Банановый пирог с кофе и имбирем.
Снова утаскиваю себе в закладки с разных форумов рецепты.
Вот еще опробован мною. Очень вкусный и ароматный, И что немаловажно- первый раз в силиконовой форме для кексов все пропеклось как надо, а то пару раз пробовала и середина упорно не хотела пропекаться
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic56799.html
для формы диаметром 20 см:
1 спелый банан, размять вилкой
2 ч. л. растворимого кофе в гранулах
1 ч. л. измельченного имбиря (у меня не было)
1 ст. л. бренди (у меня кофейный ликер)
3/4 стакана растительного масла без запаха (у меня 1/2 стакана)
3/4 стакана сахара (у меня 1/2 стакана)
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. соды
1 3/4 стакана самовсходящей муки
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч. л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки. Несколько раз просеять.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки я сбрызнула маслом-спреем.
Писать дольше, чем печь. Все перемешиваем, в последнюю очередь я добавила банан. Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах). Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме, можно посыпать сахарной пудрой
Вот еще опробован мною. Очень вкусный и ароматный, И что немаловажно- первый раз в силиконовой форме для кексов все пропеклось как надо, а то пару раз пробовала и середина упорно не хотела пропекаться
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic56799.html
для формы диаметром 20 см:
1 спелый банан, размять вилкой
2 ч. л. растворимого кофе в гранулах
1 ч. л. измельченного имбиря (у меня не было)
1 ст. л. бренди (у меня кофейный ликер)
3/4 стакана растительного масла без запаха (у меня 1/2 стакана)
3/4 стакана сахара (у меня 1/2 стакана)
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. соды
1 3/4 стакана самовсходящей муки
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч. л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки. Несколько раз просеять.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки я сбрызнула маслом-спреем.
Писать дольше, чем печь. Все перемешиваем, в последнюю очередь я добавила банан. Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах). Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме, можно посыпать сахарной пудрой

- Поделиться


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: