Вкусный шоколадный ликер быстрого приготовления.

2 банки сгущенки
1 пачка какао (100 гр.)
ванилин на кончике чайной ложки
100 гр. медицинского спирта или 250 гр. водки
воды: с водкой — 2 стакана, со спиртом — 3 стакана.
Приготовление:
Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать, охладить. Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением взболтать.
В рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.
Примечание:
Если кому-нибудь покажется очень сладко, можно частично сгущенку заменить сухим молоком 1:1, т. е. сколько ст. ложек сгущенки уберете, столько же молочного порошка добавляете.
Можно еще в процессе приготовления добавить 2-3 взбитых, с 1-2 ст. ложками сахарного песка, желтка. Получается ликёр, похожий на Бейлиз.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: