Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поездка 18-25 июня в Аршан (про то, где жить можно на отдыхе).

Заключительная часть про поездку в Аршан (см. пост https://www.stranamam.ru/post/8184976/).

В эту поезду мы жили на частной квартире. Выбор был основан на том, что с собой у нас был маленький ребёнок (почти 2 года). Требовалась тишина, тепло, наличие всех бытовых удобств. Особенно интересовал вопрос удовлетворение ежедневной потребности принять душ (или ванну (т. е. тазик в ванной) мелкими членами семьи).
Обычно мы останавливаемся в частных домиках (полу благоустроенных), несколько раз жили на базах отдыха, один раз снимали коттедж, жили в гостинице…

На квартире я останавливалась в Аршане во второй раз. И всё в одном и том же доме (совпадение, но вполне предсказуемое, т. к. многоквартирных благоустроенных домов всего несколько штук в посёлке). Первый раз - 10 лет назад (когда впервые ездили туда с сыном, которому ещё не было 1,5 лет), жили тогда в другом подъезде в большей по размеру квартире, но в ней постоянно проживают хозяева, которые, на то время, на которое пустили квартирантов, уходят из квартиры пожить у родственников.

Так выглядит дом:


Это площадка возле дома:


И ещё одна площадка с другой стороны:


Вид с угла дома на горы:


Преимущество этого конкретно жилья – квартира предназначена для сдачи в наём. Сделан некоторый ремонт, вещи подобраны для удобства квартирантов, а не хозяев. В квартире две небольшие совсем комнатки (в однокомнатной квартире в комнате поставлена перегородка). В каждой комнате есть окно и в целом не очень тесно (нам было), т. к. мы всё время проводили вне дома. Приходили только, чтобы поспать, принять душ, плюс время завтрака и ужина. До этого уже муж с сыном и муж с другом (т. е. муж два раза) у этой хозяйки в этой квартире останавливались кратковременно (на 2 дня). Хозяйка хорошая. Нам понравилась.

Теперь фото (памятуя, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).

Это комната 1 (два спальных места – большая кровать и маленькое раскладывающееся кресло (годится для ребёнка).




Должна заметить, что кровати не совсем удобные (особенно диваны-кресла), но это минус, который во всех съёмных местах есть (или может быть я привередливая слишком).

Это комната 2 (также 2 спальных места – раскладывающийся диван и раскладывающееся же кресло).


Минус и того и другого помещения – отсутствие мест для хранения. Есть только вешалка для одежды и маленькая тумбочка в одной из комнат (в первой). Мы хранили вещи на подоконниках (благо они широкие).

Это кухня:




Есть всё необходимое. БОЛЬШОЙ минус – плита не новая, поэтому очень медленно конфорки разогреваются (но хозяйка уверяет, что в этом сезоне постарается заменить).
Это сан. узел (совмещённый). Очень чисто. Всё в рабочем состоянии.



Это коридор.



Коляска в коридор помещается:


Стоит 600 рублей с человека в сутки. С малышки денег не взяли, хотя спала она отдельно (предполагалось, что, скорее всего, на новом месте она предпочтёт спать вместе с мамой). У меня было с собой постельное бельё (в том числе для малышки, включая (для неё) её одеяло и подушку). Хотя хозяйка бельё предоставляет, вполне приличное. Лучше с хозяйкой связаться заранее, т. к. клиентов постоянных (как я поняла) довольно много. Так, например, мы съехали утром (до 12 часов), а после обеда уже квартиру заняли другие квартиранты.

Это вид из окна квартиры:


Видно два домика нашей хозяйки. Тот, что слева – сдаётся в наём. Стоит (естественно) дешевле квартиры.

Место очень тихое – это плюс. НО ходить до центра посёлка далеко (большинство моих знакомых считают, что ОЧЕНЬ далеко). Мы пеших прогулок не боимся, так, что для нас это не минус. Хотя, без коляски (с 2 годовалым ребёнком) делать там нечего (думаю, что даже 4-5 летнему малышу будет трудно). Расстояние, которое мы за день преодолевали действительно существенное. Чтобы немного проиллюстрировать фото:

Ребёнок стоит внизу, почти у сворота на дорогу к нашему дому (он ещё чуть ниже). А основные туристические места (парк, почта, большая часть магазинов и кафе, минеральные источники и т. п.) как раз у подножия горы.

Теперь про другие варианты устройства на ночлег. Снять жильё не проблема. Особенно в будний день. Мы много раз приезжали без всякой предварительной договорённости. Вдоль дороги, на автостанции, возле санатория стоят люди с объявлениями. Можно просто постучаться в дом, где объявление такое:



Про цены. Домик в среднем 350 рублей в сутки с человека, в пансионатах от 600 рублей за человека, в гостиницах от 2000 рублей за койко-место.
Ради интереса, сфотографировала расценки на услуги в санаториях:


Так выглядит корпус обычный (там, где категории люкс номера корпус более основательный) санатория “Аршан”:


Так выглядит корпус санатория “Саяны”:


И примерно так может выглядеть база отдыха:


Приезжайте. Всем хорошего отдыха!

Фото (для привлечения):


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поездка 18-25 июня в Аршан (про то, где жить можно на отдыхе).
Тэги: Аршан

Заключительная часть про поездку в Аршан (см. пост https://www.stranamam.ru/
В эту поезду мы жили на частной квартире. Выбор был основан на том, что с собой у нас был маленький ребёнок (почти 2 года). Требовалась тишина, тепло, наличие всех бытовых удобств. Особенно интересовал вопрос удовлетворение ежедневной потребности принять душ (или ванну (т. е. тазик в ванной) мелкими членами семьи). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам