Весенние салаты
УСЛОЖНЯТЬ ПРОСТО
... СЛОЖНО УПРОЩАТЬ...
Весенние витаминные салаты – замечательная закуска после долгой надоевшей зимы.
Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке в холодильнике до десяти дней.
Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой

Менять воду и подрезать стебельки следует каждый день.
Выращивать ароматные травы можно на балконе или на кухонном подоконнике!
Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски
Деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.
Солить салаты из зелени надо умеренно и перед самой подачей на стол.
От избытка соли зелень теряет сок, становится вялой и как бы оседает.
Мыть, а вернее ополаскивать первую нежную зелень надо в холодной воде.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты: Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом:
- 3 болгарских перца
- 400 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- майонез

Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом - рецепт приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить. Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места в середине.
В середину перца поместить яйцо, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать фаршированный перец колечками и украсить.
СВЕКЛА + РЕДЬКА = САЛАТ
свекла и редька (по 1 штучке небольших) + цветная капуста (несколько соцветий) + соль по вкусу
ЗАПРАВКА: раст. масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка.
Сырые свеклу и редьку натереть на крупной тёрке.
Сырую же цветную капусту разобрать на малюсенькие соцветия. Посолить.
Заправить раст. маслом и лимонным соком
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Ингредиенты ::
- 250 гр редиса
- 250 гр свежих огурцов
- 5-6 ростков зелёного лука
- 2-3 ст л порубленной зелени укропа
- листья салата
- 2 яйца, сваренные вкрутую
ЗАПРАВКА:
- 1/2 чашки сметаны
- 1 ч л свежего лимонного сока
- 1/2 ч л соли,
- 1/4 ч л чёрного свежемолотого перца
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Порезать редис и огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук и укроп мелко порубить и добавить к заправке.
Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Листья салата порвать или порезать на полоски.
Выложить на тарелки. Сверху положить заправленные огурцы и редис.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей и выложит по кругу на салат.
САЛАТ "ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

Ингредиенты:
- Печень говяжья (отварная) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50-60 г
- Картофель (вареный, крупный) - 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Лук зеленый (для оформления)
- Лук репчатый (мелкий(севок), для оформления)
- Укроп (зелень )
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 1-й слой :картофель
- 2-й: печень с грибами
- 3-й: лук с морковью
- 4-й: сыр
- 5-й: яичные желтки.
Для оформления:
Яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке.
Из мелкого лука делаем цветы.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Понадобится 0,5 кг свежей капусты, 100 гр очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения. Свежую капусту порезать и отварить в соленой воде, прокипятив в течение пяти минут. Орехи измельчить с чесноком до однородной массы и смешать с капустой. Заправить майонезом и украсить сверху зеленью.
САЛАТ "КРЕВЕТОЧНЫЙ"
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде.
Очистить от панциря и мелко нарезать.
Сварить яйца и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
120 гр. креветки, 3- яйца, 100гр сыра /твердый/, 1 долька чеснока, 2 ст. л майонеза
Количество порций: 1
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Весенние витаминные салаты – замечательная закуска после долгой надоевшей зимы.
Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке в холодильнике до десяти дней.
Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой

Менять воду и подрезать стебельки следует каждый день.
Выращивать ароматные травы можно на балконе или на кухонном подоконнике!
Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски
Деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.
Солить салаты из зелени надо умеренно и перед самой подачей на стол.
От избытка соли зелень теряет сок, становится вялой и как бы оседает.
Мыть, а вернее ополаскивать первую нежную зелень надо в холодной воде.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты: Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом:
- 3 болгарских перца
- 400 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- майонез

Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом - рецепт приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить. Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места в середине.
В середину перца поместить яйцо, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать фаршированный перец колечками и украсить.
СВЕКЛА + РЕДЬКА = САЛАТ

свекла и редька (по 1 штучке небольших) + цветная капуста (несколько соцветий) + соль по вкусу
ЗАПРАВКА: раст. масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка.
Сырые свеклу и редьку натереть на крупной тёрке.
Сырую же цветную капусту разобрать на малюсенькие соцветия. Посолить.
Заправить раст. маслом и лимонным соком
ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Ингредиенты ::
- 250 гр редиса
- 250 гр свежих огурцов
- 5-6 ростков зелёного лука
- 2-3 ст л порубленной зелени укропа
- листья салата
- 2 яйца, сваренные вкрутую
ЗАПРАВКА:
- 1/2 чашки сметаны
- 1 ч л свежего лимонного сока
- 1/2 ч л соли,
- 1/4 ч л чёрного свежемолотого перца
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Порезать редис и огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук и укроп мелко порубить и добавить к заправке.
Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Листья салата порвать или порезать на полоски.
Выложить на тарелки. Сверху положить заправленные огурцы и редис.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей и выложит по кругу на салат.
САЛАТ "ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

Ингредиенты:
- Печень говяжья (отварная) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50-60 г
- Картофель (вареный, крупный) - 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Лук зеленый (для оформления)
- Лук репчатый (мелкий(севок), для оформления)
- Укроп (зелень )
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 1-й слой :картофель
- 2-й: печень с грибами
- 3-й: лук с морковью
- 4-й: сыр
- 5-й: яичные желтки.
Для оформления:
Яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке.
Из мелкого лука делаем цветы.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится 0,5 кг свежей капусты, 100 гр очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения. Свежую капусту порезать и отварить в соленой воде, прокипятив в течение пяти минут. Орехи измельчить с чесноком до однородной массы и смешать с капустой. Заправить майонезом и украсить сверху зеленью.
САЛАТ "КРЕВЕТОЧНЫЙ"

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде.
Очистить от панциря и мелко нарезать.
Сварить яйца и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
120 гр. креветки, 3- яйца, 100гр сыра /твердый/, 1 долька чеснока, 2 ст. л майонеза
Количество порций: 1
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментарии
буду готовить вкусняхи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: