Картошечка под пивко
5 - 7 штук крупной картошки
колбаса варенная (или какая есть в холодильнике)
лук
2 -3 столовые ложки сметаны
50 гр сливочного масла
соль
перец
чеснок
зелень
150 -200 гр твердого сыра.
Приготовление
Картофель форошо вымыть, проткнуть в нескольких местах (я это делаю вилкой), положить в микроволновую печь при 100% мощности на 15 мин. Лук обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета, добавить в лук колбасу, порезаную некрупным кубиком. Картофель вынуть из микроволновки, остудить, разрезать вдоль пополам, ложечкой вынуть срединку из каждой половинки, сделать как-бы лодочки. Вынутые срединки нарезать и добавить в лук с колбасой (обжариваем только лук с колбасой), туда же соль, перец, чеснок мелко рубленный (он так вкуснее), зелень, сметану. Вымешать начинку. Каждую картофельную лодочку присолить, положить кусочек сливочного масла и вложить плотно начинку. Поставить в микроволновую печь при 100% мощности примерно минут на 20. Притрусить каждую лодочку тертым сыром и в микроволновку, пока не расплавится сыр.
Можно вторую стадию приготовления продолжить в духовку, что тоже не плохо получается, только времени занимает чуть побольше.
Начинку можно составлять из того, что есть в холодильнике. В любом варианте картошечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вот это, признаюсь не делала, но мне кажется под пивко очень даже...
колбаса варенная (или какая есть в холодильнике)
лук
2 -3 столовые ложки сметаны
50 гр сливочного масла
соль
перец
чеснок
зелень
150 -200 гр твердого сыра.
Приготовление
Картофель форошо вымыть, проткнуть в нескольких местах (я это делаю вилкой), положить в микроволновую печь при 100% мощности на 15 мин. Лук обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета, добавить в лук колбасу, порезаную некрупным кубиком. Картофель вынуть из микроволновки, остудить, разрезать вдоль пополам, ложечкой вынуть срединку из каждой половинки, сделать как-бы лодочки. Вынутые срединки нарезать и добавить в лук с колбасой (обжариваем только лук с колбасой), туда же соль, перец, чеснок мелко рубленный (он так вкуснее), зелень, сметану. Вымешать начинку. Каждую картофельную лодочку присолить, положить кусочек сливочного масла и вложить плотно начинку. Поставить в микроволновую печь при 100% мощности примерно минут на 20. Притрусить каждую лодочку тертым сыром и в микроволновку, пока не расплавится сыр.
Можно вторую стадию приготовления продолжить в духовку, что тоже не плохо получается, только времени занимает чуть побольше.
Начинку можно составлять из того, что есть в холодильнике. В любом варианте картошечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Вот это, признаюсь не делала, но мне кажется под пивко очень даже...
+19 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: