ВЕТКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post129460326
Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed со Страны мастеров.
Очень давно хотелось научится делать такую красоту, разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины, у него были и такие веточки, очень красивые, уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать, по горячим следам я попробовала, сразу делюсь с Вами...
принесла домой очищенные от листьев прутки ивы(лоза, ракитник, ветла и ещё много названий)
сняла кору
аккуратненько согнула и поставила кипятить минут на 40,(кастрюля может испортится, возьмите старую ненужную кастрюлю)
после этого бросила прутки в ванну в холодную воду
закрутила, как смогла на ножку стула, трубку от пылесоса, на пруток, через два дня сняла...
и вот что у меня получилось...
Мастер, конечно, предупредил, что сейчас лозу не заготавливают, нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно, чтобы лоза была гибкой. И в самом деле, видимо, не сезон. Чтобы было покрасивее, спиральки нужно закручивать почаще, но у меня особо закрутить не получилось, ветки хоть и гибкие- очень хрупкие, ломаются. Кипятить нужно, чтобы снять кору, у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию. У меня получилось не очень красиво, но я теперь знаю, как это делать. Ветки можно и покрасить. Попробуйте и Вы...
Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed со Страны мастеров.
Очень давно хотелось научится делать такую красоту, разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины, у него были и такие веточки, очень красивые, уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать, по горячим следам я попробовала, сразу делюсь с Вами...
принесла домой очищенные от листьев прутки ивы(лоза, ракитник, ветла и ещё много названий)
сняла кору
аккуратненько согнула и поставила кипятить минут на 40,(кастрюля может испортится, возьмите старую ненужную кастрюлю)
после этого бросила прутки в ванну в холодную воду
закрутила, как смогла на ножку стула, трубку от пылесоса, на пруток, через два дня сняла...
и вот что у меня получилось...

Мастер, конечно, предупредил, что сейчас лозу не заготавливают, нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно, чтобы лоза была гибкой. И в самом деле, видимо, не сезон. Чтобы было покрасивее, спиральки нужно закручивать почаще, но у меня особо закрутить не получилось, ветки хоть и гибкие- очень хрупкие, ломаются. Кипятить нужно, чтобы снять кору, у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию. У меня получилось не очень красиво, но я теперь знаю, как это делать. Ветки можно и покрасить. Попробуйте и Вы...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: