Быстрые кексы на кефире
Для кексов понадобится:
Яйцо куриное - 2шт
Сахар -1 ст
Кефир - 1 ст
Масло сливочное -125 г
Изюм - 0,5 стак.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 ст
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Растапливаем маргарин и остужаем. Взбиваем в плотную пену яйца с сахаром, добавляем остуженный маргарин, кефир и соду. Все перемешиваем. Далее добавляем цедру, изюм и просеянную муку. Всe хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто получается как на оладьи.
Выкладываем тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверяем с помощью шпажки.
Остывшие кексики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Яйцо куриное - 2шт
Сахар -1 ст
Кефир - 1 ст
Масло сливочное -125 г
Изюм - 0,5 стак.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 ст
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Растапливаем маргарин и остужаем. Взбиваем в плотную пену яйца с сахаром, добавляем остуженный маргарин, кефир и соду. Все перемешиваем. Далее добавляем цедру, изюм и просеянную муку. Всe хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто получается как на оладьи.
Выкладываем тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверяем с помощью шпажки.
Остывшие кексики по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: