Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делаем йогурт

Вот сегодня в который раз поставила делать йогурт. И возник вопрос. недавно на СМ прочла, что девочки сразу при приготовлении йогурта кладут сахар. а я всегда уже, когда он готов, перед употреблением. а сыночку вообще сахар не кладу, только фрукты. Так нужно ли добавлять сахар? я делаю в йогуртнице не на заквасках, а просто с магазинным йогуртом.
 
Добавляете ли вы сахар при приготовлении йогурта в йогуртнице
Опрос завершен.

да
6 (17%)
нет
29 (83%)
Всего проголосовало: 35
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Делаем йогурт

Добавляете ли вы сахар при приготовлении йогурта в йогуртнице



В опросе приняли участие 35 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаем йогурт
Вот сегодня в который раз поставила делать йогурт. И возник вопрос. недавно на СМ прочла, что девочки сразу при приготовлении йогурта кладут сахар. а я всегда уже, когда он готов, перед употреблением. а сыночку вообще сахар не кладу, только фрукты. Так нужно ли добавлять сахар? я делаю в йогуртнице не на заквасках, а просто с магазинным йогуртом. Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
24 июля 2014 года
0
А кто нибудь может написать, как точно делать йогурт в мультиварке?
Buse
24 июля 2014 года
+1
Я делала из Активии натуральной. Берется 1 литр хорошего молока, лучше ультрапастеризованного, тогда его можно просто подогреть до 38-40 градусов. Остальное - прокипятить и охладить до данной температуры. В 1 литр молока кладу пару ложек Активии, взбиваю венчиком, разливаю по стаканчикам и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Обычно на ночь ставлю, утром в холодильник, чтобы процесс остановился и через час все готово)
kisuha
24 июля 2014 года
0
Спасибо!!
Активию лучше в бутылочке взять, да?
А ложки чайные или столовые?
Buse
24 июля 2014 года
0
Я брала и в бутылочке питьевую, но мне больше понравилось из баночки йогурт Активия натуральный. Столовые ложки, кто-то всю баночку кладет, я по разному пробовала, больше всего вкус понравился, когда пару ложек кладешь, очень густой получается, ну и по вкусу как Активия.
kisuha
24 июля 2014 года
0
мама пружинки (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Buse
Я делала из Активии натуральной. Берется 1 литр хорошего молока, лучше ультрапастеризованного, тогда его можно просто подогреть до 38-40 градусов. Остальное - прокипятить и охладить до данной температуры. В 1 литр молока кладу пару ложек Активии, взбиваю венчиком, разливаю по стаканчикам и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Обычно на ночь ставлю, утром в холодильник, чтобы процесс остановился и через час все готово)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так же делаю, только у меня йогуртница. а температуру молока не знаю, просто чтобы кастрюля была горячей, но рукой можно легко касаться.
Buse
24 июля 2014 года
0
мама пружинки пишет:
а температуру молока не знаю
Я тоже примерно делаю) Просто читала, что если выше 40, то или бактерии гибнут, это если закваску использовать, либо не получится йогурт, поэтому лучше недогреть))
тоже мама vl
24 июля 2014 года
+1
если не догреть, например, в молоко комнатной температуры внести закваску, то йогурт получится тянущийся, "сопливый". Я обычно капаю молоко на запястье, должно быть тёплым, не обжигать.
Buse
24 июля 2014 года
0
rapynsel
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Buse
Я делала из Активии натуральной. Берется 1 литр хорошего молока, лучше ультрапастеризованного, тогда его можно просто подогреть до 38-40 градусов. Остальное - прокипятить и охладить до данной температуры. В 1 литр молока кладу пару ложек Активии, взбиваю венчиком, разливаю по стаканчикам и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Обычно на ночь ставлю, утром в холодильник, чтобы процесс остановился и через час все готово)

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы ставите стаканчики? просто в кастрюльку мультиварки?
Buse
24 июля 2014 года
0
Да, просто в чашу ставлю, но у меня так по инстукции
Вандима
24 июля 2014 года
0
С сахаром свернется.
Княженика75
24 июля 2014 года
0
Я не много не по сути вопроса... я йогурт не делала, делаю кефир и творожок для дочери с года. Кефир на вскипяченном молоке с закваской из заводского йогурта с бифидобактериями сроком годности 10 дней (не с магазина, а купленным прямо на заводе). А творожок делаю из магазинного кефира, НО прошедшего тепловую обработку.
Ой, как прочитала - делать йогурт из магазинных йогуртов, да еще и ребенку до года
Мы со старшеньким часто посещали гастроэнтеролога, которая в листе противопоказаний при гастрите и ДЖВП первым пунктом включила магазинный йогурт. Каждый второй ее посетитель - отравился молочкой.
Магазины не гарантируют соблюдение условий хранения. Сама не раз видела, как молочка просто стояла на полу магазина летом без кондиционера и холодильника, как грузчики роняют коробки с молочкой и т.д.
Такие вещи лучше брать в аптеке или на заводе.
Простите, что лезу с советом. Просто в нежном возрасте легко посадить ЖКТ.
мама пружинки (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Творог я сама делаю - с 7 месяцев можно ребенку. Кефир с 8 даю, просто даю молоку прокиснуть. (даже больше на простоквашу похоже). а йогурт делаю на магазинном. я думаю, что две ложки в качестве закваски лучше, чем давать по рекомендации врачей и медсестер магазинный детский йогурт с большим сроком хранения. а другого выбора у нас в городе нет. закваски в аптеках продают - но у них назначение больше лечебное, чем просто ежедневный продукт для ребенка.
Княженика75
24 июля 2014 года
0
Всем здоровья!
Celin
24 июля 2014 года
+1
Я в мультиварке делала по разному. Если планирую сладкий, то добавляю сахар при кипячении молока, а тогда уже закваску. Просто мне нравится когда йогурт уже готовый как желе получается. А если после добавлять сахар, то приходится его колотить.
CarinaT
18 августа 2014 года
+1
Я сахар не добавляю, покупаю базарное молоко, оно само по себе сладкое. Кроме того, думаю, что перекиснет, пока будет в йогуртнице стоять. Закваски беру в магазине, специальные для детей с 6 месяцев, на основе готового йогурта домашний делать не решаюсь, боюсь всяких плохих бактерий. Чтобы мою чудо ело, добавляю печенье, хайнц или домашнее на основе масла и желтка. Сегодня случай смешной был: муж доказывал, что детям в йогурт можно орехи добавлять. Я говорю: не таким же маленьким! А он на своем. Так бы и накормил ребенка, если бы спать не пошел
мама пружинки (автор поста)
18 августа 2014 года
+1
да, ох уж эти мужчины: в 3 месяца мой предлагал сала дать ребенку или хотя бы колбаски.
CarinaT
18 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам