Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра "Заморская!

На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч. л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра "Заморская!
Тэги: кабачок

На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

зюрафа
4 августа 2014 года
0
я кабачки кружками запекаю в духовке на пекарской бумаге-меньше уваривать надо по времени.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам