Бейлиз по-домашнему
Пока занималась мороженым, позвонила подруга и сообщила, что вечером прибудет 
Ну и чем мне угощать любительницу ликеров
? Подумала-подумала
и вспомнила, что у меня есть рецепт приготовления "Бейлиса".
Итак, мне нужно:
- 180-200мл водки (позаимствуем у мужа)
- баночка сгущенки (конец моим стратегическим запасам
)- пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 400 мл шоколадного молока (позаимствую у младшенького
)
Кофе растворила в 3 столовых ложках молока.
Добавила сгущенку, ванильный сахар, оставшееся молоко и взбила в блендере.
Добавила водку и еще раз взбила.
Теперь осталось выдержать будущий ликер 4 часа (2часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике).
Получилось почти литр!
Побежала готовить ужин...






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: