета.
Вот здесь! http://foto.by/ru/blog/view/97.html
- Поделиться

Рецепт: Улитки с ветчиной и сыром
Категория: Закуски
Ингредиенты для улиток с ветчиной и сыром
упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско
Способ прикотовления улиток с ветчиной и сыром
Раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным табаско, перецем, солью.
Укладываем ветчину тонким слоем и прижимаем. Еще раз слегка смазываем сыром и укладываем зелень.
Сворачиваем (очень плотно) рулетом и закручиваем в бумагу для выпечки. Для того чтобы было проще порезать, получившийся рулет лучше положить в морозилку на 30 минут.
Вынимаем и разрезаем (без бумаги) на «улитки» толщина около 2 см.
Раскладываем «улиток» на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой до 200 грудусов духовке до золотистого цвета. Охлаждаем. Закуска готова!

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: