Рисовая запеканка с творогом

Ингредиенты:
на 1 порцию:
рис – 40 г
вода – 150 мл
молоко – 100 мл
изюм – 15 г
творог – 35 г
яйцо небольшое – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
сахар – щепотка
ваниль -по желанию
Способ приготовления:
Кипятим воду, высыпаем промытый рис, даём повариться 5 минут потом добавляем горячее молоко, изюм и варим кашу до готовности на маленьком огне, чтобы не пригорела. Она получается достаточно вязкой консистенции.
Половину яйца взбиваем с сахаром. В готовую, остуженную кашу добавляем творог, яйцо, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Небольшую формочку смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда рисово-творожную массу. Оставшуюся часть яйца смешиваем со сметаной и смазываем поверхность запеканки. Сейчас в магазинах можно купить разные формочки для запекания, у меня была формочка в виде головы мишки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 -15 минут.
Рисовую запеканку с творогом лучше подавать со сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: