23 июля, среда. День жмурок с ярким светом
- Поделиться

Тссс... только не спугните. Это маленькие феи, спутники солнечных лучиков. Каждое утро они спускаются на землю и притворяются цветами. Поэтому мы фей не видим )))
Видите? Они играют в жмурки.
А если мы с вами тоже начнём играть, то вполне вероятно, что мы увидим фей! Или хотя бы их почувствуем, как щекотание солнечного лучика.
Попробуйте!
Автор текста: Муртазина Маша (masha_murtazina )
http://www.kalen-dar.ru/calendar/07/23

Как дружить с солнцем
ВРЕДНО загорать или ПОЛЕЗНО? У медиков на этот вопрос однозначного ответа нет.
С одной стороны, солнечные ванны для организма вроде бы полезны.
Во-первых, солнечные лучи способствуют выработке у нас витамина D (который в свою очередь способствует закреплению кальция и укреплению костной ткани).
Во-вторых, солнце улучшает метаболизм во всех клетках человеческого организма, все системы начинают работать активнее.
В-третьих, солнечный свет заставляет мозг вырабатывать гормоны удовольствия - эндорфины и энкефалины, а шишковидную железу - чудодейственный гормон мелатонин, который поднимает настроение, тонизирует организм, омолаживает его и продлевает жизнь.
В-четвёртых, под воздействием солнца улучшается обмен веществ: пища лучше перерабатывается, жиры быстрее расщепляются, легче усваивается белок.
С другой стороны, ультрафиолетовые лучи А агрессивно действуют на средние слои кожи - дерму, что приводит к преждевременному Старению кожи, ухудшению её внешнего вида и т. д. Самое страшное, что эти изменения накапливаются в организме незаметно для нас и проявляются постепенно, годам к 35-40. Эти же лучи UV-A могут вызвать многочисленные и разнообразные аллергии (так называемые солнечные дерматиты). Ультрафиолетовые лучи В менее вредны - они вызывают "всего-навсего" солнечные ожоги (эритемы). Всё по отдельности вроде бы не так опасно, а всё вместе в пределах одного организма может способствовать возникновению рака кожи.

Но ведь существует даже метод лечения солнечными ваннами - гелиотерапия.
Так что истина, как всегда, лежит посередине.
И, конечно, главное - это соблюсти меру. Чтобы загар пошёл вам на пользу, запомните несколько пляжных истин.
Загораем правильно
Лучшее время для загара - утро и вечер (с 9 до 11 и с 16 до 19 часов в средней «полосе, с 7 до 11 и с 17 до 20 часов на юге).
Если у вас много родинок и пигментных пятен, ограничьте время пребывания на солнце 30 - 40 минутами в день.
Не пользуйтесь на пляже косметикой, дезодорантами, духами, в состав которых входят эфирные масла и растительные экстракты (особенно зверобой): вы рискуете приобрести стойкие пигментные пятна.
В первые дни пребывания под солнцем независимо от типа кожи используйте молочко для лица и крем для тела с максимальным фактором защиты. Наносите их за 20-30 минут до выхода на пляж и почаще обновляйте защитный слой: ведь он стирается песком и полотенцем, смывается во время в купания. Пользоваться солнцезащитным кремом нужно даже в облачную погоду. Не забывайте наносить его на уши.
На 4-5-й день переходите на средства с более низким коэффициентом.
Во время загара с поверхности кожи испаряется много влаги, не забывайте восполнять водный баланс в организме. Пейте не менее 1,5-2 л в день. Лучше всего употреблять натуральные соки и минеральную воду.
Шикарного вам загара!
http://turlandiya.ru/solncem/
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: