Мясная подлива с овощами
Привет всем хозяюшкам!
Сегодня на обед приготовила рис с подливой. В подливу добавила все остатки овощей, что были в холодильнике. Получилась ТААКая вкуснотища!!! Решила поделиться - вдруг кому пригодится
У меня было:
600-700гр мяса (у меня свинина, но я думаю, что вполне подойдет и филе курицы)
1 крупная морковь,
2 небольших луковицы,
2 маленьких болгарских перца,
1 баклажан,
1 кабачок цуккини,
2 зубчика чеснока,
3 небольших помидора,
растительное масло,
соль, сахар, молотый перец по вкусу.
1. Мясо нарезать "полосочками", морковь - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой, помидоры - дольками, чеснок - пластинками, баклажан и кабачок - соломкой или кубиками.
2. В казане или глубокой сковороде обжарить мясо, как образуется румяная корочка -посолить по вкусу. Добавить немножко горячей воды и протушить под крышкой.
3. Тем временем отдельно обжарить морковь вместе с баклажанами, чесноком и луком. Добавить к мясу. Протушить несколько минут.
4. Туда же добавить кабачок и помидоры. Долить примерно стакан кипятка. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Тушить примерно 15-20 минут.(до тех пор, пока овощи начнут "разваливаться". Это ж подлива
) Можно, конечно, было б зелени добавить, но у меня закончилась.
Приятного аппетита всем!
Сегодня на обед приготовила рис с подливой. В подливу добавила все остатки овощей, что были в холодильнике. Получилась ТААКая вкуснотища!!! Решила поделиться - вдруг кому пригодится

У меня было:
600-700гр мяса (у меня свинина, но я думаю, что вполне подойдет и филе курицы)
1 крупная морковь,
2 небольших луковицы,
2 маленьких болгарских перца,
1 баклажан,
1 кабачок цуккини,
2 зубчика чеснока,
3 небольших помидора,
растительное масло,
соль, сахар, молотый перец по вкусу.
1. Мясо нарезать "полосочками", морковь - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой, помидоры - дольками, чеснок - пластинками, баклажан и кабачок - соломкой или кубиками.
2. В казане или глубокой сковороде обжарить мясо, как образуется румяная корочка -посолить по вкусу. Добавить немножко горячей воды и протушить под крышкой.
3. Тем временем отдельно обжарить морковь вместе с баклажанами, чесноком и луком. Добавить к мясу. Протушить несколько минут.
4. Туда же добавить кабачок и помидоры. Долить примерно стакан кипятка. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Тушить примерно 15-20 минут.(до тех пор, пока овощи начнут "разваливаться". Это ж подлива

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита всем!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: