Мои пирожки с капустой.
Наконец-то на улице чуть-чуть полегче стало и я, конечно же, сразу за пирожки! Тесто делаю в хлебопечке, по любимому рецепту: вода -1,25 мерной чашки. Соль - 2 чайных ложки, без верха. Сахар 2,.5 соловых ложки без верха. ( Если делаю сладкие пирожки--то ещё 1 ложку). Мука - 4 стакана, просеять. Растительное масло -2 стол. ложки. И дрожжи сухие -2,.5 чайных ложечки. Замесили, дали постоять. Пока замешивается тесто, делаю начинку, порезали капусту, перетёрли с солью, и на сковородку. В которую налила 2-3 стол. ложки растительного масла. Пожарим, именно слегка пожарим, добавив порезанную луковичку + соль + черный молотый перчик. Когда капуста готова, влейте в неё 2 -- 3 яйца и тщательно перемешайте. Оставьте на огне под крышкой ещё на пару минут. Если хотите, яйца можно отварить и мелко порезать. Остудите.
Из теста делаем 12 пирожков побольше или 16 поменьше. Я сразу делю тесто на 2 части. Потом каждую из них на 6 -8 частей. Стол смазываю подсолнечным маслом и делаю пирожки.
Выкладываю их на разогретый протвинь, смазанный маслом. Даю расстояться, смазываю желтком. Ставлю в разогретую духовку, минут на 15- 20. И... Вуа-ля, вкуснейшие пирожки готовы! Приятного аппетита. Буду рада, если мой рецепт, кому-то пригодится!
- Поделиться

Из теста делаем 12 пирожков побольше или 16 поменьше. Я сразу делю тесто на 2 части. Потом каждую из них на 6 -8 частей. Стол смазываю подсолнечным маслом и делаю пирожки.
- Поделиться

Выкладываю их на разогретый протвинь, смазанный маслом. Даю расстояться, смазываю желтком. Ставлю в разогретую духовку, минут на 15- 20. И... Вуа-ля, вкуснейшие пирожки готовы! Приятного аппетита. Буду рада, если мой рецепт, кому-то пригодится!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я такие люблю...только на картинке
Потому только,что наши жарятся на сковороде...никто так не делает.А мне выбирать не приходиться.Так,что спасибо,хоть на картинке покушаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: