собрала много огурцов, в том числе и не очень"молодых"
маленькие закатала, а оставшиеся выкинуть жалко, подскажите пожалуйста рецепты проверенные из резаных огурцов
фото приветствуется
Страномамочки, выручайте!!! собрала много огурцов, в том числе и не очень"молодых" маленькие закатала, а оставшиеся выкинуть жалко, подскажите пожалуйста рецепты проверенные из резаных огурцов фото приветствуется Читать полностью
ну вот я делала, хотя..на вкус и цвет как говорится, но делюсь
Салат Огуречный
1 кг огурцов очистить, тонко нарезать, смешать с кольцами 300 гр лука. Добавить специи (на литровую банку: пучок укропа, 3 кружочка моркови, 0,5 ч. л. горчичных зерен, 1 лаврушка, 3 горошины черного перца). Добавить маринад (на литр воды 300 гр уксуса, 70 гр сахара, 30 гр соли). Стерилизовать 20 минут, закатать.
Огурцы "Жгучие" (не для слабонервных рецепт)
переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить, порезать кружками толщной 1 см. Набить банку, пересыпая зеленью укропа, кольцами лука, зубчиками чеснока. Добавить одну острую перчин, залить маринадом (любым уксусным). Стерилизовать семисотки 30 минут, поллитрушки 25 минут.
а вообще мы маринуем разные огурцы-маленькие так кушаем а крупные в салаты, рассольники и азу идут.
Еще салат слоями.Огурцы,помидоры,перец болгарский,капуста.На дно банки зелень,перец горошком,лаврушка.Укладывать в литровые банки,залить горячим рассолом.У нас большая выворка ,туда 7 банок помещаются,на дно решетка ,на нее банки прикрыть крышками банки и залить водой до горлышка .Кипятить на мед.огне 40 мин.Перед закаткой в каждую банку под крышку таблетку ацетилки.Уксус не добавляется.Слоёв по несколько разных.Очень красиво и вкусно.
Огурцы в томатном соусе. Это ооочень вкусно!
5кг огурцов режете кружочками примерно по 0,5 см( не тоненько, но и не крупно), складываете в посуду. Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса (я ищу Краснодарский) , 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока,резанного пластинками, 1 ст. ложку уксуса 9%. Можно добавить покупной аджики, но я делаю без нее. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут ( огурцы должны только изменить цвет. Не переварите! и закатываете в банки. Сначала думала фееее.. Огурцы и в томате! Но это настолько вкусно! Завтра тоже буду делать)
Огурцы в томатном соусе. Это ооочень вкусно!
5кг огурцов режете кружочками примерно по 0,5 см( не тоненько, но и не крупно), складываете в посуду. Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса (я ищу Краснодарский) , 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока,резанного пластинками, 1 ст. ложку уксуса 9%. Можно добавить покупной аджики, но я делаю без нее. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут ( огурцы должны только изменить цвет. Не переварите! и закатываете в банки. Сначала думала фееее.. Огурцы и в томате! Но это настолько вкусно! Завтра тоже буду делать)
Спасибо) так приятно)нет, не взрываются. Сначала в квартире стоят, ждут всей партии, потом муж в гараж увозит, замой привозит партиями всего по чуть-чуть, стоят в шкафу на кухне. Если честно, не взрывались ни у меня, ни у коллеги. Тут самое главное не переварить, а то мягкие будут. Как стали оливковыми-выключать и по банкам. У меня под винтовыми крышками хранятся.
Комментарии
вот такой,только еще лук полукольцами http://www.povarenok.ru/recipes/show/22056/
Салат Огуречный
1 кг огурцов очистить, тонко нарезать, смешать с кольцами 300 гр лука. Добавить специи (на литровую банку: пучок укропа, 3 кружочка моркови, 0,5 ч. л. горчичных зерен, 1 лаврушка, 3 горошины черного перца). Добавить маринад (на литр воды 300 гр уксуса, 70 гр сахара, 30 гр соли). Стерилизовать 20 минут, закатать.
Огурцы "Жгучие" (не для слабонервных рецепт)
переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить, порезать кружками толщной 1 см. Набить банку, пересыпая зеленью укропа, кольцами лука, зубчиками чеснока. Добавить одну острую перчин, залить маринадом (любым уксусным). Стерилизовать семисотки 30 минут, поллитрушки 25 минут.
а вообще мы маринуем разные огурцы-маленькие так кушаем а крупные в салаты, рассольники и азу идут.
да что-то надоело одно и то же...хочется разнообразия
5кг огурцов режете кружочками примерно по 0,5 см( не тоненько, но и не крупно), складываете в посуду. Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса (я ищу Краснодарский) , 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока,резанного пластинками, 1 ст. ложку уксуса 9%. Можно добавить покупной аджики, но я делаю без нее. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут ( огурцы должны только изменить цвет. Не переварите! и закатываете в банки. Сначала думала фееее.. Огурцы и в томате! Но это настолько вкусно! Завтра тоже буду делать)
5кг огурцов режете кружочками примерно по 0,5 см( не тоненько, но и не крупно), складываете в посуду. Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса (я ищу Краснодарский) , 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока,резанного пластинками, 1 ст. ложку уксуса 9%. Можно добавить покупной аджики, но я делаю без нее. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут ( огурцы должны только изменить цвет. Не переварите! и закатываете в банки. Сначала думала фееее.. Огурцы и в томате! Но это настолько вкусно! Завтра тоже буду делать)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: