Помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь.

-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Комментарии
А этот салат с 90-х годов назывался четверка, если добавить цветную капусту, простую капусту - становился пятеркой или пенталгином.
Проверено на себе - мин нет
Можете, конечно взять 9% уксус, но очень кисло. Я беру 6%, еще и винный, очень нежно и вкусно получается.
А еще я просто нарезаю помидоры дольками, лук и перец отдельно
в банку укладываю слоями, в центр литровой банки - чайную ложку соли, сверху ложку уксуса 9%, стерилизую, перед закаткоы вливаю ложку кипящего масла. Когда открываешь - почти свежий салат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: