Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы тщательно все обрабатываете после мяса, рыбы?

Имеется ввиду, у вас отдельный нож и доска для мяса? Вы после мытья все ошпариваете? А как же руки, их ведь не ошпаришь кипятком?

Жду ваших комментариев по этому поводу.

С ехидством и ядом мимо, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы тщательно все обрабатываете после мяса, рыбы?
Имеется ввиду, у вас отдельный нож и доска для мяса? Вы после мытья все ошпариваете? А как же руки, их ведь не ошпаришь кипятком?
Жду ваших комментариев по этому поводу.
С ехидством и ядом мимо, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

рузвельт
11 августа 2014 года
0
У меня нет отдельной доски и ножа, но я после мяса и рыбы чищу все содой или уксусом, а руки мою мылом
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Получается и остальное достаточно мылом или просто средством мыть? Просто задалась вопросом сальмонелеза, в последнее время частенько люди заболевают.
рузвельт
11 августа 2014 года
0
А разве сальмонелез не от яиц? Деревянная доска- пористый материал, средством или содой обеззараживается поверхность, а кипятком или уксусом обеззараживается "внутри"
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Я тоже думала от яиц, а оказывается и от мяса, и даже от масла сливочного и сыра. По крайней мере так в интернете пишут.
Tatiannna24
11 августа 2014 года
0
Доска одна, кипятком обрабатываю, до этого мою со средством
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А раковину?
Tatiannna24
11 августа 2014 года
0
ну, раковину я часто мою
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Я не про чистоту ))))) раковину после мяса тоже ошпариваете или просто средством моете?
Tatiannna24
11 августа 2014 года
0
ааа, та просто так
Funny Witch
11 августа 2014 года
+1
лисенка_л пишет:
Имеется ввиду, у вас отдельный нож и доска для мяса? Вы после мытья все ошпариваете? А как же руки, их ведь не ошпаришь кипятком?
Доски отдельные, ножи общие. Кипятком не отпариваю, достаточно помыть со средсвом.
Не вижу необходимости так тщательно все дезинфицировать, не в операционной ведь живем
баби
11 августа 2014 года
0
LilyWhite
11 августа 2014 года
0
лисенка_л пишет:
А как же руки, их ведь не ошпаришь кипятком?
виниловые перчатки. довольно прочные. но я выбрасываю после применения, лень мыть.
nestal
11 августа 2014 года
+1
не обрабатываю, мою с мылом и все
Антиутопия
11 августа 2014 года
0
ничего отдельного нет, мою в посудомойке на 70 градусах, до посудомойки просто тщательно мыла
Лиззи Беннет
11 августа 2014 года
0
если резать керамическим ножом-то проблем с мытьем нету
доска стеклянная
потом яблочный уксус -для рук
Элена578
11 августа 2014 года
0
керамический нож и стекло - вещи несовместимые
Лиззи Беннет
11 августа 2014 года
0
странно
у меня совместимое
только доску то нужно брать стеклянную с покрытием (про это забыла написать)
уже 3 года как совмещаю
Элена578
11 августа 2014 года
0
керамика тупится при контакте со стеклом ... даже в инструкции к ножу это написано
Лиззи Беннет
11 августа 2014 года
0
покрытие специальное есть
Элена578
11 августа 2014 года
0
доски разные , ножи разные , руки с мылом , доски с уксусом мою
МиссЛана
11 августа 2014 года
0
У меня отдельные доски для рыбы, для мяса и для хлеба. И еще 2 неподписанных, на одной я овощифрукты режу, на другой все остальное. И еще большая круглая доска, на которой разрезаю торты и пироги. Ножи.... Есть нож для хлебобулочных, есть нож для мяса, все остальные ножи для общего пользования. Доски спецсредствами не обрабатываю, максимум могу кипятком сполоснуть мясную и рыбную
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А губки для мясной, так сказать, посуды и остальной посуды одна? Или для мясной отдельная?
МиссЛана
11 августа 2014 года
0
Нет. Губки отдельной нет. Не додумалась я как-то
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Я тоже ))))))) это мне тут знакомая сказала, что для мяса все отдельное должно, все шпарить надо. Ну я и полезла в инет почитать, а там..... Сами знаете, начитаешься и жить страшно становится ))))))) я до сих пор просто все мыла со средством. Вот решила узнать тут кто как делает.
Ведь по сути тот же стол, на который капнуло мясо не ошпаришь. Только средством можно помыть.
МиссЛана
11 августа 2014 года
0
Ну с досками я так заморачиваюсь, потому что они деревянные. а стол у нас стеклянный, его я, когда муж мясо разделает, мою тряпкой( у меня марля), и потом ее в чашку с кипятком и с доместосом, иногда и губку туда кладу. И руки я после мяса просто с мылом горячей водой мою. Так моя подружка меня уже считает замороченной по поводу гигиены а если я еще 100500 губок и тряпочек заведу- сдаст в спецзаведение у нее всего 2 доски разделочных, и одна из них пластмассовая
Leda-1
11 августа 2014 года
0
Мою, как и другую посуду, моющим средством. Не ошпариваю, не обрабатываю
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Посуду где было мясо отдельной губкой моете или общей?
Sanij
11 августа 2014 года
0
конечно отдельной!
Leda-1
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий лисенка_л deleted
Посуду где было мясо отдельной губкой моете или общей?

↑   Перейти к этому комментарию
Общей. И среди моих знакомых ни у кого нет отдельных досок и ножей для мяса-рыбы, и никто по этому поводу не заморачивается. Все, слава Богу, живы-здоровы
brutilda
11 августа 2014 года
0
Доску и нож мою с мылом, но на максимально горячей воде. Иногда протираю дезинфицирующими салфетками, особенно если мясо режет муж протираю все
Sanij
11 августа 2014 года
0
Все доски отдельно, нож для сырых мяса и рыбы один, для всего другого ножи отдельные. Мою всё моющим средством, нож после рыбы (смотря какой), чтобы не было запаха, протираю долькой лимона, мойку мою с дезинф. средствами, губки меняю, руки мою тем чем посуду или мылом. Доски время от времени кипятком, обязательно меняйте почаще губки и кухонные тряпочки, полотенца предпочитаю бумажные, одноразовые, можно помыть ими чтобы сэкономить губки.
Hamster Will
11 августа 2014 года
0
Как все сложно
ConsoMina
11 августа 2014 года
0
Точно, сложно.
1 доска для хлеба (дерево), 1 для мяса и рыбы (стекло), 1 для всего остального (пластик).
Ножи особо не разделяю.
После нарезки просто тщательно мою мылом, просто губкой. Раз в пару недель (или как впомню) ошпариваю кипятком. Губки общие, разве что для мытья раковины отдельная. Меняю часто, в промежутках просушиваю. Никаких сод-уксусов :-)
Молчунья
11 августа 2014 года
0
лисенка_л пишет:
А как же руки, их ведь не ошпаришь кипятком?
Так их достаточно и с мылом помыть.А доска у меня стеклянная ,она прекрасно моется и ни каких бактерий на себе не оставляет.Это деревянные доски в себя всякую инфекцию впитывают.
лисенка_л deleted (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А пластмассовые тоже впитывают?
Yaniha
11 августа 2014 года
0
Мне пластмассовые всегда казались гигиеничнее, но я ошибалась, меня один дяденька-покупатель просветил, когда я работала в отделе ножей и овощерезок. Дерево само по себе антисептично, поэтому микробы там не выживают при правильном уходе, а в пластмассе микротрещины которые образуются при воздействии лезвия ножа на поверхность доски, являются идеальным инкубатором для микробов. Опять же обращаясь к общепиту, там требования к доскам - только деревянные!
Молчунья
12 августа 2014 года
0
Yaniha пишет:
только деревянные!
Только стеклянные!
Молчунья
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий лисенка_л deleted
А пластмассовые тоже впитывают?

↑   Перейти к этому комментарию
Они вредные сами по себе.Лучше стеклянной и нет ничего,вроде давно известно.
Yaniha
11 августа 2014 года
0
У меня отдельный нож и доска для сырого мяса (курицу и рыбу тоже на ней же разделываю). Доску можно за 200 руб купить и это не самая дешевая, спокойствие дороже. Нож конечно тоже купить специальный только для сырого мяса, но с другой стороны, мне кажется если его нет, то все-таки обработать его проще чем доску. В общепите обязательно отдельные ножи и доски для всех групп продуктов - сырое мясо, рыба,птица, овощи сырые, овощи вареные, гастрономия. И даже резаться это все должно если уж не в отдельных помещениях, то на разных столах - точно. Наверно не зря придумали такие правила, а?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам