Мусс клюквенный

В кастрюлю положить промытую клюкву и размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, отжать через сито (марлю). Полученный сок поставить в холодильник.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, прокипятить в течении 5 мин, процедить и заварить на полученном отваре манку, всыпая ее тонкой струйкой в кипящий отвар, постепенно помешивая.
После 20 мин медленного кипения всыпать сахар, дать вскипеть, снять с огня.
В сваренную массу влить отжатый ранее сок. Взбить венчиком до состояния гусой пены. При увеличении массы в объеме примерно в два раза вынести на холод.
Этот рецепт из книги моей бабушки. Очень полезен благодаря свойствам клюквы и питателен благодаря манке. Кстати, манка практически не чувствуется на вкус.
Здоровья деткам!
Приятного аппетита!
+18 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: