Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные сердечки

Куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки нежирные 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
раст масло


Приготовить это блюдо можно довольно просто — никаких сложных манипуляций!
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить растительное масло — не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не «варить» в нём.
На слабом огне слегка обжарить лук.
А сверху выложить сердца.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

И самое главное — соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!) и из сливок.

Смешайте их до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему вкусу.
Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
И тушите под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные сердечки
Куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки нежирные 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
19 июля 2014 года
+1
мы с сыном обожаем сердечки и желудки,ну я Вам скажу стоимость как филе куриное или кг.свинины. А ведь многие не жалуют их.
Soni4ka911 (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Я еще свиное сердце хочу научиться готовить. Пару раз делала - неудачно.
Малика09
19 июля 2014 года
0
а что его делать,?всё тоже самое.только тушить по дольше.а можно просто отварить и потом обжарить с лучком.Я иногда его добавляю а оливье.
Червонная дама
19 июля 2014 года
0
Слюнки на пол капают
НЛОшко
19 июля 2014 года
0
постоянно их покупаем
vitaminka Maya
19 июля 2014 года
0
Здорово! Всё так хорошо расписано
Фене4ка Я
19 июля 2014 года
0
Мммм утащу в избранное с вашего позволения
Soni4ka911 (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Сусличиха
19 июля 2014 года
0
Alenushk9
19 июля 2014 года
0
Ммм,а я отбивнушки делаю с сердечек. Надо и такую вкусняху попробовать :-)
Малика09
19 июля 2014 года
0
из индюшиных ?
Alenushk9
19 июля 2014 года
0
Нет,куринных :-)
Малика09
19 июля 2014 года
0
ой,а что там отбивать то?
Alenushk9
19 июля 2014 года
0
Ну да,в принципе нечего :-) получаются маленькие блинчики-отбивнушки :-)
Фене4ка Я
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Alenushk9
Ммм,а я отбивнушки делаю с сердечек. Надо и такую вкусняху попробовать :-)

↑   Перейти к этому комментарию
Ой а можно рецептик
Alenushk9
19 июля 2014 года
+1
Очень простой. Сердечка помыть,обрезать (ненужности),разрезать на двое,(можо не разрезать) отбить,поперчить,посолить,макать в муку,яйцо,и жарить на подсолн.масле. :-)
Фене4ка Я
20 июля 2014 года
0
МММ спасибо
Alenushk9
20 июля 2014 года
0
Незачто :-) на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам