19 июля, суббота. День пирожков с малиновым вареньем
- Поделиться

Значение пирожков с малиновым вареньем в создании радостного настроения переоценить сложно.
Лучше всего, конечно, для создная такого настроения подходят пирожки с малиновым вареньем, собственноручно и с удовольствием выпеченные, с начинкой из собственноручно выращенного малинового варенья. Второе место занимают пирожки, выпеченные в хороших гостях. Так же высоко ценятся пирожки, выпеченные мамами, бабушками и другими родственниками. На крайний случай подойдет и пирожок, купленный в ларьке.
Но профессионалы в создании хорошего настроения знают, что самое главное - это сам процесс поедания. Зажмурить глаза, вдохнуть запах, сглотнуть слюнки - и - Ням!..
Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/07/19
- Поделиться

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Очень вкусный и ароматный, простой в выпечке пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-1 и 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Масло сливочное(комнатной температуры - 125 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
Соль - щепотка
Творожный слой:
Сырки творожные ванильные - 4 шт.(по 100 г)
Яйцо - 3 шт
Кисель малиновый в пакетиках -1 пакетик (90г)
Манка - 2 столовые ложки (с горкой)
Сметана густая - 2 столовые ложки
Дополнительно:
Малина
Способ приготовления:
- Поделиться

Сливочное масло заранее достать из холодильника.
- Поделиться

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло кусочками, яйцо
- Поделиться

Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто можно приготовить заранее за сутки.
- Поделиться

Приготовить творожную массу для начинки. Сырки растереть с яйцами и сметаной.
Добавить манку и смесь для киселя, хорошо растереть до однородной смеси.
- Поделиться

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой.
Достать тесто из холодильника. Отделить часть теста величиной с яйцо и убрать в морозилку.
Остальное тесто натереть через крупную терку и равномерно распределить по форме, сформовать бортик.
Через ситечко тесто слегка подпылить крахмалом. Распределить малину.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой.
- Поделиться

Затем распределяем творожную смесь. Достаем из морозилки маленькую часть теста и натираем на терке, распределяем по творожному слою. Так поверхность пирога не будет давать трещины.
Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут, до золотистого цвета. Творожный слой должен схватиться.
Затем выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке на 10 минут и потом еще на 10 минут с приоткрытой дверкой духовки.
Достаем, накрываем полотенечком и даем остыть. Творожный слой может немного осесть при остывании.
Приятного аппетита!
источник "Кулинарные рецепты от Едим дома." http://www.edimdoma.ru/retsepty/50861-tvorozhnyy-pirog-s-malinoy
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: