ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНИКОЙ
Около 22 печенюшек
1/2 стакана (113 граммов) несоленого сливочного масла
1/3 чашки (71 г) сахарного песка
1/3 чашки (63 г) темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана (101 грамм) муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 стакана (136 граммов) овсянки быстрого приготовления
1/2 чашки (85 грамм) нарезанного полусладкого шоколада
1 чашка (125 г) замороженной черники
Разогреть духовку на 365 o F/185 o C
Растопить несоленое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, и продолжать варить в течение 5 мин.
Вылейте поджаренный масло в большую миску и дайте немного остыть в течение 5 минут.
Затем добавить сахарный песок и темно-коричневый сахар, и взбейте до однородности.
Добавить большое яйцо и ванильный экстракт и взбейте до загустения и бархатистости.
Просейте муку, соль, молотую корицу и пищевую соду прямо в миску, затем взбейте снова до однородной массы.
Затем добавьте овсянку и нарезанный темный шоколад. Перемешайте
Добавьте замороженные ягоды черники.
И сразу же начинайте делать печенья.
Берите двумя столовыми ложками тесто, делайте шарики и кладите на пергамент, при этом оставляйте место около одного печенья между собой.
Сделать круглые шарики, или нажмите на них для более тонкого печенья.
Выпекать в духовке в течение 12 ~ 13 мин, до подрумянивания.
Дайте остыть в течение не менее 10 мин на противне-листе прежде, чем снять их.

1/2 стакана (113 граммов) несоленого сливочного масла
1/3 чашки (71 г) сахарного песка
1/3 чашки (63 г) темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана (101 грамм) муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 стакана (136 граммов) овсянки быстрого приготовления
1/2 чашки (85 грамм) нарезанного полусладкого шоколада
1 чашка (125 г) замороженной черники
Разогреть духовку на 365 o F/185 o C
Растопить несоленое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, и продолжать варить в течение 5 мин.
Вылейте поджаренный масло в большую миску и дайте немного остыть в течение 5 минут.
Затем добавить сахарный песок и темно-коричневый сахар, и взбейте до однородности.
Добавить большое яйцо и ванильный экстракт и взбейте до загустения и бархатистости.
Просейте муку, соль, молотую корицу и пищевую соду прямо в миску, затем взбейте снова до однородной массы.
Затем добавьте овсянку и нарезанный темный шоколад. Перемешайте
Добавьте замороженные ягоды черники.

И сразу же начинайте делать печенья.
- Поделиться

Берите двумя столовыми ложками тесто, делайте шарики и кладите на пергамент, при этом оставляйте место около одного печенья между собой.

Сделать круглые шарики, или нажмите на них для более тонкого печенья.
- Поделиться

Выпекать в духовке в течение 12 ~ 13 мин, до подрумянивания.


Дайте остыть в течение не менее 10 мин на противне-листе прежде, чем снять их.

+13 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: