Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д77. Йоркширский пудинг.

По просьбе одной моей читательницы расскажу о знаменитом Йоркширском пудинге.

В английской кулинарной книге пудинг появился в 1737 году, конечно, готовили его и ранее, только никто не публиковал рецепт.

Йоркширский пудинг совсем не то, что мы привыкли считать пудингом, это больше похоже на булочку, чем на пудинг.
Как он появился? Все гениальное - просто.
Если жарить мясо на огне капает мясной сок, а чтобы добро не пропадало, поварам пришла мысль его собрать. Сделали кляр, вылили его на раскаленный поддон и поставили под мясо. Кляр запекся и пропитался мясным соком. Появилось новое блюдо.

Считаеся традиционным блюдом воскресного обеда, чаще подается перед мясным блюдом.

Кстати, в 2008 году Королевское химическое общество постановило, что
« Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов."
Так что с пудингом в Англии все серьезно.

Со временем пудинг видоизменился. Сейчас это просто булочка, которую можно купить за сущие копейки в любом английском магазине.
Выглядит он так


Как видите, он даже больше похож на корзиночку, ну никак не на пудинг.

Так как далеко не каждая английская хозяйка будет запекать мясо для воскресного обеда и собирать от него сок, то в продаже имеется готовый соус грайви - просто добавь воды и будет тебе мясная подливка для йоркширского пудинга.



Честно признаюсь, на английском воскресном обеде я сама не была, опираюсь на рассказы подруги, она семь лет замужем за англичанином, и кое-какие традиции в их семье сохранились.

Воскресный обед это запеченые мясо, или птица, овощи (капуста броколи или другая, маленькая морковь, и т. д., картофель, мясной соус и пудинг. Конечно, готовят такое в простых семьях не каждое воскресенье, но праздничный (например Рождественский) обед будет именно таким..

Мы ашли йоркширскому пудингу другое применение - используем его как тарталетки для салата, я еще их начиняю фаршем с различными добавками и запекаю в духовке - быстро, вкусно и красиво.



Покупаю в замороженном виде, и живут они в морозилке на случай неожиданных гостей - за пол часа можно сотворить приличный обед



Если вас заинтересовало приготовление пудинга делюсь рецептом.
Нам понадобится
-мука
-молоко
-яйца
все в равных количествах, например по пол стакана, то есть берем три емкости и равномерно отмеряем продукты (яйца, конечно рабиваем)

Как это делать
Яйца взбить миксером до максимальной пышности, добавить молоко и взбивать еще пару минут, просеять муку и продолжить взбивать.
Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 30.

Духовку разогреть до 220 - 230 градусов.
Форму, лучше использовать металлическую для кексов, смазать маслом, поставить в разогретую духовку на пару минут,
пока греется форма еще раз взбить тесто.
Достать форму из духовки и в горячие формочки влить тесто до половины (при выпечки тесто сильно понимается), запекать до румяности.



Все фотографии мною честно стырнечены, потому как сама я этот пудинг печь не буду, но когда буду делать блюда с ним, обязательно все вам покажу и расскажу.

ПС - Если вы решитесь приготовить этот пудинг, пожалуйста, расскажите как получилось.

О чем вам еще рассказать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д77. Йоркширский пудинг.
По просьбе одной моей читательницы расскажу о знаменитом Йоркширском пудинге.
В английской кулинарной книге пудинг появился в 1737 году, конечно, готовили его и ранее, только никто не публиковал рецепт.
Йоркширский пудинг совсем не то, что мы привыкли считать пудингом, это больше похоже на булочку, чем на пудинг.
Как он появился? Все гениальное - просто. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
11 августа 2014 года
+1
а я думала, что это типа суфле в тесте и сразу выпекается
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А вот теперь ты знаешь, что это хитрая булочка
Лас точка
11 августа 2014 года
+1
ммм. как интересно
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
0
С нашим удовольствием!
Мария-Мирабела
11 августа 2014 года
+1
интересно, теперь буду знать что йоркширский пудинг это не классический пудинг, а нечто вроде волованов или профитролей
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Да, что-то среднее между ними.
LilyWhite
11 августа 2014 года
+2
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Светлая личность
11 августа 2014 года
+1
Отличный пост Спасибо большое
Представляла его совсем другим.Совершенно.А так прикольно смотрится Только мне пудинг напомнил не профитроли,а пончики по структуре.Вот только одного не поняла как они получаются такими корзиночками--тесто ведь заливается,а не формируется
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
За счет того, что тесто наливаем в раскаленную форму оно сразу припекается к стенкам - там будет самая толстая часть, а серединке - что останется. Даже кагда они поднимаются (как заварные), в середине пусто будет
Светлая личность
11 августа 2014 года
+1
Спасибо .Такие нюансы--не догадалась бы точно.Надо купить форму подходящую.У меня только с игрушками формы.
Yulia Zander
11 августа 2014 года
+1
Какой интересный рецепт! Спасибочки, дорогая!

О чем вам еще рассказать?

Какие же люди - англичане на самом деле? Скрывают чувства? Как относятся к приезжим?
Inese (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Над этим еще думаю... серьезная тема и многогранная.
Yulia Zander
11 августа 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulia Zander
Какой интересный рецепт! Спасибочки, дорогая!

О чем вам еще рассказать?

Какие же люди - англичане на самом деле? Скрывают чувства? Как относятся к приезжим?

↑   Перейти к этому комментарию
Я то же бы про это послушала? А еще о английской чепорности, правда ли это?
olgaaaa10
11 августа 2014 года
+1
Никогда не думала, как он выглядит, а оно оказывается, вон оно чо Михалыч!
Inese (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Ага, видал, как они тут все зашифровали
Моя мысль - они называют это пудингом, потому как все составляющие от пудинга
olgaaaa10
15 августа 2014 года
+1
MarStrog
12 августа 2014 года
+1
Так это же тарталетки у меня в холодильнике лежат на случай нежданных гостей
Inese (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Практически да, но если их при выпечке налить в холодные формы - получится булочка , а в горячие - тарталетка
MarStrog
13 августа 2014 года
+1
Людмила Кальмаева
12 августа 2014 года
+1
Совсем по другому представляла. Спасибо. Очень интересно!
Inese (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Я сама долго не могла понять почему они тарталтки пудингом зовут.
Лиззи Беннет
12 августа 2014 года
+1
я вот жду про одежду пост
и про проведение семейных праздников
Inese (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Про одежду уже был пост.
А про проведение семейных праздников мне затруднительно рассказывать - я не общаюсь с английскими семьями, но что знаю - расскажу.
Лиззи Беннет
13 августа 2014 года
+1
счас поищу
энчик
12 августа 2014 года
+1
Когда к нам поедешь, форму не забудь
Inese (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Я лучше готовые привезу
энчик
13 августа 2014 года
+1
Не-не-не
Inese (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Значится останешься без пудинга
энчик
13 августа 2014 года
0
Блииин. кажется я перегнула палку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам