Д77. Йоркширский пудинг.
По просьбе одной моей читательницы расскажу о знаменитом Йоркширском пудинге.
В английской кулинарной книге пудинг появился в 1737 году, конечно, готовили его и ранее, только никто не публиковал рецепт.
Йоркширский пудинг совсем не то, что мы привыкли считать пудингом, это больше похоже на булочку, чем на пудинг.
Как он появился? Все гениальное - просто.
Если жарить мясо на огне капает мясной сок, а чтобы добро не пропадало, поварам пришла мысль его собрать. Сделали кляр, вылили его на раскаленный поддон и поставили под мясо. Кляр запекся и пропитался мясным соком. Появилось новое блюдо.
Считаеся традиционным блюдом воскресного обеда, чаще подается перед мясным блюдом.
Кстати, в 2008 году Королевское химическое общество постановило, что
« Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов."
Так что с пудингом в Англии все серьезно.
Со временем пудинг видоизменился. Сейчас это просто булочка, которую можно купить за сущие копейки в любом английском магазине.
Выглядит он так
Как видите, он даже больше похож на корзиночку, ну никак не на пудинг.
Так как далеко не каждая английская хозяйка будет запекать мясо для воскресного обеда и собирать от него сок, то в продаже имеется готовый соус грайви - просто добавь воды и будет тебе мясная подливка для йоркширского пудинга.
Честно признаюсь, на английском воскресном обеде я сама не была, опираюсь на рассказы подруги, она семь лет замужем за англичанином, и кое-какие традиции в их семье сохранились.
Воскресный обед это запеченые мясо, или птица, овощи (капуста броколи или другая, маленькая морковь, и т. д., картофель, мясной соус и пудинг. Конечно, готовят такое в простых семьях не каждое воскресенье, но праздничный (например Рождественский) обед будет именно таким..
Мы ашли йоркширскому пудингу другое применение - используем его как тарталетки для салата, я еще их начиняю фаршем с различными добавками и запекаю в духовке - быстро, вкусно и красиво.
Покупаю в замороженном виде, и живут они в морозилке на случай неожиданных гостей - за пол часа можно сотворить приличный обед
Если вас заинтересовало приготовление пудинга делюсь рецептом.
Нам понадобится
-мука
-молоко
-яйца
все в равных количествах, например по пол стакана, то есть берем три емкости и равномерно отмеряем продукты (яйца, конечно рабиваем)
Как это делать
Яйца взбить миксером до максимальной пышности, добавить молоко и взбивать еще пару минут, просеять муку и продолжить взбивать.
Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 30.
Духовку разогреть до 220 - 230 градусов.
Форму, лучше использовать металлическую для кексов, смазать маслом, поставить в разогретую духовку на пару минут,
пока греется форма еще раз взбить тесто.
Достать форму из духовки и в горячие формочки влить тесто до половины (при выпечки тесто сильно понимается), запекать до румяности.
Все фотографии мною честно стырнечены, потому как сама я этот пудинг печь не буду, но когда буду делать блюда с ним, обязательно все вам покажу и расскажу.
ПС - Если вы решитесь приготовить этот пудинг, пожалуйста, расскажите как получилось.
О чем вам еще рассказать?
В английской кулинарной книге пудинг появился в 1737 году, конечно, готовили его и ранее, только никто не публиковал рецепт.
Йоркширский пудинг совсем не то, что мы привыкли считать пудингом, это больше похоже на булочку, чем на пудинг.
Как он появился? Все гениальное - просто.
Если жарить мясо на огне капает мясной сок, а чтобы добро не пропадало, поварам пришла мысль его собрать. Сделали кляр, вылили его на раскаленный поддон и поставили под мясо. Кляр запекся и пропитался мясным соком. Появилось новое блюдо.
Считаеся традиционным блюдом воскресного обеда, чаще подается перед мясным блюдом.
Кстати, в 2008 году Королевское химическое общество постановило, что
« Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов."
Так что с пудингом в Англии все серьезно.
Со временем пудинг видоизменился. Сейчас это просто булочка, которую можно купить за сущие копейки в любом английском магазине.
Выглядит он так

Как видите, он даже больше похож на корзиночку, ну никак не на пудинг.
Так как далеко не каждая английская хозяйка будет запекать мясо для воскресного обеда и собирать от него сок, то в продаже имеется готовый соус грайви - просто добавь воды и будет тебе мясная подливка для йоркширского пудинга.

Честно признаюсь, на английском воскресном обеде я сама не была, опираюсь на рассказы подруги, она семь лет замужем за англичанином, и кое-какие традиции в их семье сохранились.
Воскресный обед это запеченые мясо, или птица, овощи (капуста броколи или другая, маленькая морковь, и т. д., картофель, мясной соус и пудинг. Конечно, готовят такое в простых семьях не каждое воскресенье, но праздничный (например Рождественский) обед будет именно таким..
Мы ашли йоркширскому пудингу другое применение - используем его как тарталетки для салата, я еще их начиняю фаршем с различными добавками и запекаю в духовке - быстро, вкусно и красиво.

Покупаю в замороженном виде, и живут они в морозилке на случай неожиданных гостей - за пол часа можно сотворить приличный обед

Если вас заинтересовало приготовление пудинга делюсь рецептом.
Нам понадобится
-мука
-молоко
-яйца
все в равных количествах, например по пол стакана, то есть берем три емкости и равномерно отмеряем продукты (яйца, конечно рабиваем)
Как это делать
Яйца взбить миксером до максимальной пышности, добавить молоко и взбивать еще пару минут, просеять муку и продолжить взбивать.
Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 30.
Духовку разогреть до 220 - 230 градусов.
Форму, лучше использовать металлическую для кексов, смазать маслом, поставить в разогретую духовку на пару минут,
пока греется форма еще раз взбить тесто.
Достать форму из духовки и в горячие формочки влить тесто до половины (при выпечки тесто сильно понимается), запекать до румяности.

Все фотографии мною честно стырнечены, потому как сама я этот пудинг печь не буду, но когда буду делать блюда с ним, обязательно все вам покажу и расскажу.
ПС - Если вы решитесь приготовить этот пудинг, пожалуйста, расскажите как получилось.
О чем вам еще рассказать?
+61 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Представляла его совсем другим.Совершенно.А так прикольно смотрится
Какие же люди - англичане на самом деле? Скрывают чувства? Как относятся к приезжим?
Какие же люди - англичане на самом деле? Скрывают чувства? Как относятся к приезжим?
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мысль - они называют это пудингом, потому как все составляющие от пудинга
и про проведение семейных праздников
А про проведение семейных праздников мне затруднительно рассказывать - я не общаюсь с английскими семьями, но что знаю - расскажу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: