Холодец сама никогда не готовила, а так хочется побаловать на этот новый год мужа. Так что поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком Читать полностью
я варю свиные ножки. 2-3 шт. на кастрюлю в 10 литров+ немного говядины+лук (2 луковицы средние)+морква(1 большую). овощи не резать. варишь на медленном огне.
ножки вымочить предварительно. выскоблить грязь.
мясо через 1,5-2 часа достать, варить дальше без него. всего варить 5-7 часов.
ножки разобрать, лук с морквой как хочешь, можно переьтереть в холодец, можно выбросить. мясо порезать или в мясорубку. бульон процедить. все соединить. добавить соль, чеснок, специи. вскипятить. разлить по формочкам
А у меня родственница делает холодец в два захода. Все то же самое, что и в рецепте выше. Когда сварится мясо и косточки будут отходить, она разбирает холодец и выносит кастрюлю на холод. Когда застынет и на поверхности появится жир, она его весь снимает ( на нем можно потом чего-нибудь жарить). Затем еще раз капятит ( а иначе может скиснуть), добавляет чеснок и разливает по формочкам. Так же можно в холодец добавить к говядине и свинине курочку. Но я больше люблю свино-говяжий холодец.
А у меня родственница делает холодец в два захода. Все то же самое, что и в рецепте выше. Когда сварится мясо и косточки будут отходить, она разбирает холодец и выносит кастрюлю на холод. Когда застынет и на поверхности появится жир, она его весь снимает ( на нем можно потом чего-нибудь жарить). Затем еще раз капятит ( а иначе может скиснуть), добавляет чеснок и разливает по формочкам. Так же можно в холодец добавить к говядине и свинине курочку. Но я больше люблю свино-говяжий холодец.
Мне нравится в холодец добавлять голень индейки - она жилистая, для холодца как раз это и нужно! и мясо вкусное, холодец из нее лучше с говяжьим набором вместе варить.
Про обезжиривание от Крапивы - согласна на 100%, можно мясо вынуть, а бульон остудить и потом вскипятить только его.
Вот что еще замечала: если холодец разобрать и вскипятить разобранное мясо в кастрюле вместе с бульоном, то холодец будет мутным, а если мясо не кипятить, а сразу раскладывать в лотки и потом залить вскипяченым бульоном, да еще и если снять с него жир, вот это будет как раз самое то!
Я так варю холодец "Мясо(Курица,свиные ножки,ушки ,индюш.крылышки)заливаю водой,Довожу до кипения,солю ,добавляю 2 лука очищенного и3-4 очищенных целых картофелин.Убавляю огонь и варю.Через пару часиков из кастрюльки беру ложку бульйона и наливаю в блюдце,ставлю в холодильник,через 10 мин. если застыло ,значит готов холодец,если нет-варим дальш(периодически вот так проверяя.В конце достаю лук и картошку и выбрасываю.В бульйон добавляюь чеснок давл.,затем процеживаю.Расскладываю в тарелки мясо и заливаю бульйоном.Оставляю застывать.
Я так варю холодец "Мясо(Курица,свиные ножки,ушки ,индюш.крылышки)заливаю водой,Довожу до кипения,солю ,добавляю 2 лука очищенного и3-4 очищенных целых картофелин.Убавляю огонь и варю.Через пару часиков из кастрюльки беру ложку бульйона и наливаю в блюдце,ставлю в холодильник,через 10 мин. если застыло ,значит готов холодец,если нет-варим дальш(периодически вот так проверяя.В конце достаю лук и картошку и выбрасываю.В бульйон добавляюь чеснок давл.,затем процеживаю.Расскладываю в тарелки мясо и заливаю бульйоном.Оставляю застывать.
Скажите пожалуйста, а что дает нам картошка при варке холодца? Морковку, знаю кладут, а вот про картошку впервые слышу. Объясните пожалуйста. Может бульончик прозрачнее становится?
Комментарии
ножки вымочить предварительно. выскоблить грязь.
мясо через 1,5-2 часа достать, варить дальше без него. всего варить 5-7 часов.
ножки разобрать, лук с морквой как хочешь, можно переьтереть в холодец, можно выбросить. мясо порезать или в мясорубку. бульон процедить. все соединить. добавить соль, чеснок, специи. вскипятить. разлить по формочкам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про обезжиривание от Крапивы - согласна на 100%, можно мясо вынуть, а бульон остудить и потом вскипятить только его.
Вот что еще замечала: если холодец разобрать и вскипятить разобранное мясо в кастрюле вместе с бульоном, то холодец будет мутным, а если мясо не кипятить, а сразу раскладывать в лотки и потом залить вскипяченым бульоном, да еще и если снять с него жир, вот это будет как раз самое то!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: