Икра заморская. Кабачковая
Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке.
Автор, сразу скажу, НЕ я., а замечательный человек Иринка из Владивостока. https://www.asienda.ru/users/irinina/
Надеюсь, она не будет в обиде, что я с вами поделюсь ее рецептом.
Но готовила я, приспосабливая под свою мультиварку, которая еще и скороварка.
У меня вот такая
Итак, сам рецепт (Иринкин)-
2 кг кабачков ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец;
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).
Вес овощей дан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Все мелко режется, морковь на терке и далее не буду описывать как она готовила, т. к. у меня другая мультя и я немного внесла изменений и в рецепт, и в процесс приготовления.
Как делала Я??
Почистила овощи,
Включила МВ на режим поджаривание и налила половину масла в емкость (я не жду когда МВ до конца разогреется, она почти сразу уже готова).
Достала мясорубку, я буду все перекручивать на ней.
И по очереди заложила в МВ перекрученные - морковь, потом лук, потом кабачки, потом перец (я брала 3 шт. болгарского и 1 крупный острый, но не слишком, не чили), 3 крупных помидора (их в рецепте у Ирины нет), долила оставшееся масло.
После каждой закладки, овощи перемешивала силиконовой лопаткой.
Как только все туда сложила- включила режим "Быстрая готовка" и установила таймер на 50 минут.
После того как МВ закончила приготовление, пропищала и сбросила пар, открыла крышку и добавила к овощам
- Соль, сахар, чеснок выдавила через чеснокодавку (граммы я не мерила, просто взяла 6 крупных зубчиков) и
где-то ложки 3-4 столовых томатного кетчупа (у меня был Хайнц острый, но я думаю- это не принципиально).
Зелень я практически не добавляла, совсем малюсенький пучочек, просто в данный момент в холодильнике был совсем маленький пучок укропа, не стала его туда весь ложить, оставила на салат. Экономная я, ага!
А в следующий раз уже попробую с зеленью, как положено.
Опять закрываю крышку, ставлю режим "Быстрая готовка" и еще на 20 минут.
Вот, что имеем
Если на зиму- надо прямо кипящую икру сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить крышками.
Я готовила " на сейчас", потому оставила МВ в покое и пошла спать.
Утром разложила еще теплую икру по емкостям и поставила в холодильник.
Получилось нормально так - чуть больше 2 литров, где-то 2,3- 2,5
Что хочу сказать???
Если придерживаться Иринкиного рецепта, и брать овощи в ее пропорции (ну плюс -минус десять грамм не критично),
то и соль и сахар - все в меру, даже с учетом моих изменений.
Ничего не добавляла, прямо по моему вкусу
Иринка в конце готовки все еще прошла блендером, чтобы получилось пюре.
Мои мужчины предпочитают так. Я блендером не пользовалась.
Дечата, сколько сэкономлено времени!
Ничего не надо стоя у плиты перемешивать!
Ничего не прилипло, не пригорело!
Кипящие бульки ни кому в рожу(простите, в лицо)
не пюлювали, т. е не брызгали!
А самое главное-
Икра получилась обалденная! О-о-о-очень вкусная! Кто хочет пусть поверит на слово, а лучше ПРОВЕРИТЬ конечно.
Иринка- огромное гранд мерси от всего моего семейства!
Автор, сразу скажу, НЕ я., а замечательный человек Иринка из Владивостока. https://www.asienda.ru/users/irinina/

Надеюсь, она не будет в обиде, что я с вами поделюсь ее рецептом.

Но готовила я, приспосабливая под свою мультиварку, которая еще и скороварка.
У меня вот такая
- Поделиться

Итак, сам рецепт (Иринкин)-
2 кг кабачков ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец;
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).
Вес овощей дан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Все мелко режется, морковь на терке и далее не буду описывать как она готовила, т. к. у меня другая мультя и я немного внесла изменений и в рецепт, и в процесс приготовления.
Как делала Я??
Почистила овощи,
Включила МВ на режим поджаривание и налила половину масла в емкость (я не жду когда МВ до конца разогреется, она почти сразу уже готова).
Достала мясорубку, я буду все перекручивать на ней.
И по очереди заложила в МВ перекрученные - морковь, потом лук, потом кабачки, потом перец (я брала 3 шт. болгарского и 1 крупный острый, но не слишком, не чили), 3 крупных помидора (их в рецепте у Ирины нет), долила оставшееся масло.
После каждой закладки, овощи перемешивала силиконовой лопаткой.
Как только все туда сложила- включила режим "Быстрая готовка" и установила таймер на 50 минут.
После того как МВ закончила приготовление, пропищала и сбросила пар, открыла крышку и добавила к овощам
- Соль, сахар, чеснок выдавила через чеснокодавку (граммы я не мерила, просто взяла 6 крупных зубчиков) и
где-то ложки 3-4 столовых томатного кетчупа (у меня был Хайнц острый, но я думаю- это не принципиально).
Зелень я практически не добавляла, совсем малюсенький пучочек, просто в данный момент в холодильнике был совсем маленький пучок укропа, не стала его туда весь ложить, оставила на салат. Экономная я, ага!

А в следующий раз уже попробую с зеленью, как положено.
Опять закрываю крышку, ставлю режим "Быстрая готовка" и еще на 20 минут.
Вот, что имеем

- Поделиться

Если на зиму- надо прямо кипящую икру сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить крышками.
Я готовила " на сейчас", потому оставила МВ в покое и пошла спать.

Утром разложила еще теплую икру по емкостям и поставила в холодильник.



Получилось нормально так - чуть больше 2 литров, где-то 2,3- 2,5
- Поделиться

Что хочу сказать???
Если придерживаться Иринкиного рецепта, и брать овощи в ее пропорции (ну плюс -минус десять грамм не критично),
то и соль и сахар - все в меру, даже с учетом моих изменений.
Ничего не добавляла, прямо по моему вкусу

Иринка в конце готовки все еще прошла блендером, чтобы получилось пюре.
Мои мужчины предпочитают так. Я блендером не пользовалась.
Дечата, сколько сэкономлено времени!
Ничего не надо стоя у плиты перемешивать!
Ничего не прилипло, не пригорело!
Кипящие бульки ни кому в рожу(простите, в лицо)


А самое главное-
Икра получилась обалденная! О-о-о-очень вкусная! Кто хочет пусть поверит на слово, а лучше ПРОВЕРИТЬ конечно.




Иринка- огромное гранд мерси от всего моего семейства!



+102 | timo-scha | 86 комментариев |
Комментарии
Или только в гости?
↑ Перейти к этому комментарию
тож мулька скороварка
Рецепт простой, вроде все как всегда, но для меня самое важное угадать соль-сахар.
А главное, чЁ енто мне самой в голову не пришло в мульте это сделать?
Спасибо !!!!!
Все время предлагали, мамуля, давай тебе мультиварку подарим?. А я - нет! И так всего полно, еще и под нее место надо.
А сейчас очень довольна, что им надоело спрашивать и они нагло мне ее подарили
Или только на период заготовок на зиму?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну кроме того, что электричества больше хавает...
Я без иронии. Правда интересно! Сильно разница во вкусе ощущается?
У меня много рецептов кабачковой икры, этот мне показался намного удачнее тех, что я уже делала. Это сугубо мое мнение. Может по вашему рецепту Ещё вкуснее
По поводу чего восторги?
Реально вкусно. В меру специй, не жирно (всего 100 мл масла). И нереально удобно готовить!!!!!!!
не надо стоять у плиты 2, а то и 3 часа и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Ничего не брызгает. Кто готовил, тот знает как икра кипит и прямо выплевывает горячую массу.
Не пригорает. И куча времени экономится. Все загрузил, выставил режим и время и иди занимайся другими делами.
Ну кроме того, что электричества больше хавает...
Я без иронии. Правда интересно! Сильно разница во вкусе ощущается?
↑ Перейти к этому комментарию
Че там 3 часа то можно выпаривать???
А икра потому долго варится на медленном огне, чтобы рагу икрой стало
А кабачковую именно икрой у нас все называют то, что перетертое и тушится 20-30 минут.
А кабачковую именно икрой у нас все называют то, что перетертое и тушится 20-30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, готовим как кому нравится и ну их всех на фиг! , а нам - приятного аппетита!
Мы маме на день рождения подарили мультю, вроде не из самых дешевых (около 5000 р.)
Вот она как варила первый раз. Поставила в мультю вариться мясо. Все начистила, нарезала - зажарку сделала как обычно, на сквороде (ведь в мульте варится мясо, там сейчас не пожаришь).
Когда мясо готово - кинула туда картошку, потом капусту, позже зажарку. В общем, все как обычно, только не в кастрюлю на плите, а в чащу мультиварки. По времени все варилось примерно 1 ч 20 мин
В жизни она всегда борщ варит ровно час!!! Как и я. Бывает, что в 50 минут укладываемся
Ну не пойму я пока в данном случае выгоды мультиварки
Наверно что-то не правильно мама делала? Расскажете секрет?
Как можно смешать мясо и зажарку, к примеру
Мясо же долго варится (или в вашей 10-15 минут?)
как одновременно можно делать зажарку и т.д.?
Научите пожалуйста пошагово
Чищу овощи-морковь, свекла, лук, картошка, перец.
Мяско сразу режу на порционные кусочки. Если ребрышки- тоже разделяю. Т.е не куском, как если бы варила на плите.
Потом включаю режим поджаривание. Лью чуть-чуть растительного масла. Сначала закидываю туда свеклу, минут через 2- 3 (как раз столько времени тру на терке)- морковь, потом лук, потом перец. Сверху на овощи ложу мяско и тушится еще минут 5.
Потом туда соль, сахар, уксус, томатную пасту (чаще я вместо пасты кетчуп беру).
Потом тонко нашинкованную капусту, чуть-чуть картошки и доливаю воды.
Включаю режим быстрой готовки и ставлю 10 минут (если свинина) и минут 15 если говядина.
Все!!!!
Как-то вначале попробовала положить побольше кусок мяса (косточка была большая) мне не очень понравилось, пришлось еще раз включить МВ. Мясо сварилось, а овощи переварились. Я не люблю переваренные. И если нет ребрышек или небольших кусочков с косточкой, то тогда варю на плите. Но уже не охота.
Поэтому когда покупаю мясо на рынке, прошу чтобы мне порубили так как мне надо
Я вот так - подробно допытываюсь
Как можно смешать мясо и зажарку, к примеру
Мясо же долго варится (или в вашей 10-15 минут?)
как одновременно можно делать зажарку и т.д.?
Научите пожалуйста пошагово
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я и не могла понять... Мы ведь всегда зажарку в конце кидали - минуты на 3-5 не больше.
Спасибо за помощь
А то мультиварка новая - мы еще не понимаем, как с ней работать
Всему учиться надо
А в книжках, что дают в комплекте - рецепты черте, что!
написано, например - 2 чашки (мерные в комплекте) гречки на 600 мл воды
В итоге - нефига вода не выпарилась... Хоть каша почти переварилась... Ну как так рецепты давать?
такая - вроде не дорогая, но и не самая дешевая
А пользоваться пока не умеем. Боюсь, как бы без дела она не осталась
посмотри вот здесь есть немножко рецептов с пошаговыми фотками для вашей мульти
http://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/
посмотри вот здесь есть немножко рецептов с пошаговыми фотками для вашей мульти
http://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/
↑ Перейти к этому комментарию
В жизни такое не готовим - либо ингридиентов не найдешь, либо слишком непривычно типо (Кюфта-бозбаш или Суп из копченой трески и брокколи
Где бы найти рецепты нашей русской обычной кухни, что едим каждый день?
И не из книг, а из проверенного личного
Вам не попадалось?
Чем вам Кюфта не понравилась? Баранина с картошкой и горохом. Там в рецепте есть еще айва. Ну не хотите - не ложите туда айву и горох. Тогда нужно чуть меньше жидкости. А все остальное тоже самое. Самое важное- пока вы еще не научились- там уже выбран режим и указано время. Плов, икра, каши, супчики. Пробуйте.
У меня много рецептов и в книге и своих, но они все под мою МВ адаптированы. А она отличается от вашей. В моей нет например режима "Мультиповар".
Сложно поэтому сразу навскидку вам отвечать.
Ну и в конце концов есть наша группа, спросите" у кого есть такая то МВ" и куча девочек откликнется. И рецептами поделится. Можно в интернете поискать.
Спасибо Вам большое
обязательно попробую...
Проверено на себе и моих мужчинах
могу и икрой угостить, разве что в попкорн ее насыпать?
я тоже думаю, что можно. Просто по времени сориентироваться и все. 30 мало, значит надо добавить еще 30
Но это уже будет другая история, о ней мы напишем позже
обожаю импровизации. Молодец! Здорово!
я тоже всегда немного экспериментирую Вначале всегда - по рецепту. А потом уже начинаю что менять по вкусу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: