Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырая аджика.

Перекрутить 2 кг помидор на мясорубку. Если предпочитаете без шкурок и семян, то прокрутить через соковыжималку. Только помидоры нужно брать мясистые.

15 крупных сладких мясистых перчин вымыть, высушить, запечь в духовке. Когда подостынут, снять шкурку и очистить от семян и плодоножки. (Совет для тех, кто мучается изжогой - именно запечь, чтобы стало возможным снять шкурку.)

Далее все перекрутить на мясорубке:

запеченный перец сладкий;
1 стакан чеснока (уже почищенного);
4-5 штук горьких перчин (это для средней остроты);
0,5 кг кислых яблок;
200-300 г корней хрена (можно и без него, но с хреном вкуснее).

Все перемешать и добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 200 г уксуса. Пусть постоит при комнатной температуре часа три.

Разложить по стерильным банкам, накрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Я сначала ставлю в холодильник. Но когда температура в подвале снизится хотя бы до 10 градусов переношу в подвал. В холодильнике может храниться очень долго. В подвале месяца три. Легкий процесс брожения - это нормально, просто перед употреблением перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырая аджика.
Перекрутить 2 кг помидор на мясорубку. Если предпочитаете без шкурок и семян, то прокрутить через соковыжималку. Только помидоры нужно брать мясистые.
15 крупных сладких мясистых перчин вымыть, высушить, запечь в духовке. Когда подостынут, снять шкурку и очистить от семян и плодоножки. (Совет для тех, кто мучается изжогой - именно запечь, чтобы стало возможным снять шкурку.) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам