Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская. Кабачковая

Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке.
Автор, сразу скажу, НЕ я., а замечательный человек Иринка из Владивостока. https://www.asienda.ru/users/irinina/

Надеюсь, она не будет в обиде, что я с вами поделюсь ее рецептом.

Но готовила я, приспосабливая под свою мультиварку, которая еще и скороварка.
У меня вот такая


Итак, сам рецепт (Иринкин)-

2 кг кабачков ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец;
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).

Вес овощей дан в уже подготовленном (очищенном) виде.

Все мелко режется, морковь на терке и далее не буду описывать как она готовила, т. к. у меня другая мультя и я немного внесла изменений и в рецепт, и в процесс приготовления.

Как делала Я??

Почистила овощи,

Включила МВ на режим поджаривание и налила половину масла в емкость (я не жду когда МВ до конца разогреется, она почти сразу уже готова).

Достала мясорубку, я буду все перекручивать на ней.

И по очереди заложила в МВ перекрученные - морковь, потом лук, потом кабачки, потом перец (я брала 3 шт. болгарского и 1 крупный острый, но не слишком, не чили), 3 крупных помидора (их в рецепте у Ирины нет), долила оставшееся масло.
После каждой закладки, овощи перемешивала силиконовой лопаткой.
Как только все туда сложила- включила режим "Быстрая готовка" и установила таймер на 50 минут.

После того как МВ закончила приготовление, пропищала и сбросила пар, открыла крышку и добавила к овощам
- Соль, сахар, чеснок выдавила через чеснокодавку (граммы я не мерила, просто взяла 6 крупных зубчиков) и
где-то ложки 3-4 столовых томатного кетчупа (у меня был Хайнц острый, но я думаю- это не принципиально).

Зелень я практически не добавляла, совсем малюсенький пучочек, просто в данный момент в холодильнике был совсем маленький пучок укропа, не стала его туда весь ложить, оставила на салат. Экономная я, ага!
А в следующий раз уже попробую с зеленью, как положено.
Опять закрываю крышку, ставлю режим "Быстрая готовка" и еще на 20 минут.

Вот, что имеем



Если на зиму- надо прямо кипящую икру сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить крышками.

Я готовила " на сейчас", потому оставила МВ в покое и пошла спать.
Утром разложила еще теплую икру по емкостям и поставила в холодильник.

Получилось нормально так - чуть больше 2 литров, где-то 2,3- 2,5


Что хочу сказать???
Если придерживаться Иринкиного рецепта, и брать овощи в ее пропорции (ну плюс -минус десять грамм не критично),
то и соль и сахар - все в меру, даже с учетом моих изменений.
Ничего не добавляла, прямо по моему вкусу

Иринка в конце готовки все еще прошла блендером, чтобы получилось пюре.
Мои мужчины предпочитают так. Я блендером не пользовалась.

Дечата, сколько сэкономлено времени!
Ничего не надо стоя у плиты перемешивать!
Ничего не прилипло, не пригорело!
Кипящие бульки ни кому в рожу(простите, в лицо) не пюлювали, т. е не брызгали!

А самое главное-
Икра получилась обалденная! О-о-о-очень вкусная! Кто хочет пусть поверит на слово, а лучше ПРОВЕРИТЬ конечно.


Иринка- огромное гранд мерси от всего моего семейства!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская. Кабачковая
  Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке.
Автор, сразу скажу, НЕ я., а замечательный человек Иринка из Владивостока. https://www.asienda.ru/
Надеюсь, она не будет в обиде, что я с вами поделюсь ее рецептом.
Но готовила я, приспосабливая под свою мультиварку, которая еще и скороварка.
У меня вот такая
Итак, сам рецепт (Иринкин)-
2 кг кабачков ; Читать полностью
 

Комментарии

gulena-a
23 июля 2014 года
+1
надо попробовать, как кабачки пойдут!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Конечно пробуй
PanLI
23 июля 2014 года
+1
уже представляю какая она вкусная
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Че представлять? Делай Люда!
Sambusik
23 июля 2014 года
+1
Люблю кабачковую икру надо тож сварганить, только я это наверно буду делать уже в Гомеле спасибо за рецепт!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Sambusik пишет:
я это наверно буду делать уже в Гомеле
Ой , ты куда это? Не уходи!
Или только в гости?
Sambusik
23 июля 2014 года
0
В гости к свекрови, на месяцок. Мы каждое лето ездим
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
хорошей поездки Аленка! И отличного настроения!
Sambusik
23 июля 2014 года
0
Пасиба
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Скучать буду..........
Sambusik
23 июля 2014 года
+1
В Гомеле есть интернет. Так легко вы от меня не избавитесь
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Sambusik
23 июля 2014 года
0
Nadin-P
23 июля 2014 года
+1
Спасибо. У меня такая же мультиварка-скороварка. А как с выпечкой у вас обстоят дела? Получаются?
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Nadin-P пишет:
А как с выпечкой у вас обстоят дела?
А никак! Я не пеку ничего в Мультиварке! Есть хлебопечка В ней - хлеб, кекс, тесто. А вообще- обожаю духовку.
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-P
Спасибо. У меня такая же мультиварка-скороварка. А как с выпечкой у вас обстоят дела? Получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Может и стоит попробовать? Но как-то пока не сложилось
EJienna008
23 июля 2014 года
+1
спасибо))) схомячила буду делать
тож мулька скороварка
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
0
ИринаПриморочка
23 июля 2014 года
+1
На здоровье, Валечка! Очень рада, что вам понравился рецепт! Прямо настроение мне подняли! Пойду и себе икры приготовлю!!!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Спасибо дорогая!
Рецепт простой, вроде все как всегда, но для меня самое важное угадать соль-сахар.
А главное, чЁ енто мне самой в голову не пришло в мульте это сделать?
Спасибо !!!!!
ИринаПриморочка
23 июля 2014 года
+1
А я как вспомню то время, когда у меня мульти не было...жуть просто! летом умирала на кухне!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
а я дурында сопротивлялась. Не хотела ее.
Все время предлагали, мамуля, давай тебе мультиварку подарим?. А я - нет! И так всего полно, еще и под нее место надо.
А сейчас очень довольна, что им надоело спрашивать и они нагло мне ее подарили
ИринаПриморочка
23 июля 2014 года
0
А я наоборот-нагло выпрашивала! И выпросила...аж две штуки!!!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Irinina пишет:
аж две штуки!!
И обе все время в ходу?
Или только на период заготовок на зиму?
ИринаПриморочка
23 июля 2014 года
0
Готовлю в них каждый день!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На здоровье, Валечка! Очень рада, что вам понравился рецепт! Прямо настроение мне подняли! Пойду и себе икры приготовлю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а можно со мной на ТЫ? Так вроде без официоза, на дружеской ноте?
ИринаПриморочка
23 июля 2014 года
0
Да конечно! Легко!
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
и икорочкой закусить непременно.
Галина Шарикова
23 июля 2014 года
0
Осталось кабачков дождаться! В чем я сомневаюсь с нашей погодой (((
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
если очень хочется- можно и не ждать! Я на рынке купила. Я бы не сказала, что дорого
kisuha
23 июля 2014 года
0
ура! Но скажите пожалуйста, чем такое приготовление икры отличается от той, что тушили бы в сковороде на газу?
Ну кроме того, что электричества больше хавает...
Я без иронии. Правда интересно! Сильно разница во вкусе ощущается?
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
+2
Вкус я думаю не будет отличаться, если вы по этому же самому рецепту будете делать на газу.
У меня много рецептов кабачковой икры, этот мне показался намного удачнее тех, что я уже делала. Это сугубо мое мнение. Может по вашему рецепту Ещё вкуснее
По поводу чего восторги?
Реально вкусно. В меру специй, не жирно (всего 100 мл масла). И нереально удобно готовить!!!!!!!
не надо стоять у плиты 2, а то и 3 часа и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Ничего не брызгает. Кто готовил, тот знает как икра кипит и прямо выплевывает горячую массу.
Не пригорает. И куча времени экономится. Все загрузил, выставил режим и время и иди занимайся другими делами.
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий kisuha
ура! Но скажите пожалуйста, чем такое приготовление икры отличается от той, что тушили бы в сковороде на газу?
Ну кроме того, что электричества больше хавает...
Я без иронии. Правда интересно! Сильно разница во вкусе ощущается?

↑   Перейти к этому комментарию
По поводу электричества. У меня электроплита. Поэтому считайте сами - 3 часа на плите или час работы мульти?
kisuha
24 июля 2014 года
0
3 часа??? Я всегда кабачковую икру тушила минут 20! Ну 30 от силы
Че там 3 часа то можно выпаривать???
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
пол часа- это получается овощное рагу.
А икра потому долго варится на медленном огне, чтобы рагу икрой стало
kisuha
24 июля 2014 года
0
Ааа... А мы всегда рагу называли когда крупные куски овощей (картошка кубиками, кабачки кубиками, кто-то мясо добавляет) и это все типо с подливкой тушится.
А кабачковую именно икрой у нас все называют то, что перетертое и тушится 20-30 минут.
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
так я ж не спорю.
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Ааа... А мы всегда рагу называли когда крупные куски овощей (картошка кубиками, кабачки кубиками, кто-то мясо добавляет) и это все типо с подливкой тушится.
А кабачковую именно икрой у нас все называют то, что перетертое и тушится 20-30 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас погуглила- в одном рецепте 30 минут, в другом 1,5 часа, потом специи и еще 15-20 минут, в третьем - 2 часа.
Короче, готовим как кому нравится и ну их всех на фиг! , а нам - приятного аппетита!
kisuha
24 июля 2014 года
+1
Это т очно
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kisuha
24 июля 2014 года
0
Ой, девочки, расскажите пожалуйста, как в мультиварке варить борщ?
Мы маме на день рождения подарили мультю, вроде не из самых дешевых (около 5000 р.)
Вот она как варила первый раз. Поставила в мультю вариться мясо. Все начистила, нарезала - зажарку сделала как обычно, на сквороде (ведь в мульте варится мясо, там сейчас не пожаришь).
Когда мясо готово - кинула туда картошку, потом капусту, позже зажарку. В общем, все как обычно, только не в кастрюлю на плите, а в чащу мультиварки. По времени все варилось примерно 1 ч 20 мин
В жизни она всегда борщ варит ровно час!!! Как и я. Бывает, что в 50 минут укладываемся

Ну не пойму я пока в данном случае выгоды мультиварки
Наверно что-то не правильно мама делала? Расскажете секрет?
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
я в своей борщ варю 10-15 минут, но у меня она еще и скороварка
kisuha
24 июля 2014 года
0
расскажите пожалуйста, как???
Как можно смешать мясо и зажарку, к примеру
Мясо же долго варится (или в вашей 10-15 минут?)
как одновременно можно делать зажарку и т.д.?
Научите пожалуйста пошагово
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ну я обычно все сначала подготавливаю.
Чищу овощи-морковь, свекла, лук, картошка, перец.
Мяско сразу режу на порционные кусочки. Если ребрышки- тоже разделяю. Т.е не куском, как если бы варила на плите.
Потом включаю режим поджаривание. Лью чуть-чуть растительного масла. Сначала закидываю туда свеклу, минут через 2- 3 (как раз столько времени тру на терке)- морковь, потом лук, потом перец. Сверху на овощи ложу мяско и тушится еще минут 5.
Потом туда соль, сахар, уксус, томатную пасту (чаще я вместо пасты кетчуп беру).
Потом тонко нашинкованную капусту, чуть-чуть картошки и доливаю воды.
Включаю режим быстрой готовки и ставлю 10 минут (если свинина) и минут 15 если говядина.
Все!!!!
Как-то вначале попробовала положить побольше кусок мяса (косточка была большая) мне не очень понравилось, пришлось еще раз включить МВ. Мясо сварилось, а овощи переварились. Я не люблю переваренные. И если нет ребрышек или небольших кусочков с косточкой, то тогда варю на плите. Но уже не охота.
Поэтому когда покупаю мясо на рынке, прошу чтобы мне порубили так как мне надо
kisuha
24 июля 2014 года
0
timo-scha пишет:
Сверху на овощи ложу мяско и тушится еще минут 5.
т.е. вы кладете просто сырое мясо и тушите его ровно 5 минут вместе с зажаркой?

Я вот так - подробно допытываюсь
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
да
kisuha
24 июля 2014 года
0
Угу, поняла... А зажарка при этом - в самом конце, когда уже все готово - не сильно разваривается?
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
нет. нормальная
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий kisuha
расскажите пожалуйста, как???
Как можно смешать мясо и зажарку, к примеру
Мясо же долго варится (или в вашей 10-15 минут?)
как одновременно можно делать зажарку и т.д.?
Научите пожалуйста пошагово

↑   Перейти к этому комментарию
Я наверное некорректно время написала. 10-15 минут- это чистое время варки в мульте. А если с самого начала- чистить картошку, свеклу и т.д. То минут 40 наверное займет все-таки
kisuha
24 июля 2014 года
0
Понятно теперь. Вы получается, вначале делаете зажарку, а потом уже все остальное
Поэтому я и не могла понять... Мы ведь всегда зажарку в конце кидали - минуты на 3-5 не больше.
Спасибо за помощь
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
попробуйте. Может и вам понравится
kisuha
24 июля 2014 года
0
Спасибо! Обязательно
А то мультиварка новая - мы еще не понимаем, как с ней работать
Всему учиться надо
А в книжках, что дают в комплекте - рецепты черте, что!
написано, например - 2 чашки (мерные в комплекте) гречки на 600 мл воды
В итоге - нефига вода не выпарилась... Хоть каша почти переварилась... Ну как так рецепты давать?
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
а какая у вас модель мультиварки?
kisuha
24 июля 2014 года
0
POLARIS PMC0523AD, 860Вт
такая - вроде не дорогая, но и не самая дешевая
А пользоваться пока не умеем. Боюсь, как бы без дела она не осталась
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
не-не! Надо готовить! Привыкнешь, потом и кастрюлю не захочешь в руки брать
посмотри вот здесь есть немножко рецептов с пошаговыми фотками для вашей мульти
http://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/
kisuha
24 июля 2014 года
0
kisuha
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий timo-scha
не-не! Надо готовить! Привыкнешь, потом и кастрюлю не захочешь в руки брать
посмотри вот здесь есть немножко рецептов с пошаговыми фотками для вашей мульти
http://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/

↑   Перейти к этому комментарию
Глянула рецепты - те же практически, что из книжки
В жизни такое не готовим - либо ингридиентов не найдешь, либо слишком непривычно типо (Кюфта-бозбаш или Суп из копченой трески и брокколи )
Где бы найти рецепты нашей русской обычной кухни, что едим каждый день?
И не из книг, а из проверенного личного
Вам не попадалось?
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ну так вы их немного под себя и адаптируйте. Никто не заставляет делать точь- в точь.
Чем вам Кюфта не понравилась? Баранина с картошкой и горохом. Там в рецепте есть еще айва. Ну не хотите - не ложите туда айву и горох. Тогда нужно чуть меньше жидкости. А все остальное тоже самое. Самое важное- пока вы еще не научились- там уже выбран режим и указано время. Плов, икра, каши, супчики. Пробуйте.
У меня много рецептов и в книге и своих, но они все под мою МВ адаптированы. А она отличается от вашей. В моей нет например режима "Мультиповар".
Сложно поэтому сразу навскидку вам отвечать.
Ну и в конце концов есть наша группа, спросите" у кого есть такая то МВ" и куча девочек откликнется. И рецептами поделится. Можно в интернете поискать.
kisuha
24 июля 2014 года
0
timo-scha пишет:
Плов,
мммм, хочу!!!!
Спасибо Вам большое
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
да не за что. Еще тут посмотри http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=320604.0
kisuha
24 июля 2014 года
0
угу
Вита03
23 июля 2014 года
0
Показать картинку

обязательно попробую...
timo-scha (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Пробуй! Не пожалеешь!
Проверено на себе и моих мужчинах
Вита03
23 июля 2014 года
0
ledianika
23 июля 2014 года
+1
что-то я проголодалась
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Держи пироженку Анюта
могу и икрой угостить, разве что в попкорн ее насыпать?
ledianika
24 июля 2014 года
0
мммммммм как вкусно , наелась, пойду рыбные котлеты жарить
timo-scha (автор поста)
25 июля 2014 года
0
из какой рыбки Симферопольские девчонки котлетки будут жарить?
ledianika
25 июля 2014 года
0
уже съели , я фарш рыбный беру типа лососевый, на коте опробованный
timo-scha (автор поста)
25 июля 2014 года
0
ledianika пишет:
на коте опробованный
ledianika
25 июля 2014 года
0
а я на нем всю еду проверяю, если колбасу не ест значит отрава, и молоко и сметану
Лёка76
23 июля 2014 года
+1
Кабачков запредельное количество,чего только из них не делала,и по-корейски,и жарила и запеканки,и оладьи...Прошлый опыт приготовления икры(на плите) отбил всякую охоту еще ее готовить,у меня и потолок был в икре,булькало так,что Спасибо Ирине за рецепт, Вам-за позитивный пост,в котором все разжевано(осталось в рот положить) .Утащу и попробую приготовить.У меня тоже скороварка,но такого режима нет,есть тушение,например,думаю на нем можно(там макс 30минут)
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Лёка76 пишет:
и потолок был в икре,булькало так,что
вот и я про это
Лёка76 пишет:
есть тушение,например,думаю на нем можно(там макс 30минут)
я тоже думаю, что можно. Просто по времени сориентироваться и все. 30 мало, значит надо добавить еще 30
Лёка76
24 июля 2014 года
0
попробую на режиме Тушение,если маловато будет-прибавлю время.Спасибо!
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Викторовна
23 июля 2014 года
+1
А представьте такой же рецепт только с баклажанами и еще помидорок можно добавить. мммм какая вкуснота, обожаю овощную икру, с хлебушком и сладким чае и вообще больше ничего можно не есть.
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ням-ням -ням!
Но это уже будет другая история, о ней мы напишем позже
Викторовна
24 июля 2014 года
0
Будем ждать!
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
olgapt7474
24 июля 2014 года
0
timo-scha (автор поста)
24 июля 2014 года
0
luiba
14 сентября 2014 года
+1
А я еще потом блендером взбиваю,получается как из магазина. И муля такая же как у Вас,только я недавно ее купила, а икру делала в простом Мулинексе. Другую порцию делала с баклажанами, вместо кабачков,вкусно. Я вместо чили добавила при варке душистый перец горошком.
timo-scha (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
можно и блендером взбить- это кто как любит.
luiba пишет:
Другую порцию делала с баклажанами, вместо кабачков,
luiba пишет:
вместо чили добавила при варке душистый перец горошком.
обожаю импровизации. Молодец! Здорово!
я тоже всегда немного экспериментирую Вначале всегда - по рецепту. А потом уже начинаю что менять по вкусу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам