Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши - мифы и реальность

Суши - мифы и реальность Источник: neprostoeda.blogspot.com
Автор: Plushkin

Друзья мои, любите ли вы суши так, как люблю его (ведь суши это блюдо - оно, значит "его") Но попробуйте, откройте любой справочник или сайт, где рассказывается как приготовить суши... и как правило, вам сразу захочется его закрыть. Столько незнакомых названий ингредиентов, а подчас и совершенно чуждой нам ритуальщины, о существовании которой, сами японцы и не подозревают. И как жаль мне тех, безнадежно утраченных, безутешных лет жизни, когда я, будучи напуган такими переполненными чванством рецептами и высокомерием псевдопосвященных авторов, не смел даже пытаться делать суши. А все ведь так просто. и кулинария востока весьма дружелюбна, как интерфейс...(здесь может быть ваша реклама)
Стало доброй традицией и моей авторской манерой подачи материала, когда я, на страницах своего непревзойденного блога, предлагаю не собственно рецепт, а общие принципы, фундамент, на котором вы, в свою очередь, сможете построить здание любой архитектуры - то бишь рецепт.
И так, рис для суши:
Рис берите не на вес, а на объем. Так понятней, практичней, проще и внятней. На литровую банку риса нужно литр и 250гр. воды. Перед варкой рис необходимо тщательно промыть в проточной воде. Варить рис необходимо до тех пор, пока не исчезнет с поверхности вода, а затем дать постоять минут 15-20. После чего рис выложить в широкий таз и побрызгав маринадом, перемешать. Все, рис для суши готов. Маринад готовится очень просто: Возьмите 100 гр. любого фруктового или ягодного уксуса, добавьте чайную ложку соли и две ст. ложки сахара, а еще лучше - меда. Перемешали и готово, орошайте рис.
Заматывают суши обычно в водоросли нори, сейчас их можно купить. Но что делать, если нори всетаки нет, а суши хочется. Я нашел выход и этой находкой с удовольствием делюсь с вами. Вместо нори я, в своем рецепте, применяю маринованные виноградные листья. Технологически несколько сложней и ролл получается меньше из-за размеров виноградного листа, но зато вкус... Воистину, маленький да удаленький. Другие ингредиенты - исключительно на ваш выбор и возможности - сыры, рыба, моллюски, креветки, баранина, свинина, страусятина...
Ну а дальше вы знаете все и без меня - листик, конечно, лучше положить на специальный бамбуковый коврик, но если нет - не беда, мы и так справимся. На край листика укладываем рисовую колбаску и слегка смазываем ее соусом вассаби или готовим свой ответ японской кухне ( в следующий раз я выложу рецепт соуса), добавляем полоску рыбы, (можно свежемаринованную щуку) и плотненько сворачиваем. А вот разрезать не торопитесь, пускай немного полежат не разрезанные. Нож нужен очень острый. а руки смачивайте подкисленной уксусом водой.
Ну вот, собственно, и вся недолга
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши - мифы и реальность
  Источник: neprostoeda.blogspot.com
Автор: Plushkin
Друзья мои, любите ли вы суши так, как люблю его (ведь суши это блюдо - оно, значит "его") Но попробуйте, откройте любой справочник или сайт, где рассказывается как приготовить суши... и как правило, вам сразу захочется его закрыть. Читать полностью
 

Комментарии

кулиночка
15 декабря 2010 года
0
С недавних пор я очень полюбила суши Хотя по первости прям на дух не переносила...Казалось это такое ФУУУ....
А теперь уже и дома настрополилась делать
IriShachkA (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
Я тоже не сразу поняла вкус суши, а теперь НЯМ-НЯМ А муж мой до сих пор их не любит, мне бы говорит мяса кусок, да побоооольше
кулиночка
15 декабря 2010 года
0
мясо кусок Мой такой же...Хотя и суши ,быват,тоже употреблят
IriShachkA (автор поста)
15 декабря 2010 года
0
А мой ни в какую, наотрез отказывается
Elena33
16 декабря 2010 года
0
А я еще ни разу не пробовала сей экзотический продукт Хотя и рис, и рыбу очень люблю
Лерик
16 декабря 2010 года
0
IriShachkA пишет:
На литровую банку риса нужно литр и 250гр. воды.
Это как ?
IriShachkA (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Это значит, что на литровую банку риса берется воды литровая банка и еще стакан
Чертенок13
16 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам