Рецепты для мультиварки-2
1)
Клюквенный хлеб с бананами и орехами.
250гр спелых бананов
205 гр клюквы
400гр пшеничной муки
150гр коричневого сахара
100гр измельчённых грецких орехов
70гр растопленного сливочного масла
10гр жира
2 яйца
18гр разрыхлителя
10гр соли
1. Смешать до однородной массы разрыхлитель, муку и соль. Из клюквы выдавить 40гр сока.
Сок вылить в отдельную ёмкость и взбить миксером с сахаром, яйцами и сливочным маслом.
2. Добавить во взбитую жидкость смешанные муку, разрыхлитель, соль и бананы, предварительно
очищенные и размятые до состояния пюре, хорошо перемешать. В полученную смесь высыпать
вишню ( я добавила клюкву) и измельчённые грецкие орехи.
3. Кастрюлю МВ смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в кастрюлю.
Выпекать в режиме "Выпечка" 65 минут+ 40 минут.
этот десертный хлеб можно выпекать в ХП.
2)
Сладкий медовый хлеб с приправами.
Вам потребуется:
500гр мёда
200мл молока
200гр масла
2 яйца
400гр муки
100гр коричневого сахара
1чл из смеси приправ ( смешать по 1 чл молотых специй: имбиря, мускатного ореха, гвоздики и перца )
1 чл корицы
0,5 чл соли
11 гр разрыхлителя ( я брала 1 чл с верхом соды и погасила лим. кислотой)
Масло взбить с сахаром и желтками, добавить мёд, молоко. половину муки, соль, приправы. Потом вмешать оставшуюся муку с содой.
Форму МВ смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Установить режим "Выпечка" на 65 минут. По сигналу ещё установить режим "Выпечки" на 30 минут. По окончании выпечки отключить МВ оставить хлеб в МВ на 15 минут при закрытой крышке МВ. Затем открыть крышку и оставить хлеб в кастрюле до полного остывания.
Хлеб получился высоким - 8 см высотой.
3)
Пирог мясной
Тесто:
210-220 г. муки
0.5 стакана сметаны (я брала три с горкой столовых ложки)
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто вымешивается буквально за минуту, не пугайтесь, что оно жирновато и муки точно не надо больше, в процессе выпечки тесто станет идеальным smile.gif
Начинка
500 г. говяжьего фарша
Грамм 100 молотых овсяных хлопьев
150 г. сливок
1 яйцо
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
300 г. шампиньонов
Соль, перец, специи по вкусу
Начинка может быть любая, не обязательно мясная.
Я обжарила на подсолнечно масле одну луковицу с грибочками, добавила фарш (в который предварительно вмешала сливки, яйцо, молотые хлопья и тертую луковицу, чеснок, специи (по две щепотки эстрагона, базилика, разных перцев молотых, соль) и обжаривала минут 10 до готовности (может можно и сырой фаш класть, но, я боялась. что он даст жидкость в пиоге).
Тесто выкладывала в кастрюльку мультиварки, формируя бортики, высотой около 5-ти см., потом выложила фарщ и сверху - заливку:
Заливка:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 столовых ложки муки
щепотку куркумы, соли
Все щедро посыпала мелко тертым сыром и зеленью петрушки. пекла 1 час и 20 минут. Желательно после окончания выпекания оставить пирог в форме до остывания, вынимала, переворачивая на миску для варки на пару
Клюквенный хлеб с бананами и орехами.
250гр спелых бананов
205 гр клюквы
400гр пшеничной муки
150гр коричневого сахара
100гр измельчённых грецких орехов
70гр растопленного сливочного масла
10гр жира
2 яйца
18гр разрыхлителя
10гр соли
1. Смешать до однородной массы разрыхлитель, муку и соль. Из клюквы выдавить 40гр сока.
Сок вылить в отдельную ёмкость и взбить миксером с сахаром, яйцами и сливочным маслом.
2. Добавить во взбитую жидкость смешанные муку, разрыхлитель, соль и бананы, предварительно
очищенные и размятые до состояния пюре, хорошо перемешать. В полученную смесь высыпать
вишню ( я добавила клюкву) и измельчённые грецкие орехи.
3. Кастрюлю МВ смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в кастрюлю.
Выпекать в режиме "Выпечка" 65 минут+ 40 минут.
этот десертный хлеб можно выпекать в ХП.
2)
Сладкий медовый хлеб с приправами.
Вам потребуется:
500гр мёда
200мл молока
200гр масла
2 яйца
400гр муки
100гр коричневого сахара
1чл из смеси приправ ( смешать по 1 чл молотых специй: имбиря, мускатного ореха, гвоздики и перца )
1 чл корицы
0,5 чл соли
11 гр разрыхлителя ( я брала 1 чл с верхом соды и погасила лим. кислотой)
Масло взбить с сахаром и желтками, добавить мёд, молоко. половину муки, соль, приправы. Потом вмешать оставшуюся муку с содой.
Форму МВ смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Установить режим "Выпечка" на 65 минут. По сигналу ещё установить режим "Выпечки" на 30 минут. По окончании выпечки отключить МВ оставить хлеб в МВ на 15 минут при закрытой крышке МВ. Затем открыть крышку и оставить хлеб в кастрюле до полного остывания.
Хлеб получился высоким - 8 см высотой.
3)
Пирог мясной
Тесто:
210-220 г. муки
0.5 стакана сметаны (я брала три с горкой столовых ложки)
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто вымешивается буквально за минуту, не пугайтесь, что оно жирновато и муки точно не надо больше, в процессе выпечки тесто станет идеальным smile.gif
Начинка
500 г. говяжьего фарша
Грамм 100 молотых овсяных хлопьев
150 г. сливок
1 яйцо
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
300 г. шампиньонов
Соль, перец, специи по вкусу
Начинка может быть любая, не обязательно мясная.
Я обжарила на подсолнечно масле одну луковицу с грибочками, добавила фарш (в который предварительно вмешала сливки, яйцо, молотые хлопья и тертую луковицу, чеснок, специи (по две щепотки эстрагона, базилика, разных перцев молотых, соль) и обжаривала минут 10 до готовности (может можно и сырой фаш класть, но, я боялась. что он даст жидкость в пиоге).
Тесто выкладывала в кастрюльку мультиварки, формируя бортики, высотой около 5-ти см., потом выложила фарщ и сверху - заливку:
Заливка:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 столовых ложки муки
щепотку куркумы, соли
Все щедро посыпала мелко тертым сыром и зеленью петрушки. пекла 1 час и 20 минут. Желательно после окончания выпекания оставить пирог в форме до остывания, вынимала, переворачивая на миску для варки на пару
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: