Любимые галушки


Моя семья очень любит галушки!!!

Всегда готовлю на пару и получаются очень вкусные!

Но, с недавнего времени стала делать, а они как резиновые



Сделала еще раз-опять такие же





Все думаю, надоело




А сегодня, сижу значит... и тут меня как осенило!!!


Вот растяпа всю свою жизнь делала, а здесь...

Точно пора на работу!!!



Комментарии
,добавляем щепотку сахара,
соли 1 ч.ложку,
и 0,5 ч.ложки соды-размешиваем,
Кефир начнет подниматься подмешиваем муку,сколько возьмет,но тесто не должно быть тугим как на пельмени,а немного не домешанным,немножко прилипать к рукам.(Я руки смазываю посным маслом,что б не прилипало)
Режем,катаем на колбаску,а потом режим на куски.
Варим на пару 5 минут.
Обжариваю крупными кусками курицу,складываю в кастрюлю,заливаю водой( воды должно быть много,так как потом галушки заливаем бульоном),соль,и перец горошком,закипит,уменьшаем и варим до готовности за 10-15 минут ложим чеснок.
Все. В тарелку галушки,кусок мяса и много бульона!!!
Приятного аппетита!!!
Возни немного,а аппетита и удавольствия!!!
,добавляем щепотку сахара,
соли 1 ч.ложку,
и 0,5 ч.ложки соды-размешиваем,
Кефир начнет подниматься подмешиваем муку,сколько возьмет,но тесто не должно быть тугим как на пельмени,а немного не домешанным,немножко прилипать к рукам.(Я руки смазываю посным маслом,что б не прилипало)
Режем,катаем на колбаску,а потом режим на куски.
Варим на пару 5 минут.
Обжариваю крупными кусками курицу,складываю в кастрюлю,заливаю водой( воды должно быть много,так как потом галушки заливаем бульоном),соль,и перец горошком,закипит,уменьшаем и варим до готовности за 10-15 минут ложим чеснок.
Все. В тарелку галушки,кусок мяса и много бульона!!!
Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Моя бабушка делала обычные галушки, их еще называют "щипаные", яйцо, вода, соль. Варились они в воде, потом наверное и в воду добавлялась мука, они были как бы в белой подливе, очень любила в детстве это блюдо
1 сырое яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, 2,5 ст.л. манки (засыпать потихоньку), чверть чайной ложки соли. Хорошо перемешать, выкладывать тесто чайной ложечкой в суп
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: