Торт с вишней и кремом маскарпоне
                                
          "Торт с вишней и кремом маскарпоне"
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне , да еще и в торте, но ушел он за секунду.
, да еще и в торте, но ушел он за секунду. 
так что смотрите)))
 
Ингредиенты:
 
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г
 
Начинка:
Компот — 1 бан.
 
Посыпка:
Шоколад — 100г.
 
Рецепт
 
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавляем сыр маскарпоне. Все перемешиваем.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выкладываем крем на вишню.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Шоколад трем на мелкой терке.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне

так что смотрите)))
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г
Начинка:
Компот — 1 бан.
Посыпка:
Шоколад — 100г.
Рецепт
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
- Поделиться
 
      
    Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
- Поделиться
 
      
    Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Добавляем сыр маскарпоне. Все перемешиваем.
- Поделиться
 
      
    Выкладываем крем на вишню.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Шоколад трем на мелкой терке.
- Поделиться
 
      
    Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.
- Поделиться
 
      
    Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько
- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Я делаю похожий торт "Пьяная вишня". Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.
Я делаю похожий торт "Пьяная вишня". Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: