Овсянное печенье с бананом и сухофруктами.
НАДО:
2 спелых банана, горсть мелких сухофруктов вашего вкуса, 1 стакан быстрой овсянки... и ВСЁ!!!
А если вы сладкоежка, то добавте 1 с. л. меда.
Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.
ГОТОВИМ:
* Разминаем бананы
* Засыпаем овсянку
* Добавляем клюкву (если хоцца)
* Перемешиваем руками
* Влажными руками отщипываем маленькие кусочки.
* Катаем шарики
* Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке)
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут
* И всё, товарищи. Лакомство готово!!!
* Вкусно, сладко, полезно, без химотоза, добавок... без сахара и жоров...
* Ну чудо чудесное!
******
Всё, бегите печь!
2 спелых банана, горсть мелких сухофруктов вашего вкуса, 1 стакан быстрой овсянки... и ВСЁ!!!
А если вы сладкоежка, то добавте 1 с. л. меда.
- Поделиться

Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.
ГОТОВИМ:
* Разминаем бананы
* Засыпаем овсянку
* Добавляем клюкву (если хоцца)
* Перемешиваем руками
* Влажными руками отщипываем маленькие кусочки.
* Катаем шарики
* Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке)
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут
- Поделиться

* И всё, товарищи. Лакомство готово!!!
* Вкусно, сладко, полезно, без химотоза, добавок... без сахара и жоров...
* Ну чудо чудесное!
******
Всё, бегите печь!
- Поделиться

Комментарии
Но мне рецепт так понравился, что не удержалась
1 Это вообще съедобно? Уже делала? Понравилось? Становлюсь агрессивной без печеньки
2. Овсянки быстрого приготовления нет ( брезгуем
3. Если брать изюм ; то какой без "лишней сладости"- белый,синий , мускат и т.д.
1. Очень вкусное печенье, в самый раз для сладкоежек, которым мучное вредно или кто следит за весом. Пеку часто...
2. Я пользуюсь простыми хлопьями, прям сухими-сырыми сыплю.
3. Брать любой (мой любимый это настоящий, без подсластителей, синий).
1. у меня овсянка , которая вариться 7 минут - подойдет для печенья или будет жесткой?
2. овсянка от банана набухнет?
3. сколько ждать этого набухания по времени? Когда делала овсяное печенье , то я овсянку запаривала -а то сильно жестко получалось.
4. я не сладкоежка, поэтому подскажи от чего мне отказаться :от добавления меда ? изюма? кураги ?
Люблю четкость , инструктаж и план действий + я " Кулинар от Бога "
2. Да, набухают (хлопья).
3. Сразу набухают, но можно дать 5 минуток...
4. От сухофруктов с очень ярким цветом и сильно сладких - они с красителями (блеск) и с сахаром.
Так я тоже воюю... пока что получается, но не сразу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: