Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как перетереть малину с сахаром?

Есть немного малинки, а варенье варить не хочется, не то количество
как вы ягоды перетераете с сахаром, что стерилизовать надо, как хранить, ну и тд посмотрела в нете, там мильон рецептов, как варить варенье, а просто как перетереть не очень внятно... Помогите чайнику спасибо всем заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как перетереть малину с сахаром?
Есть немного малинки, а варенье варить не хочется, не то количество как вы ягоды перетераете с сахаром, что стерилизовать надо, как хранить, ну и тд посмотрела в нете, там мильон рецептов, как варить варенье, а просто как перетереть не очень внятно... Помогите чайнику спасибо всем заранее Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Рубцова
17 июля 2014 года
+1
Больше всего люблю малинку с сахаром замораживать. Мну в посудинке с сахаром (по вкусу) простым пестиком, раскладываю в небольшие контейнеры и в морозилку. Зимой совсем как свежая.
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
У меня холодильник без морозилки, мне в банках надо
Дашура
17 июля 2014 года
0
Перемалываю в блендере с сахаром и замораживаю в контейнерах
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
У меня морозилки нет, мне в банках надо
abina
17 июля 2014 года
0
малину и сахар хорошенько о долго мешаете желательно деревяной ложкой пока сахар не раствориться в баночки и в держите в холодильнике
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Баночки кипяточком обдать надо или поварить чуток? Я все боюсь, что испортится, пару месяцев хранится?
abina
17 июля 2014 года
0
Моя свекровь вообще не варит перетерет с сахаром и держит только в холодильнике иначе прокиснет, а мама моя чуть- чуть проварит и спокойно держит на балконе! А баночки хорошенько помойте я если честно не стерилизовала, хочу попробовать этим летом свекрови опыт
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Спасибо
abina
17 июля 2014 года
0
Крапка
17 июля 2014 года
0
Если перетирать, то нужно простерилизовать до суха посуду, в которой будете перетирать, баночки и капроновые или металлические крышки для хранения. Ягода должна быть свежая и не подпорченная. Я перетираю с помощью блендера,, соотношение 1 часть ягод и 2 части сахара, хранить в холодильнике. Если пожалеете сахара, забродит
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Спасибо, блендером не подумала даже
Крапка
17 июля 2014 года
0
abina
17 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Крапка
Если перетирать, то нужно простерилизовать до суха посуду, в которой будете перетирать, баночки и капроновые или металлические крышки для хранения. Ягода должна быть свежая и не подпорченная. Я перетираю с помощью блендера,, соотношение 1 часть ягод и 2 части сахара, хранить в холодильнике. Если пожалеете сахара, забродит

↑   Перейти к этому комментарию
а моя свекровь не стерилизовала банка просто хрошенько мыла и держала в холодильнике ничего не прокисало
Крапка
17 июля 2014 года
0
Я в этом плане предпочитаю перестраховаться, чем потом сожалеть о испорченных продуктах, был опыт
abina
17 июля 2014 года
0
Diddl
17 июля 2014 года
0
у меня мама делает, малину с сахаром мнёт большой ложкой, а потом кипятит немного, чтобы не прокисло. банки обдаёт кипятком. Я и смородину также делаю. только смородину уже через мясорубку пускаю.
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Не хочу кипятить, все же меньше витаминов, тут народ пишет, что без тепловой обработки стоит в холодильнике неплохо но все равно спасибо
rainbowTM
17 июля 2014 года
0
Я перетираю малину с сахаром в пропорции 1 к 1 стакан или килограмм все равно. Сначала засыпаю все в кастрюльку чистую, немного постоит, затем мялкой для картошки или в блендере перетираю. Банки стерелизую в духовке, разливаю малину и закатываю стерелизоваными крышками. Храню в холодильнике. Стоит всю зиму ( в плене не портится). Еще сказали, что можно в банку водку лить, по 2 ст. ложки. Когда банку открыть то водку слить, она не попадает в варенье. но я с водкой не пробовала.
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Не подумала даже, что в духовке можно стерилизовать, а то я вечно кипятком пока обдаю, все пальцы по обжигаю, еще и ребенка под ногами все время крутится. Так что спасибо за идею
Крапка
17 июля 2014 года
0
Я стерилизую банки на пару, очень удобно. Тут недавно статья была о способах стерилизации
Irishka Lylina
17 июля 2014 года
0
малину с сахаром в блендере , я 1:1,5 делала, довести до кипения и по стерилизованным банкам, хранила в погребе
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
посижу послушаю,я тоже такую малинку люблю,но в прошлом году забродила,наверное сахара мало добавила!!!! Хорошо что всего две баночки маленькие пришлось перевести на вино!!
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Я тоже решила в этом году попробовать, но если не получится, потом расскажите как винцо сделать это у нас точно не пропадет
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
Этим у меня муж занимается,он спец по этому,отроет в интернете рецепт и пробует делать,нам все полюбился лиммонный лекер " Лемончелло"
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Раздразнили, а рецепт где? у меня муж тольк рыбой занимается, но это самое лучшее, потому как я ни чистить ни готовить никак а он наловит, наготовит , прелесть
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
Так рецепт надо написать,наверное отдельным постом сделаю!!!!
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Буду очень благодарна надеюсь не про пущу, а то я если на кого то подписываюсь у меня нигде не появляется, что есть что то новое((
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
Постараюсь сделать в ближайшие дни
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
Все готов,писала пока свободна,будут вопросы пишите!!!
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Уже отметилась там спасибо большое
Нюсьен
17 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйст!!!!!
Элька Т
17 июля 2014 года
0
всю жизь делаем так " сахар с ягодой 1/2, через мясорубку перемешать, пока не раствориться сахар" и в холод...Так же смородина, ежевика, облепиха
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Спасибо, ежевику тоже хочу в этом году сделать, у нас ежевичные места, в прошлом году литр с куста можно было собрать
Элька Т
17 июля 2014 года
0
maludesign пишет:
литр с куста
тож хочу..у меня в огороде вылезло что то сначала обрадовалась что малина, теперь сомневаюсь..кажись ежевика
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Я тоже, когда первый раз увидела в лесу от такие глаза были, весь куст фиолетовый от ягод к тому же тут ежевика везде растет, около дома нашего заросли просто какие- то, как сорняк под забором
Элька Т
17 июля 2014 года
0
а вы живете там, где в статусе написано
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Да, но сама я из Латвии. А в Норвегии все растет просто как на дрожжах, наверно потому что воды очень много я до сих пор ошалелая хожу от природы. Плюс местное население почти ничего не собирает совсем, так что в лесах полный ягодный и грибной клондайк
Элька Т
17 июля 2014 года
0
это как вам повезло
а из ягодок че интересное растет? (вопрос большого любопыства)
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Голубика я только на фото видела, около нас нету, она выше, ближе к горам. Там кусты выше колена и ягоды большущие, но от нас ехать в ближайшие заросли километров 60-70. Вчера как раз мужа уговорила в этом году уже поехать, малявыч подрос, уже выдержит дорогу и ползаньем по горам я ее никогда просто не ела, многие ездят, говорят вкусная а вот черника тут ( по крайней мере в нашей части) мелкая и кислая. И Земляники очень мало. Малина хоть и мелковатая, но очень сладкая и очень много. Ну а в садах- огородах кто что растит, крыжовник даже видела, хотя его тут не едя совсем.
Элька Т
17 июля 2014 года
0
maludesign пишет:
Голубика
maludesign пишет:
черника
мне 36 лет...я знаю что есть такие ягоды, но я никогда их не пробовала..не растет у нас тут такое (мы в 100 км от Ташкента. Самый юг Казахстана)
а все остальное есть
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Вот и я тоже не пробовала зато у вас там в теплых краях растет всего столько за одни баклажаны готова на многое
Элька Т
17 июля 2014 года
0
вам прислать???
maludesign пишет:
растет всего столько
maludesign пишет:
всего столько
эт да..я тут тыкву посадила, незнаю вырастет, нет
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Дааааа всего- всего и побольше, я все фрукты и овощи обожаю ох и таблеток от жадности тоже
Элька Т
17 июля 2014 года
0
maludesign пишет:
таблеток от жадности
таблеток тоже выслать?
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
эмили77
17 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий maludesign
Голубика я только на фото видела, около нас нету, она выше, ближе к горам. Там кусты выше колена и ягоды большущие, но от нас ехать в ближайшие заросли километров 60-70. Вчера как раз мужа уговорила в этом году уже поехать, малявыч подрос, уже выдержит дорогу и ползаньем по горам я ее никогда просто не ела, многие ездят, говорят вкусная а вот черника тут ( по крайней мере в нашей части) мелкая и кислая. И Земляники очень мало. Малина хоть и мелковатая, но очень сладкая и очень много. Ну а в садах- огородах кто что растит, крыжовник даже видела, хотя его тут не едя совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю голубику а морошка не растет?
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Вот не знаю, я даже не видела ее никогда... Пойду погублю, может тоже можно идти собирать
эмили77
17 июля 2014 года
0
должна быть, обычно голубика, черника, брусника, клюква, морошка в одной полосе
Alennaaa
17 июля 2014 года
0
взбейте малину с сахаром блендером минут 15-20, и закатайте и в холодильник. Получается просто супер, как желе. Моя мама еще заморачивается, перетирает через сито, чтобы косточек не было. Я конечно больше люблю с косточками.
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Спасибо через сито точно заморачиваться не буду, трудоемко, лень да и малина ж все- таки, как без косточек
Вишнёвый джем
17 июля 2014 года
0
Чистые сухие банки. Перемешиваете малину до однородной консистенции, можно дать постоять, разойтись сахару. И в холодильник.
Пропорции сахара и ягод - на ваш вкус.
maludesign (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Спасибо большое, буду пробовать делать
Ерика33
17 июля 2014 года
0
моя свекровь перетирала малину с сахаром в пропорции 1:2 слаживала в сухие стерильные банки, закрывала капроновой крышкой и в холодильник!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам