Халва

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
+44 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду поищу что ли технологию изготовления халвы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может разные виды зерен... может добавляют какао.. или шоколад... этого в рецепте нет...
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати,а у Вас халва продаётся?
А знаете, как-то не заморачивалась семена подсолнуха искать специально. Покупала то, что знала, что буду использовать. И в этом же магазине видела семена декоративного подсолнуха. Сама понимаю, что кто ищет, тот найдет! Но на следующий год обязательно себе солнышек заведу
↑ Перейти к этому комментарию
А сам рецепт знаком. Делали, не понрааиломь. Очень жирная и твердпя получкется
Фото от халвы с шоколадной вперемешку
Рецепт ваще не в ту тему
Во-первых, жарят муку и молотые семечки на масле. Так точно будет вкусно
Во-вторых, сироп заливают последним (горячее в горячее и осторожно, а то шипит и брызгается).
Я муку подсушиваю (не поджариваю, а именно подсушиваю без жира) до изменения цвета на самой обычной, без покрытия, толстой сковороде. При этом достигается довольно высокая температура металла.
Делаю это для соуса (в подсушенную муку на горячую сковороду добавляю сливочное масло, потом постепенно бульон - получается соус бешамель).
Только для халвы сироп добавляется, а для соуса - бульон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: