Девчата, хочу сделать кекссс!!!))
Добрый день!
Как то без рецепта сделала кексик, получился такой прям классный! Сочный, крупинки прям мягенькие, аппетитный такой. И вот блин! Не записала ингридиенты! Повторить не могу его. И в рецептах тоже не могу найти подобного. Столько перепробовала, но все равно результат не тот.
Милые девочки помогите с рецептом!
Чтобы был рассыпчатый, влажный, сладенький

Милые девочки помогите с рецептом!


Комментарии
- 9 столовых ложек блинной( именно блинной!) муки
-9 ст. ложек молока
-9 ст. ложек сахара ( можно поменьше, я кладу 5-6 , сильно сладкий не люблю)
-9 ст.ложек маргарина( это приблизительно пол.пачки)
-2 яйца
все перемешать и в духовку.
-неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- пол-пачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками, растапливаем в микроволновке на средней мощности или на плите на маленьком огне. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи – как густая сметана.
- 0,5 стакана кефира (у меня кислое молоко);
- 2 яйца;
-0,75 стакана сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 стакана муки
- ванилин;
- изюм.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу, постепенно добавляем кефир, затем соду. Все хорошо взбить. Затем добавляем муку, ванилин, изюм . Получается густая пышная масса. Выпекаем в духовке при температуре 180-200, минут 40. Приятного чаепития!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: