Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированный зеленый горошек -готовим на зиму

Хочу предложить вам свой рецепт заготовки зеленого горошка. Этим рецептом пользуюсь лет 10. Заготавливаем много, потому что любим горох нежною любовью. Ну и растет он у нас на полях в огромнейшем количестве -только не ленись собирать.

Горох надо помыть. Хотя может и не обязательно, но я мою. В тазу прям со шланга. Потом варим его прям в стручках в большой кастрюле. Солить не надо. Горох закидываю в кипящую воду, жду когда закипит, убавляю и варю периодически помешивая минут 30. Вот он варится

Уже сварился. Я пробую. Как на вкус понравится, так вытаскиваю шумовкой и забрасываю следующую порцию

Маленько остынет и очень хорошо и легко чистится. Отделяем съедобное от несъедобного.

Теперь баночки. Я беру поллитровые. Хорошо мою с Фейри, прополаскиваю водой и сушу (на солнышке). Ничего не стерилизую и не кипячу. Раскладываем горошек в баночки до плечиков (полные не надо, а то суховат получится)

Готовим маринад. На 12 поллитровых баночек как раз хватает 3 литра маринада. На 1 литр воды 1,5 ст ложки соли,1,5 ст ложки сахара. Вскипятить, отключить и добавить 1 ч ложку уксусной эссенции 70%. Залить горошек этим маринадом и поставить стерилизоваться. Я заливаю холодную воду, как закипит кипячу еще минут 30. Закатываю и укутываю до утра. А утром ставлю в холодильник дня на 3 (чтоб хорошо просолился)

, а потом в погребок. Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированный зеленый горошек -готовим на зиму
  Хочу предложить вам свой рецепт заготовки зеленого горошка. Этим рецептом пользуюсь лет 10. Заготавливаем много, потому что любим горох нежною любовью. Ну и растет он у нас на полях в огромнейшем количестве -только не ленись собирать.
Горох надо помыть. Хотя может и не обязательно, но я мою. В тазу прям со шланга. Потом варим его прям в стручках в большой кастрюле. Солить не надо. Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
17 июля 2014 года
+1
надо попробовать
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Элька Т
17 июля 2014 года
+1
Светлана, и это он получается (в смысле примерно) как тот, который мы покупаем?
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
Да.Мы давно не покупаем в магазине.Даже лучше получается,потому что всегда мягкий
Элька Т
17 июля 2014 года
0
я ж тут недавно домом обзавелась. Теперь тоже горошек посажу
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Это много надо посадить его!
Элька Т
17 июля 2014 года
0
фигня фопрос, у меня аш ! 3,5 сотки земли. и я туда ВСЕ хочу посадить
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
У нас кажется под клумбы больше отведено...
Элька Т
17 июля 2014 года
0
а мама учила в детстве что хвастаца не хорошо
у меня 3,5 вмесет с домом и хох постройками сам огород где то 7*8 метров, и еще клочек, где два дерева растут
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
У нас 22 сотки под картошку(это я не хвастаюсь,а жалуюсь...) и столько же на постройки,дом,огород...Это хвастаюсь канеш!!В этом плюс проживания в Сибирской глухомани!
Элька Т
17 июля 2014 года
+1
а далеко от Омска то? Омск типа к казахстану близко (хотя от меня на другой стороне )
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
75 км в сторону Петропавловска.Я раньше в Балхаше жила до 15 лет.Вот это там совсем хорошо было.Абрикосово-черешневый сад,виноградники,помидоры и бахчевые поля....
Элька Т
17 июля 2014 года
+1
хех, дык пошти соседи и земляки
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Ага!
derevce
17 июля 2014 года
+1
Интересненько!!!!!!!!!!!! Попробую--только чуть послаще сделаю!!!
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
Можно уксуса поменьше положить.Но мы чуть с кислинкой любим.В салате вкусненько.
derevce
17 июля 2014 года
+1
Дельно!! Спасибушко!!!!!!!!
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
Ksuhio
17 июля 2014 года
+1
спасибо, взяла в избранное. Хотим этим летом свой горошек сделать.
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
Конечно свой всегда лучше.В магазинном кто его знает,что в него кладут
Ksuhio
17 июля 2014 года
+1
ага, это точно)
Муха в труселях
17 июля 2014 года
+1
а какой он на вкус?
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Обычный.как в магазине
Муха в труселях
17 июля 2014 года
0
утащила, спасибо
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Пожалуйста!!
Натаньяха
17 июля 2014 года
+1
а мы мучаемся чистим вот это да
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Я тоже когда-то чистила.После полведра сказала "Да провались он сквозь землю!".и пошла пылесосить все то,что улетело на пол .А потом попробовала сварить и так мне понравилось его чистить-он сам выпадает
Натаньяха
17 июля 2014 года
+1
класс!!!!!!!!!!!!вы гений мы тоже всегда мучились
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Гений .Чего только не придумаешь,чтоб облегчить себе работу
Натаньяха
17 июля 2014 года
+1
элементарные вещи а как помогают мне мамке-лентяйке
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
О да!!Я обожаю всякие приспособы для лентяек
Натаньяха
17 июля 2014 года
+1
и я китайский нож для овощей это чудо, всякая техника и наша выдумка это для меня ленивой просто супер
SvetlanaUsova (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Натаньяха
18 июля 2014 года
0
Мааришка
30 июля 2017 года
0
Первый раз решила законсервировать горошек. Как правильно стерилизовать банки с ним? Если можно прямо поэтапно(ни разу до этого не стерилизовала ничего)..
SvetlanaUsova (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Добрый вечер
Нужно поставить банки с горохом(ну или с тем салатом,который нужно простерилизовать) в большую кастрюлю.На дно обязательно кладу что-то ,например подставку для сковороды,можно просто полотенце сложить старенькое.Это нужно чтоб банки не прикасались с дном.Налить в кастрюлю воды,чтоб скрывала банки чуть больше середины,много не надо,а то когда закипит,может попасть в банку.Вода холодная.Ну и все,ждем пока закипит вода.С момента закипания отсчитываем время стерилизации сколько нужно по рецепту.Потом вытаскиваем банки по очереди и закатываем.Как-то так)) Если что-то не понятно объяснила,спросите еще Все у Вас получится
Мааришка
1 августа 2017 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую в эти же выходные!
SvetlanaUsova (автор поста)
4 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам