Мои экономные тефтельки

Для приготовления нам понадобится:
300 гр мяса или фарша, 1луковица, 1 морковь, 100 гр капусты, 100гр риса, соль, перец. Прокручиваем мясо с луком в мясорубке (если готовый фарш, тогда только лук). Затем добавляем в фарш тертую морковь, мелко нарезанную капусту, вареный рис, соль, перец по вкусу. Можно добавить приправы. Я готовила без перца и приправ т. к с нами, с общего стола, питается наша маленькая доча. Все хорошо вымешиваю и формую тефтели. Оставляю их на разделочной доске. В это время готовлю зажарку.
Для зажарки:
1луковица, 1 морковь, 1болгарский перец. Лук и перец мелко режу, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Добавляю водички и тушу.
Можно приготовить это блюдо в глубоком противне в духовке, т. к. у меня плохая духовка готовила в мультиварке.
На дно мультиварки наливаю немного растительного масла, раскладываю нарезанный пластинами картофель, сверху кабачок. На кабачки выкладываю тефтели. Сверху-зажарку и заливаю разведенной с водой томатной пастой, можно стаканом томатного сока. Ставлю программу тушение на час. Через час вкуснейшие, нежнейшие тефтельки с овощами. Приятного аппетита!
Ps: можно таким фаршем нафаршировать болгарский перец, сложить в глубокий противень и залить томатным соком и на час в духовку.
Ps: из полученного фарша выходят 15 тефтелей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: