Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Базиликовый курд

Http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd

Ингредиенты основные
базилик свежий 1 пучок
яйцо 2 шт.
лимон 1/2 шт.
масло сливочное 30 гр.
сахар 4 ст. л. я использовала 2 десертные ложки сахара

1. Для этого рецепта я брала большой пучок зеленого базилика с крупными листочками. С фиолетовым получится вообще интересный цвет, в следующий раз сделаю с ним!!
2. Пучок базилика промываем, обрываем листочки и вместе соком 1/2 лимона отправляем в блендер.
3. Тщательно измельчаем до состояния кашицы. У меня получилось 70 мл ароматной густой жидкости. Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока. Либо оставить как есть, учитывая пропорции приготовления (на 30 мл жидкости: 50 г. сахара, 1 яйцо и 20 г. масла. Масла можно брать меньше или больше, по желанию).
4. Натираем лимонную цедру с 1/2 лимона (лучше это сделать до того, как отжали сок). Разбиваем в миску яйца и вилочкой их взбиваем.
5. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и лимонную цедру, тщательно растираем массу руками, чтобы ингредиенты соединились и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.
6. Добавляем к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь. Здесь, внимание, нужно очень тщательно следить за смесью, постоянно ее помешивая деревянной ложкой, во избежание свертываемости яиц. Процедура подобна варке заварного крема (по сути, это он и есть, только ароматный!!!))). Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным.
Варим смесь после закипания на маленьком огне до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
7. Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре) и заодно немного остудить.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем смесь.
8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
9. Все, ароматный курд потрясающего цвета готов!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 170 мл. массы.
Хранить его лучше в холодильнике и недолго, а употреблять как обыкновенный крем.
10. Можно начинять им пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно просто так кушать с тостом.



Испробовала этот же рецепт, только с фиолетовым базиликом, оттенок вкуса другой, но тоже очень приятный.

Мои выводы: интересное вкусовое сочетание сахара и лимонного сока, понравилось, но на любителя.
Аромат базилика нивелирован, на первое место выходит лимонный сок, но соус прикольный.
Читайте, решайте, готовьте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Базиликовый курд
Тэги: курд

  Http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd
Ингредиенты основные
базилик свежий 1 пучок
яйцо 2 шт.
лимон 1/2 шт.
масло сливочное 30 гр.
сахар 4 ст. л. я использовала 2 десертные ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
19 июля 2014 года
+1
А я компот варю лимон базилик и что есть до кучи -сливы, яблоки, вишня. В банки закатываем например с грушами или виноградом- то у чего нет ярко выраженного вкуса. Только фиолетовый.
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2014 года
0
хорошая идея, надо попробовать и себе. С фиолетовым тоже, спасибо за подсказку
СВеснушка
20 июля 2014 года
+1
У фиолетового вкус нежнее и нет остроты что ли..
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2014 года
0
они разные по вкусу - это правда, но я сторонник лимонного базилика, хотя фиолетовый тоже уважаю.
Интересно приготовить и сравнить, я напишу обязательно.
Зуляшка
20 июля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2014 года
0
вкус на любителя,мужу понравился
adelaida
22 июля 2014 года
+1
ну ты и выдумщица!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
спасибо большое, только это подружка у меня гений поиска в интернете.на находит оригинальные рецепты, а я их готовлю, такой вот тандем
vladlena29
31 июля 2014 года
+1
ого! Интересный наверное вкус. Даже представить не могу.
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
мне очень понравился, и зеленый и фиолетовый. Зеленый более яркий вкус получился, а фиолетовый помягче.
если меньше сахара положить, то можно и к мясу или рыбке подавать
Амишка09
5 августа 2014 года
+1
ух, как интересно! как раз лежит большой пучок базилика зеленого, думала куда пристроить.. теперь придется думать куда пристроить курд
Janna_Nikol (автор поста)
5 августа 2014 года
0
на мяско или на рыбку, если сахару поменьше или на бисквит, выбирай
Амишка09
5 августа 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
глаза бояться, руки делают
Амишка09
6 августа 2014 года
+1
та не в этом дело
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
тебя сочетание продуктов смущает?
Амишка09
6 августа 2014 года
+1
меня?! после моих экспериментальных рецептов? нее.. надо обдумать просто, с чем на этот раз экспериментировать
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
как надумаешь, расскажешь что по итогу получилось, договорились?
Амишка09
6 августа 2014 года
+1
обязательно!
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам