Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девчата, хочу сделать кекссс!!!))

Добрый день!
Как то без рецепта сделала кексик, получился такой прям классный! Сочный, крупинки прям мягенькие, аппетитный такой. И вот блин! Не записала ингридиенты! Повторить не могу его. И в рецептах тоже не могу найти подобного. Столько перепробовала, но все равно результат не тот.

Милые девочки помогите с рецептом! Чтобы был рассыпчатый, влажный, сладенький
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девчата, хочу сделать кекссс!!!))
Добрый день! Как то без рецепта сделала кексик, получился такой прям классный! Сочный, крупинки прям мягенькие, аппетитный такой. И вот блин! Не записала ингридиенты! Повторить не могу его. И в рецептах тоже не могу найти подобного. Столько перепробовала, но все равно результат не тот.
Милые девочки помогите с рецептом! Чтобы был рассыпчатый, влажный, сладенький Читать полностью
 

Комментарии

Помидорова
3 августа 2014 года
0
три яйца,пачка 200-250 гр. майонеза,сода+уксус,6 ст.ложек муки,6 ст.ложек сахара и выпекать
Евгения Минасьян
3 августа 2014 года
0
1 яйцо, стакан кефира, пол чайной ложки соды, столько же соли, сахар по вкусу (обычно 3/4 стакана или стакан), ванилин. Все тщательно перемешать (можно даже вилкой) и помешивая всыпать муку до состояния сметаны, потом добавить 4 ст. ложки растительного или сливочного растопленного масла. Получается рассыпчатый и сочный. Иногда выпекаю как шарлотку - еще накрошу в тесто яблоки (можно изюм или орехи), перемешаю аккуратно и в форму.
avrora098a (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Очень вкусно! То что надо!
Евгения Минасьян
3 августа 2014 года
0
Galateja82
3 августа 2014 года
0
кекс " 9 ложек"
- 9 столовых ложек блинной( именно блинной!) муки
-9 ст. ложек молока
-9 ст. ложек сахара ( можно поменьше, я кладу 5-6 , сильно сладкий не люблю)
-9 ст.ложек маргарина( это приблизительно пол.пачки)
-2 яйца
все перемешать и в духовку.
Altavana
3 августа 2014 года
0
крупинки.. это был манник
avrora098a (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Нет нет)) знаете же, когда кекс готов, его режешь и с него не крожки, а крупинки отпадают
Altavana
3 августа 2014 года
0
вот так? или я ошибаюсь?

КАССАНДРА И ЮРИЙ
3 августа 2014 года
0
три яйца,пачка 200-250 гр. майонеза,сода+уксус,6 ст.ложек муки,6 ст.ложек сахара и выпекать
Эвенкия_я
3 августа 2014 года
0
-2-3яйца;
-неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- пол-пачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками, растапливаем в микроволновке на средней мощности или на плите на маленьком огне. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи – как густая сметана.
avrora098a (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Спасибо всем! Очень люблю печеное, обязательно испробую каждый ваш рецептик!!!
Штефанюшка
5 августа 2014 года
0
Мои детвора с мужем очень любят кексы, особенно когда я их пеку порционными.У меня много разных рецептов, но недавно нашла один очень замечательный рецепт. Называется "Кекс для начинающих". Может кому-то пригодится. - 100гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана кефира (у меня кислое молоко);
- 2 яйца;
-0,75 стакана сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 стакана муки
- ванилин;
- изюм.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу, постепенно добавляем кефир, затем соду. Все хорошо взбить. Затем добавляем муку, ванилин, изюм . Получается густая пышная масса. Выпекаем в духовке при температуре 180-200, минут 40. Приятного чаепития!!!!
avrora098a (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо всем! Очень люблю печеное, обязательно испробую каждый ваш рецептик!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам