Рецептик Черничного киселя
Ездили мы семьей в лес по грибы, по ягоды...https://www.stranamam.ru/post/8158234/
Наелись черники, остатки остались ягодки и захотелась мне киселька...
Поискала в инете рецептик... и вот мой киселек
Ингредиенты
Порций: 4
200 г черники (можно замороженной)
100 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
3 стакана воды
Способ приготовления
Подготовка:5мин ›
Приготовление:7мин ›
Общее время: 12мин
Вскипятить воду. Ягоды промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок. Проварить в течении 5 минут. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для получения жидкого киселя. Если вы любите более густой, добавьте еще одну или 2. Влить в кастрюлю с ягодами крахмал. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
- Поделиться

- Поделиться

Наелись черники, остатки остались ягодки и захотелась мне киселька...
Поискала в инете рецептик... и вот мой киселек

Ингредиенты
Порций: 4
200 г черники (можно замороженной)
100 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
3 стакана воды
Способ приготовления
Подготовка:5мин ›
Приготовление:7мин ›
Общее время: 12мин
Вскипятить воду. Ягоды промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок. Проварить в течении 5 минут. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для получения жидкого киселя. Если вы любите более густой, добавьте еще одну или 2. Влить в кастрюлю с ягодами крахмал. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Комментарии
Сохранила. Нынче черники наморозили много
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: