Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимые галушки

Любимые галушки Доброго времени!


Моя семья очень любит галушки!!!

Всегда готовлю на пару и получаются очень вкусные!

Но, с недавнего времени стала делать, а они как резиновые не воздушные

Сделала еще раз-опять такие же , сделала еще-снова не то!
Все думаю, надоело не буду больше делать-думала что мука такая, хотя пробовала разную-все равно как резиновые!!!

А сегодня, сижу значит... и тут меня как осенило!!! Боже думаю какая я болда... а соду то, соду-я забыла!!!

Вот растяпа всю свою жизнь делала, а здесь...

Точно пора на работу!!! Дома наверное засиделась и мозги потихоньку атрофируются...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимые галушки
  Доброго времени!
Моя семья очень любит галушки!!!
Всегда готовлю на пару и получаются очень вкусные!
Но, с недавнего времени стала делать, а они как резиновые не воздушные
Сделала еще раз-опять такие же, сделала еще-снова не то!
Все думаю, надоело не буду больше делать-думала что мука такая, хотя пробовала разную-все равно как резиновые!!! Читать полностью
 

Комментарии

мила гифт
15 июля 2014 года
+1
а рецептик можно?
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
+3
Подогреваем-до теплого кефир 0,5
,добавляем щепотку сахара,
соли 1 ч.ложку,
и 0,5 ч.ложки соды-размешиваем,
Кефир начнет подниматься подмешиваем муку,сколько возьмет,но тесто не должно быть тугим как на пельмени,а немного не домешанным,немножко прилипать к рукам.(Я руки смазываю посным маслом,что б не прилипало)
Режем,катаем на колбаску,а потом режим на куски.

Варим на пару 5 минут.

Обжариваю крупными кусками курицу,складываю в кастрюлю,заливаю водой( воды должно быть много,так как потом галушки заливаем бульоном),соль,и перец горошком,закипит,уменьшаем и варим до готовности за 10-15 минут ложим чеснок.

Все. В тарелку галушки,кусок мяса и много бульона!!!

Приятного аппетита!!!


мила гифт
15 июля 2014 года
0
Благодарю за рецептик, давно ищу подобный, непременно опробую
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Обязательно попробуйте!!!
Возни немного,а аппетита и удавольствия!!!
ТЫКВУЛЯ
15 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ленусик-Кнопусик
Подогреваем-до теплого кефир 0,5
,добавляем щепотку сахара,
соли 1 ч.ложку,
и 0,5 ч.ложки соды-размешиваем,
Кефир начнет подниматься подмешиваем муку,сколько возьмет,но тесто не должно быть тугим как на пельмени,а немного не домешанным,немножко прилипать к рукам.(Я руки смазываю посным маслом,что б не прилипало)
Режем,катаем на колбаску,а потом режим на куски.

Варим на пару 5 минут.

Обжариваю крупными кусками курицу,складываю в кастрюлю,заливаю водой( воды должно быть много,так как потом галушки заливаем бульоном),соль,и перец горошком,закипит,уменьшаем и варим до готовности за 10-15 минут ложим чеснок.

Все. В тарелку галушки,кусок мяса и много бульона!!!

Приятного аппетита!!!




↑   Перейти к этому комментарию
завтра попробую!
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
Pem
15 июля 2014 года
0
А что такое галушки?
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Галушки это тесто вареное на пару и подается с мясом.Очень вкусно!
Pem
15 июля 2014 года
0
Спасибо! Буду знать.
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
timjulia
15 июля 2014 года
0
Где рецепт??? Слюня тЯкуть
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
0
ТОлько написала,немного выше!!!
timjulia
15 июля 2014 года
0
Кефир есть... Пошла...
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Не забудьте соду, что б небыло как у меня!
timjulia
15 июля 2014 года
0
Пометила
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Результат напишите...?
timjulia
15 июля 2014 года
0
кефир испорченный!!!!!!! Аааааааааааааа. Теперь завтра..... Блин
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
15 июля 2014 года
0
ТЫКВУЛЯ
15 июля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно сделаю.
Моя бабушка делала обычные галушки, их еще называют "щипаные", яйцо, вода, соль. Варились они в воде, потом наверное и в воду добавлялась мука, они были как бы в белой подливе, очень любила в детстве это блюдо Сейчас очень люблю варить суп с щипанными галушками. Когда то еще был у меня рецепт манных галушек для супа, надо найти, очень вкусные были.
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Найдете,поделитесь-попробую суп сделать...
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2014 года
0
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2014 года
0
Нашла я свой школьный блокнот с рецептами. Итак, манные клецки:
1 сырое яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, 2,5 ст.л. манки (засыпать потихоньку), чверть чайной ложки соли. Хорошо перемешать, выкладывать тесто чайной ложечкой в суп
Ленусик-Кнопусик (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Спасибо!!!Доедим солянку,обязательно сделаю,и напишу...
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам