Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тот я еще огородник)

В общем родители у мужа уехали на три дня.

Попросили съездить на дачку огурчики снять, да и полить их.

Сказано сделано, полазили по кустикам насобирали пакет, так литров 13 вышло!

Яблоки попадали, тоже собрать надоть..

Собрали 4 ящика аж..

Муж картошки чуть подкопала, а я 4 морковки выщипнула, а бабуля ворчит: " Когда твоя то поспеет, мало посеять, так за ней же ухаживать надо!"

Да права конечно бабуля-то, но 1. огородик мне навязали, нехочу я его, 2. приезжаю домой в 19,30, конечно, что мне делать-то, только огородиком заниматься!

Естествено там ничего не уродилось, ну лук еще куда не шло, а вот с морковкой не сложилось как то, где-то не взошла, где-то прореживать нужно было, да полоть почаще не мешало бы!


Таки вот привезли мы все эти "дары лета" домой!

Смотрю время 21 час!!!

О! да! Как щас все закатаю! Ага!

Муж:" Я кушать хочу!"
Дома шаром покати...
Зачем готовить то? детей то нет


Поставил картошку варится, в мундирах, а че напрягаться то горох чистить..

А я хожу ворчу, всю плиту занял, как я тут закатками то займусь

При наличии всего 1 комфорки...

В общем пока он салатик резал, я огурики намывала,
Сложила листики черной смородины, вишни, перец, лаврушку, чеснок в чащу от аэрогриля
Вскипятила воды чайником (раза 3 кипятила), налила в кастюльку...

Потом когда плитку осободил муженек прокипятила водичку, добавила сольки, сахарочку и залила огурики,
и под крышку под пресс


В общем будут малосольные...
И вопросик у меня есть, я же могу эти огурики в банки закатать?
Как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тот я еще огородник)
  В общем родители у мужа уехали на три дня.
Попросили съездить на дачку огурчики снять, да и полить их.
Сказано сделано, полазили по кустикам насобирали пакет, так литров 13 вышло!
Яблоки попадали, тоже собрать надоть..
Собрали 4 ящика аж..
Муж картошки чуть подкопала, а я 4 морковки выщипнула, а бабуля ворчит: " Когда твоя то поспеет, мало посеять, так за ней же ухаживать надо! Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
11 августа 2014 года
0
у нас морковка и укроп вообще не растут. Мы освоили только огурцы (позже всех у нас они, вот только пошли и в количесте только поесть чуток) и салат с петрушкой
Briz1105 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Зато у меня столько укропа в морковке выросло офигеть..я его с ней рожной перепутала и оставляла когда первый раз полола
Иринка и малыш
12 августа 2014 года
0
а у нас укроп совсем не растет почему-то мы горе-огородники
Briz1105 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
вот его то я выращивать не собиралась как раз, сам вылез
опять на грядках неделю не была
Иринка и малыш
12 августа 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
11 августа 2014 года
0
я делаю холодным засолом огурцы или маринованные
Briz1105 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Как?
ОКСАНА-мама Я
11 августа 2014 года
0
в банку на дно листья хрена, смородины, вишни, 2-3 зуб. чеснока и укроп укладываю огурцы, отдельно в холодную воду сыплю соль и размешиваю чтоб она растворилась, проверяю рассол яйцом, опустив его в воду оно должно всплыть, если всплыло заливаем этим рассолом огурчики и оставляем на 4-7 дней, если жарко то 4 дня хватит, огурцы изменят цвет, сливаем воду промываем хорошо огурцы и заливаем кипятком и закатываем
Briz1105 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Понятно Спасибо..
ОКСАНА-мама Я
11 августа 2014 года
0
пожалуйста
TBK
11 августа 2014 года
0
Можно огурчики через 3-4 дня (как хорошо побродят) достать из рассола, промыть, сложить в банки любого объема. Я в этом случае специи в банки кладу не всегда, разве что хрен и вишневые листья. Рассол, в котором были огурцы, прокипятить, снять "пенку" и залить кипящим огурцы в банках. Минут через пять рассол слить, еще раз прокипятить, залить в банки с огурцами. Банки сразу же закатать. У меня знакомые такие банки закрывают пластмассовыми крышками, которые нужно подержать в кипятке. Но тогда лучше хранить заготовку в прохладном месте. Уксус не нужен, так как при брожении огурцов образуется молочная кислота, она и служит консервантом.
Briz1105 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Спасибо, хорошо, то что надо
TBK
11 августа 2014 года
0
На здоровье!
Ольгаша1310
11 августа 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
11 августа 2014 года
0
красота!!!
Briz1105 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Да уж та еще красота..сегодня уже малосолненькие
ммОЛЬГАмм
12 августа 2014 года
0
Моя Скво
12 августа 2014 года
0
можно Я раньше делала, когда некогда было солить. Просто разложить огурцы по банкам и залить сначала кипящей водой, потом этим рассолом, в котором солились огурчики. Только банки получаются мутными. И для меня сильно кислые, как бочковые. Вместо уксуса клала аспирин.
Briz1105 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Понятно, спасибо
Моя Скво
12 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам