Ленивая лазанья
а вот еще один рецепт нашла на "Поваренке". Очень хочу попробовать. Ловите!
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш мясной
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
* Соль
* Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш мясной
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
* Соль
* Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
+24 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
а для микроволновки-то этот рецепт подойдёт или вы в духовке печёте?
Вы уж простите меня, горе-кулинара
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: