Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептами вкусного холодца

Поделитесь рецептами вкусного холодца Холодец сама никогда не готовила, а так хочется побаловать на этот новый год мужа. Так что поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептами вкусного холодца
  Холодец сама никогда не готовила, а так хочется побаловать на этот новый год мужа. Так что поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком Читать полностью
 

Комментарии

Света_Фатова (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
Света_Фатова (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
ждемс
Света_Фатова (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
Маркешка
22 декабря 2010 года
+2
я варю свиные ножки. 2-3 шт. на кастрюлю в 10 литров+ немного говядины+лук (2 луковицы средние)+морква(1 большую). овощи не резать. варишь на медленном огне.
ножки вымочить предварительно. выскоблить грязь.
мясо через 1,5-2 часа достать, варить дальше без него. всего варить 5-7 часов.
ножки разобрать, лук с морквой как хочешь, можно переьтереть в холодец, можно выбросить. мясо порезать или в мясорубку. бульон процедить. все соединить. добавить соль, чеснок, специи. вскипятить. разлить по формочкам
Света_Фатова (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
большое спасибо
Крапива
22 декабря 2010 года
+1
А у меня родственница делает холодец в два захода. Все то же самое, что и в рецепте выше. Когда сварится мясо и косточки будут отходить, она разбирает холодец и выносит кастрюлю на холод. Когда застынет и на поверхности появится жир, она его весь снимает ( на нем можно потом чего-нибудь жарить). Затем еще раз капятит ( а иначе может скиснуть), добавляет чеснок и разливает по формочкам. Так же можно в холодец добавить к говядине и свинине курочку. Но я больше люблю свино-говяжий холодец.
Света_Фатова (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
спасибо
Жужолик
24 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Крапива
А у меня родственница делает холодец в два захода. Все то же самое, что и в рецепте выше. Когда сварится мясо и косточки будут отходить, она разбирает холодец и выносит кастрюлю на холод. Когда застынет и на поверхности появится жир, она его весь снимает ( на нем можно потом чего-нибудь жарить). Затем еще раз капятит ( а иначе может скиснуть), добавляет чеснок и разливает по формочкам. Так же можно в холодец добавить к говядине и свинине курочку. Но я больше люблю свино-говяжий холодец.

↑   Перейти к этому комментарию
А я больше всего люблю холодец из домашнего петуха !
Vlada
22 декабря 2010 года
0
...а свиные ноги вместе со шкурой варить или ее снимать надо?
Света_Фатова (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
вот мне тоже интересно
Yaniha
22 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Vlada
...а свиные ноги вместе со шкурой варить или ее снимать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно со шкурой, т.к. в ней содержатся желирующие вещества.
Жужолик
22 декабря 2010 года
0
Со шкурой !
Yaniha
22 декабря 2010 года
+1
Мне нравится в холодец добавлять голень индейки - она жилистая, для холодца как раз это и нужно! и мясо вкусное, холодец из нее лучше с говяжьим набором вместе варить.
Про обезжиривание от Крапивы - согласна на 100%, можно мясо вынуть, а бульон остудить и потом вскипятить только его.
Вот что еще замечала: если холодец разобрать и вскипятить разобранное мясо в кастрюле вместе с бульоном, то холодец будет мутным, а если мясо не кипятить, а сразу раскладывать в лотки и потом залить вскипяченым бульоном, да еще и если снять с него жир, вот это будет как раз самое то!
Света_Фатова (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
спасибо за рецептик
Жужолик
22 декабря 2010 года
+1
Я так варю холодец "Мясо(Курица,свиные ножки,ушки ,индюш.крылышки)заливаю водой,Довожу до кипения,солю ,добавляю 2 лука очищенного и3-4 очищенных целых картофелин.Убавляю огонь и варю.Через пару часиков из кастрюльки беру ложку бульйона и наливаю в блюдце,ставлю в холодильник,через 10 мин. если застыло ,значит готов холодец,если нет-варим дальш(периодически вот так проверяя.В конце достаю лук и картошку и выбрасываю.В бульйон добавляюь чеснок давл.,затем процеживаю.Расскладываю в тарелки мясо и заливаю бульйоном.Оставляю застывать.
Света_Фатова (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
спасибо
Крапива
22 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Жужолик
Я так варю холодец "Мясо(Курица,свиные ножки,ушки ,индюш.крылышки)заливаю водой,Довожу до кипения,солю ,добавляю 2 лука очищенного и3-4 очищенных целых картофелин.Убавляю огонь и варю.Через пару часиков из кастрюльки беру ложку бульйона и наливаю в блюдце,ставлю в холодильник,через 10 мин. если застыло ,значит готов холодец,если нет-варим дальш(периодически вот так проверяя.В конце достаю лук и картошку и выбрасываю.В бульйон добавляюь чеснок давл.,затем процеживаю.Расскладываю в тарелки мясо и заливаю бульйоном.Оставляю застывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а что дает нам картошка при варке холодца? Морковку, знаю кладут, а вот про картошку впервые слышу. Объясните пожалуйста. Может бульончик прозрачнее становится?
Жужолик
22 декабря 2010 года
0
Без понятия.Так готовила моя бабушка,моя мама,теперь и я так варю.
Света_Фатова (автор поста)
29 декабря 2010 года
0
Девочки, спасибо за рецептики сегодня сделала холодец. Завтра попробуем
Жужолик
29 декабря 2010 года
0
А по какому рецепту варили ?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам