Пампушечки к борщу! Девочки, рецепт добавила!)))
Наткнулась на тему о хлебопечках, и вспомнила, как я раньше не имея этого чуда техники пекла Пампушки с чесноком и укропом к борщу! Пампушки получаются необыкновенно вкусные, а аромат зелени и чесночка заполняет всю квартиру! Запах божественный! Буду в эту пятницу варить борщ и обязательно порадую мужа и себя вкуснотищей! В этот раз попробую с хлебопечкой.
А вот собственно и они - вкусные и ароматные пампушечки!
Рецепт ооооочень простой! Обычное дрожжевое тесто. Подробнее
Для теста:
Теплая кипяченая вода - 1 ст.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар -2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука - 400 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Развести в кипяченой воде сухие дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Потом добавить все остальные ингредиенты и поставить тесто в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдёт - сформировать пампушки и выложить на противень. Пампушечки я формирую ввиде небольших шариков, и выкладываю на противне "ромашкой". Выпекать 25 -30 мин при температуре 160 *С.
Для "смазки" сверху
Растительное масло, примерно 2-3 столовых ложки
Вода кипяченая, также 2-3 столовых ложки
Пару зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавку
Зелень укропа измельчить. Всё это смешать и кулинарной кистью смазать ГОТОВЫЕ горячие пампушечки. С пылу с жару достаёте из духовки и смазываете! И от взаимодействия с горячими пампушками все эти ингредиенты источают аромат по всей квартире!
Вот такой простой рецепт!
А вот собственно и они - вкусные и ароматные пампушечки!
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт ооооочень простой! Обычное дрожжевое тесто. Подробнее
Для теста:
Теплая кипяченая вода - 1 ст.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар -2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука - 400 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Развести в кипяченой воде сухие дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Потом добавить все остальные ингредиенты и поставить тесто в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдёт - сформировать пампушки и выложить на противень. Пампушечки я формирую ввиде небольших шариков, и выкладываю на противне "ромашкой". Выпекать 25 -30 мин при температуре 160 *С.
Для "смазки" сверху
Растительное масло, примерно 2-3 столовых ложки
Вода кипяченая, также 2-3 столовых ложки
Пару зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавку
Зелень укропа измельчить. Всё это смешать и кулинарной кистью смазать ГОТОВЫЕ горячие пампушечки. С пылу с жару достаёте из духовки и смазываете! И от взаимодействия с горячими пампушками все эти ингредиенты источают аромат по всей квартире!

Вот такой простой рецепт!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обмазка: 2 ст.л. раст.масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. укропа.
Сначала замешиваем тесто на режиме " пица " ( 1час 30 минут )
Достаем тесто, делим на шарики. Каждый шарик обвалять в обмазке.
Складываем шарики в хлебопечку, даем настоятся 40-50 минут. Включаем режим " выпечка " 60 минут и терпим до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, так и получается, что всё очень просто! Незамысловатый и "недорогой" рецептик! А главное вкуснее, чем с обычным хлебушком!
Я сама их в хлебопечке делаю, но сейчас это табу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: